Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2005 года >  короче рецепт

короче рецепт

в воскресенье ко мне призежают гости, свекровь с домработницей и любимый брат моего мужа с женой... будет рыбный стол, то есть на закусь икра лосось, крем из форели и все такое, типа авокадо с креветками, а вот на главное что ?? я хотела одну огромную рыбу запечь, как бы лучче???? в слоеном тесте? кто что посоветует? а еще а еще через 2 месяца 27 мая к нам приедут замечательные люди с которыми мы подружились в греции в отпуске, на 4 дня ажно я так рада! а еще а еще я от щастья посто скоро лопну, ну отчего мне так хорошо не понятно совсем))))))) давайте я поделюсь со всеми щастьем у меня через край уже переваливается )))))))))
Яга © (30.03.2005 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ага рыбу на 5 человек надо чтоб хватило!
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

мне давай и побольша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!привет))))чмок
Кени © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

приветюю)давно тф не видно былоюю)
Интер © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

привет!!!!!я в отпуске была!! чмок тебя,как дела????????
кеня © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

да нормальноююэкзамены, как обычно.надоело тоже так хочется отдыхать..
Интер © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

что у тебя с буквой Ю
кеня © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

это точка.)мама клавы пмыла весб русский алфавит стерсяб печатаб в слерую..)))
Интер © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

гы)))))))смещно читать!!!!!!!!!
кеня © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

привет упырь))))))))) ты где пропаль?
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

в отпуске была,совместно с больничным))))))
кеня © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

дак ты же уже вернулась из отпуска то и отболелал вроде??????? а потом опять пропаль?
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

НЕЕЕЕЕ, я 2,5 недели болела,ушла в отпуск и сразу опять заболела..итого меня месяц не ыбло(
кеня © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ну ты даешь((((((((((((( такая молодая и так долшо болеешь))))) непорядок это гражданочка)))))))
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

А чего у тебя рыбный день будет?
Кагги-Карр © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а так захотелось ))) мне то собсно все равно но им будет вкусно)
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

есло можешь купить целого лосося/осетра, если замороженны, то на ночь оставить размораживаться в _холодильнике_, не до конца, залить на ночь соусом теряки, потом натереть его травками, залей ещё раз обильно этим соусом, и запеки, минут 25 в фольге, потом 15 без.
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

моуг куптиь ага)))))))) а травки какие? солить перчить лимончик???????? гарнир?
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

я сама рыками (а не в миксере) измельчаю ножом базилик, мяту, короче, я просто сметаю полки зелени и все мешаю, натираю его обильно. и внутри тоже. лимончиком я люблю на ночь, когда размораживается. тоже побильно, не солю вообще. перец да, но тоже - свежемолоты, грубы такой. а подаю на огромном блюде, обложенного четвертинками лимонов, ветками травок, и веточками помидорок черри
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

воооооо вот так мне надо)))))))
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

это очень эффектно выглядит., и его не надо резать, его ломают скорее
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

классною)рада за теья что тф такая счастливаяюю)видимо у вас гости редко бывают?
Интер © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

я и без гостей щастливая))))))а с нимим еще оучче, люблю я гостей )))))
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

у нас гости почти каждый день, припарили немногоююможет потому что не мои..))
Интер © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

честно скажу, я не люблю запекать целую рыбу, хотя это просто делать и красиво подавать, но зато неудобно резать-подавать порционно, а еще там кости, поэтому я только порционное филе делаю.
Jane-Kulinarka © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

или надо целую рыбу - на порцию :) знакомая там скумбрий в фольге запекает, на целовека целая рыба :)
Мышка © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ага, или маленьких форелей или дораду. Но там все равно косточки, я не очень люблю такое есть при гостях :)
Jane-Kulinarka © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

такая деликатная барышня :)))))
Мышка © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

эх, не научили меня вилкой красиво эту рыбу колупать... Мне проше куриные крылья :)
Jane-Kulinarka © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а еще проще суп-пюре :))))) ложкой и никаких подвохов :))))
Мышка © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

тоже не умею я красиво суп есть... Особенно если луковый и в нем 1 большая гренка сверху!
Jane-Kulinarka © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

аа, гренка большая это засада :)
Мышка © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

в этих малень; ких столько костей (((((
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ага можно форелек так сделать, это просто совсем, просто подавать красиво кода большаааааяяя она))))))))))
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

угу, подать, чтоб полюбовались, и тут же унести, потому что нарезать это красиво невозможно :))))))))))
Мышка © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а такие рыбы, кстати, и не нарезают... их когда подают, их не ножом, а такой лопаткой как для пирога скорее ломают чем решут
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

если она до такой степени размягчилась, то тогда да... но все-таки меня смущает хребет, он такой твердый, и вряд ли красиво и легко разделяется :)
Мышка © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

если она готова то он просто распадается на части. во всяком случае. на приемах и тд именно так эту рыбу подают.
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а я еще и другой способ видела подачи большой рыбы :) с прекладыванием рыбы с боку на бок :))) жуть!
Мышка © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

я не поняла что такое с бока на бок)
Келен © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

ну когда рыбу большую подают на стол, делают надрезы по бокам до хребта и такой типа вилкой длиннй снимают порционно мясо, кости при этом остаются как бы на остове :) получается потом весь верхний бок рыбы как классический рыбный скелет :) а потом рыбу переворачивают другим боком вверх и повторяется процедура :)))))
Мышка © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

не травмируй меня Мышка))))) у меня в мечтах такой такой.... сама не знаю какой ))))))
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

в фильмах по русским сказкам мне так нравится, когда в конце все "пиво пьют, по усам течет" и подают такиж трехметровых осетрин целиком, и лебедей с перьями, вот как же это едят-то, а? :))))))))
Мышка © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

вот и мне охота остера трехметрового и чтоб карсиво лежал так на блюде большом)))))
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

у тя есть блюдо-то трехметровое? :) под крокодилу? :)))
Мышка © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

не смеши))))))))))))))) гыыыыыыы, есть ага , на метр где то)))))
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

тю, то маленькое :))))
Мышка © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

в Эколанде на банкетах подают целую рыбину - красотаааа, но как только первый вырвал себе кусман, все это становится не так эстестично
Jane-Kulinarka © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

и мне кажется это не особо вкусно... все таки она почти вареная получается и приправами не пропитывается... я пару раз на банкетах пробовала. не понравилось.. уж лучше просто балык осетровый :))
Umni © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

у нас обычно цельного лосося готовят, вкусно, но кости. А очень мне нрвится рыба на шведском столе на паромах - там цельные куски филе (полтуши) и много и они запекаются с креветками под сливочным соусом и посыпаются зеленью и красной икоркой
Jane-Kulinarka © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

вот это я понимаю :)) и вкусно и удобно
Umni © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

воооооооооооо
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

я форелек делаю на домашние посиделки, узкие... а когда надо именно красоту, то тогда целиком
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

вот и я хотела красотуууу
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

маленькие рыбки тогда не катят и их неловко кушать (( и тебе неудобно тарелки менять (( не надо...
Келен © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

форельки супер!!! молодые маленькие, запеченыеееее, мняма... в них костей не особо много я просто так на протвине запекаю, обмазываю солью и белым перцем и в духовку
Umni © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ой а мне кацца в форельке много костей то
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

да? мы не покупаем костлявую рыбу... а вот форелек небольших покупаем, что-то не помню что в них костей много... :)) уж не карп точно
Umni © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

ну или мне просто так кажется потому что я обычно ваще покупаю филе, там и костей нет, поэтому может и кажется что форелька костлявая)))))))))
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

я хотела филе целой рыбы, знаешь такое длинное ))))))))) а как бы ты сделала?
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

я его все-таки режу порционно сырое вместе с кожей, вынимаю пинцетом если в нем есть косточки, сбрыгиваю белым вином или лимоном, солю, посыпаю смесью приправок, потом на дно формы чуть масла, кладу нарезанные овощи - морковку, порей, цуккини и сельдерей (стеблевой), посолить или соевым соусом сбрызнуть, сверху укладываю шкурой вверх куски рыбы, запекаю, потом кладу на тарелки рыбу прямо на овощах, шкурку снимаю, поливаю лимоном и посыпаю укроп-петрушкой. На гарнир только свежие овощи подаю. Но вообще идет молодая рассыпчатая картошка
Jane-Kulinarka © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

картошку вот я думала тоже ага)))))))) пасибо)))
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

рыбу запекать лучше наверное в фольге
Ведьма © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ага.....а вот интересно можно ли сначала запечь филе а потом завернуть его в тесто слоеное и запечь в нем? или я уже зарвалась?
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

мне кажется, из теста будет сложнее косточки доставать
Taly © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

там уже типа без котсочек филде то))))))
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а - тогда да! а ты не будешь есть тогда ведь( если уж с тестом,, то пирог делать рыбный
Taly © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

дак я все равно и рыбу есть не буду, пост же мать)
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

так я думала, по выходным можно рыбу! не?
Taly © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

лучче нет, рыбу можно тока два раза за пост,
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

понятно) тогда можно и в тесте)
Taly © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

я делала стейки семкги в слоеном тесте.. клала ее сырую в него.. точнее я отделяла от костей, клала на квадрат теста, посыпала зеленью и сыром и заворачивала, защепляла со всех сторон, получалась такая колбаска-пирог... очень вкусно
Umni © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

ммм тоже идейка)))))))))))) пасибо))))
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

если большая рыбина, может рассыпаться
Ведьма © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

мдя((((((
Яга © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

а просто в фольге чего не хочешь?
Ведьма © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

дак думаю же, выбираю типа)))))
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Ясно))
Ведьма © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Поделись со мной))))
Лиска © (30.03.2005 16:03)
Прямая ссылка

делюсь двумя руками и ногами)) првиет Лиск как дела???
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

Привет)) вообще я делаю вид что вроде все хорошо, но на душе кошки скребут...
Лиска © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

а чего случилось????????
Яга © (30.03.2005 17:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору