Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2005 года >  сорри, что не на рецепты

сорри, что не на рецепты

На прошлой странице Create спрашивала про дрожжевые блины. Может, кому еще пригодится. Рецепт проверенный и очень удачный - позавчера пекла. Дрожжевые блины Мне нужно было приготовить немного, поэтому пропорции соответствующие. 300 гр муки 2 стакана молока 1 ч.л. сахара 2 яйца 0,5 ч.л. соли пакетик дрожжей (я брала сухие, которые заменяют 40 гр «мокрых») В половине молока (теплого) растворяешь дрожжи, сахар, всыпаешь половину муки, перемешиваешь и ставишь в теплое место. Когда появятся «бульбашки», всё перемешиваешь, добавляешь яйца, соль, муку и буквально по 1 ст. ложке – остальное молоке, очень тщательно вымешиваешь. Консистенция – густая сметана, но тесто должно стекать с ложки. Снова ставишь в теплое место. Когда тесто поднимется – перемешай его хорошенько, еще раз поднимется – снова перемешай и можно печь блины.
Сестрёнка Хельга © (11.03.2005 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо!!!!!!!
create © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

на здоровье)
Сестрёнка Хельга © (11.03.2005 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору