Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > неохота на рецепты и неохота думать |
неохота на рецепты и неохота думать
шампиньоны 500гр свежие
к приходу сына с гулянки наверное жульен забацаю) кокотниц нет-буду в сковороде,напомните пож что и как))))
фр © (23.02.2005 17:02)
Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02)
пожарь грибы с луком добавь сыр и сливки/сметану и в духовку.
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
без муки?
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
многие знаю добавляют,но я же знаешь(ха-ха) за фигурой вроде как...поглядываю!
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ну знаю,как не знать)))
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
шампиньонов 350 гр.,
- луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Кокотница ( маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой. Приготовление жульена из шампиньонов.
Первое, что надо сделать, это включить духовку. Второе, включить плиту и поставить сковородку со сливочным маслом, пусть растапливается. В это время почистить луковицу и мелко порезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду шампиньоны, 3 большие ложки сметаны, соль перец. Тушить 5 минут. Засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.
Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Некоторым жульен из шампиньонов нравится даже больше, чем из белых грибов. Но одно достоинство однозначно - жульен из резаных шампиньонов готовится очень быстро.
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Жульен из шимпиньонов с сыром
130 г шампиньонов
20г сливочного масла
5 г муки
50 г сметаны
30 г твердого сыра
соль
лимонный сок
Количество продуктов рассчитано на одну порцию.
Тонкими ломтиками нарезанные шампиньоны зажарить в масле (15 г), добавить пассерованную в масле (5 г) муку. Все выложить в кокотницы. К сметане по вкусу добавить соль и лимонный сок, смесью залить грибы, посыпать все натертым сыром и запекать в духовке. Это блюдо так же можно приготовить из боровиков и подосиновиков.
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
спасибо,Гретуль)))
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
всегда пжалста)
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
спасибо!
только кокотниц никак не куплю)))
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
и я так делаю, но не в крошечных кокотницах, а таких формочках, и я добавляю брокколи при запекании, мне так сытнее и вкуснее :)
Jane-Kulinarka © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
да я тож так люблю...
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Девченки,а может с макаронами?
ну в смысле в виде балоньезе,только у меня мяса под рукой нет.Грибы с томатом никак?
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ИМХО не надо в пасту грибы + томат, лучше грибы + лук и сыр, вполне хватит для пасты!
Jane-Kulinarka © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
вот и я в сомнении
фарш+томат вкусно,а вот,как я предложила(((
посмотрю,сделаю наверное все же жульен.
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ктьо про что! а я щас пилатесом буду заниматься!
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
везет же :), а мы работаем! хорошего тебе спорта и ушла я :)))
Jane-Kulinarka © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
так я уже приехала домой с работы-то)))) тебе пока))
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
это что-о вроде петинга???
coxo © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
coxo © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
нет,это совсем наоборот
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
самобичевание???
coxo © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
coxo © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
да_))))) почти
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
кел привет))
кстати недавно с пилатесом тоже познакомилась.понра оч,и кажется что болели даже мышцы которые ни когда не чувствовались.
Че к весне готовисься??
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
ну я ж в приницпе заниматься стараюсь,ривет))) а сейчас вот увлеклась им,да, мне очень нравится, и явно подтягивается многое))
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Келен © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
а у нас седня борщ))
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
вкуснятинааааа!!!)))
а я вчера лично себе купила свиной сырокопченной колбасы(сын не есть)-вот жую бутеры))) очень я ее люблю
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
фр © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
а я. а я.. щаз за пивом сбегаю))приходь!
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.02.2005 17:02) Прямая ссылка
эээх,поближе бы)))
фр лентяйка © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
фр лентяйка © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
фрось! все еще может быть!!!
Гвоздика © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
а я догада)))))))
фото тебе отправила)))
фр так была бы рада такому соседству © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка
фр так была бы рада такому соседству © (23.02.2005 18:02) Прямая ссылка