Форум > Архив "Школа жён" > Март 2005 года > А как сделать блины без дырочек |
А как сделать блины без дырочек
с дырочками кружевные у меня получаются, а как сделать, чтобы тонкие и плотные, без дырочек, чтобы ягоды в них заворачивать?
create © (09.03.2005 14:03)
Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03)
вот это я не знаю...
Изба-читальня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
на литр жидкости 400 гр муки, 4 яйца.
Горгона © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Горгона © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
тогда без кипятка, и кажется, больше яиц... у меня в одном рецепте бело 6 яиц на литр молока. Но я не делала так никогда.
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
У меня если муж делает блины, то берет аж 10 яиц. Он их на белках делает как-то, по книжке :)
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
veruska © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ууу, как серьезно :)))
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
именно. Белки дают эластичность блинам. Поэтому можно их взбить отдельно и ввести в тесто.
Кайсик © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Я делала в выходные, получились совсем без дыр, плотные, как лист бумаги: Блинная мука+3яйца+молоко+вода+сахар+соль. Все на глаз. Но я наоборот, хотела с дырами :((
Nora © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Nora © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
мало яиц положить
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
яиц МАЛо не бывает
Люлю © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Люлю © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
На блины не больше одного яйца. Чем больше яиц, тем жестче тесто! Ты ничего не сможешь в них завернуть!
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
не правда))
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Правда. Моя свекровь тоже яиц не жалеет, блины не вкусные ((
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я кладу на 1л жидкости 3-4 яйца - они тонкие и кружевные, все отлично заворачивается
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
я меньше 5-6 не кладу,отлично все заворачивается
Люлю © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Люлю © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Ужасть! Попробуй одно!
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ни за что,я всю жизнь такие пеку и отличные
Люлю © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Люлю © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
А ты попробуй и потом скажешь!
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
не уговаривай,не буду,СЕМЕЙНЫЙ рецепт на все случаи,и так поесть и с начинкой
Люлю © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Люлю © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
И я одно яйцо кладу))
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Манюня © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Не понимают они смак в блинах ;)
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
да прям :))) я два-три кладу, все в ажуре :)))
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
вязать без накида)))))
Бенитка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Бенитка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Ха-ха-ха;)))
Фламинго © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Фламинго © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
чмоки :) ржуу:)))))))0
Горгона © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Горгона © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
У меня тонкие и без дырок. Кто ж блины с дырками делает?
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
для вентиляции можно))))
Бенитка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Бенитка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ГЫ ))
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Здрасте-приехали, а классические дрожжевые?
Nora © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Nora © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Они толстые только, но без дырок. С дыркой это уже пышки-колечки ))
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Какие еще пышки-колечки :))
Не с одной дыркой, а по периметру с дырочками блины на дрожжах
Nora © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Nora © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Так это оладьи. Только почему они должна быть с дырками?
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
вообще-то все
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Келен © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ервый раз такое чудо слышу. И зачем тебе дырки?
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
кружевные блины всегда считались супер-пупер! :))) особым мастерством! :)
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
У нас супер-пупер считаются чисто круглые, а если края кружевные, то хозяйка слабая ;)
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
мы наверное о разном все говорим...
create © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
наверное :)
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
почему КРАЯ? весь блин кружевной!
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
И у меня без дырок. Ровные матовые.
Кайсик © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Мне кажется, соды не нужно добавлять, тогда они будут без дырочек.
Z © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Z © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
купить готовую смесь дрожжевую
Аглая © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
Аглая © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
ну так же неинтересно:)
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 14:03) Прямая ссылка
бе :) нет, спасибо, мне это не нра :)
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
так мы и не определились - больше яиц или меньше.... остается метод научного тыка
create © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка
create © (09.03.2005 15:03) Прямая ссылка