Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > Блины |
Блины
Ой, все хотела спросить....
ВОт когда не надо было и не запомнила, а вот сейчас очень-очень надо.
Не отсылайте на рецепты плиз!
Как тесто для блинов делать, чтобы они тонкими были, тут какую-то хитрость маленькую кто-то говорил, кажется про кипяток что-то?
Вобщем дайти плиз рецепт блинов легкий только, чтобы они тоненькие получались? а?
Selin © (09.03.2005 14:03)
Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03)
кипяток и минералку
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а поподробнее?
чего и сколько?
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
у... ну я на глаз делаю... не могу сказать ((( литр молока, 3-4 яйца, мука на глазок, потом развести кипятком и народ вот говорит долить минералку
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ясненько, а кипятка до жидкого состояния теста добавлять?
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
до состояния жидкой сметаны.
Горгона © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Горгона © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
да. прям до очень жидкого
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Селиун, ещё советую залить туда пару ложек подсолнечнофо масла
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ок! спасибо!
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
вот без кипятка я делала:)))тока с минералкой
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
не, я прям вот заливаю кипятком))
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
А зачем? Кипяток ничего не дает.
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
дает... нужную консистенцию
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Я молоком разбавляю
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Согласна, просто водой разбавить - будет тот же эффект
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Конечно.
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Ничего я не добавляю. У меня всегда они тонкие и в дырочку)
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
и я не добавляю, а они толстые:((((
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Разбавь тесто. Ты только на молоке делаешь? Я практически на воде делаю.
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
на воде они у меня вообще не соединяются на сковородке, как кашка-малашка, я вообще хозяйка никудышняя:((((
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Значит сковорода плохая.
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
да плохому танцору всегда что-то мешает:)))))
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
плохая сковорода! ты знаешь, что в идеале надо иметь отдельную сковороду для блинов?
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а может яиц мало?
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
не знаю.... надо пробовать
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
как же все сложно:((((
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
да нет.. у меня нет отдельной, но народ кто серьезно все это делает держит отделкьную сковороду
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Тесто жиже сделай! Чем жиже тесто, тем тоньше блины! И соду не клади, чтоб не подымались
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
на литр молока 10 столовых ложек муки, столовая ложка крахмала, две столовые ложки подсолнечного масла, четверть чайной ложки соды гашеной уксусом, соль и сахар по вкусу - очень тонкие и воздушные получились у меня недавно)
Дани © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Дани © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я вот только делала вчера 3 яйца, 300 гр. муки, соль-сахар по вкусу, разрыхлитель на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла и развести молоком на глаз, до состояния сметаны, а потом добавить минералку, чтобы жидкое было,
Супертонкие получились и тесто тягучее, блины не рвутся.
Но главное в этом деле правильная сковородка. И еще - перед тем, как перый наливать, чуть-чуть масла налей на сковородку. А потом уже без масла:)))
Удачи!
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
спасибо.
А минералку какую? любую?
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Ды обычной кипяченой водой разбавь - тоже будут тонкие.
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а если горячей водой разбавить, то будут заварные. Но только не прямо кипятком, а минутку хотя бы пусть чайник постоит
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Я не говорила, что я кипятком разбавляю: кипяченой холодной водой.
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а я не тебе это сказала, а Селин, чтобы только что вскипевшую воду не лила
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Просто под моим постом)))
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ну извини...))
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я газированную добавляла "Шишкин лес":)))
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
А я не наливаю - я делаю такой фунтик из марли, макаю его в блюдечко с маслом и протираю сковородку тонюсеньким слоем масла! Так еще бабушка моя делала. Так никогда не перельешь масло из-за того, что рука дрогнула. И блины не жирные :)
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
А я вообще салом смазываю сковороду. Вилку втыкаю в кусок сала и вперед!
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а я потом не смазываю, а первый блин у меня смазочный, все равно ж комом!:))))а вообще у меня кисточка для масла есть кондитерская, а марли дома нету:))))
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Буба © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а я такую кисточку именно на блинах сожгла
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
и я тоже...она у меня как бы скукожилась так, сплавилась...
Белка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Белка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
точно такая же история, теперь я картошкой пользуюсь
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
а я половинкой луковицы ,а новой кисточко йтолько пироги сверху смазываю для корочки:)
Белка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Белка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
воть, наши люди :)))
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
кисточка и у меня есть, но не на этот случай :)
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ну а у меня на этот:))))
Буба © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Буба © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
а можно взять половинку картофелины, наколоть ее на вилку и время от времени, если нужно окунать ее в масло и смазывать сковороду
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я пробовала, мне не понра, у меня картоха эта быстро "поджарилась" :))
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я тесто в миксере взбиваю перед тем, как печь
Kosh © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я лью 50\50 молока и кипятка. Кипяток добавляю последним - разбавляю им густое тесто до нужной консистенции, и печь!
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
А надо наоборот )) В подсоленную воду добавляешь муку, а тесто разбавляешь молоком! А кипяток вообще не нужен ))
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
нужен, нужен:))
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Нет. С жидкого теста получаешь тонкие блины ))
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
мы о тонких и говорим
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Так они и нужны! :)))))
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Так я о том и говорю! Что тонкие блины получаются не от кипятка, а от любой жижкости, просто тесто должно быть жидким. А чтоб комочков не было, муку добавлять в подсоленную воду, а разбавлять водой.
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Видимо, у всех своя технология :) Какая разница :)
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
купила вчера полуфабрикат "блины на дрожжах"-супер!в дырочку как нужно,только досолить пришлось.
а на счет кипятка-правда!делаешь тесто густое,а потом кипятком разводишь-оно заваривается
koza-egoza © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
koza-egoza © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
тока что от плиты :)
3 яйца, ложку сахара, немного соли, стакан молока (большой), 2 стакана муки, размешать, постепенно влить еще 2 стакана молока (всего уходит литр молока), можно разбавить водой, но я так пеку, немного раст.масла туда еще. Сколько масла - зависит от сковороды, я потом же ее не мажу вообще.
Тонкие, в дырочку блинчики.
Изба-читальня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
это ж сколько у тебя блинов получается из литра молока....?
Мне бы так на двоих, даже на одного с половинкой, я их не ем сейчас:((((
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Selin © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
муж сожрал половину :) а обычно съедает большую часть, мне остается штук 5, ну 10 максимум, потом он их и доедает...
ну не знаю, как так выходит...
сама удивляюсь, как он стольк съесть может
Изба-читальня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я добавляю в тесто немного растительного масла и в конце лью кипяток
Энжи © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Энжи © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
не пеку))))))
Люка Лилия © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Люка Лилия © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка