Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2005 года > Докладаю |
Докладаю
....я все про розы отбитые и замоченные в кипятке....стоят как новенькие. Еще раз СПАСИБО за рецепт век помнить буду))))))
ю © (17.02.2005 12:02)
Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02)
ОТБИТЫЕ??!!
Мила_ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мила_ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
отбойным молотком?
юлия78 © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
юлия78 © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Ну не совсем отбойным...))) Я деревянным кухонным побила...))))
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Именно так мне и насоветовали....))) "Отбить" стебель и залить кипятком с сахаром и лимонкой....
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
сикоко лимонки и сахару на 1л воды?
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
выше читай
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Выше искай написали ужо))))
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
здорово, пусть еще будут недели 2 стоять))
Kulelya © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Kulelya © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Я такая вся довольная.))))) Обычно уже на следующий день головы весят и вот носишся с ними...на ночь замачиваешь в ванной...утром опять достаеш, а тут ляпота)))))) свечусь вся...
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
срезюмируй, плииз, что там было?
pobeg © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
pobeg © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
давно стоят ?
Clipsa © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Clipsa © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
С 14 , но даже признаков увядания нет)))))
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Здорово. А у меня вот с 11-го стояли. Завтра, может быть, одна останется только в живых :))
Clipsa © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Clipsa © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а я цветы на след.день после того как подарят-выкидываю,мой даже обижался
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Вянут? или....зачем?
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
мне важен только факт дарения цветов,и как только чууууть чуть кончики завянут,мне уже неприятно...хотя ландыши (мои любимые цветы) до самого последнего не выкидываю
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ну, что ж они уже на след. день такие? я тоже привявшие не лю, но это на 3-ий-4-ый день....
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
не,кончики буквально сразу, на глазах. с утра-уже заворачиваются и чернеют. ну не люблю
кеня © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
кеня © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Зачем?
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
внизу читай)
кеня © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
кеня © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
это мне спасибо :))))) гыыыы:) привки, я ушла завтракать :)
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
горгоша, спасибо большооооооооое
моль © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
моль © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
не за фто :)))))) чмоки, я пошла в холодильник :)
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
и у меня тоже стоят свежие,я их тоже в кипяток отбитыми поставила:):):)
моль © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
моль © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
они любят сахар с кислинкой, уже проерено :) у меня они даже побеги новые пускают иногда :)
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
и аспирин туды. разрешите поздороваться и зацеловать. как обычно) МВА!
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
мва)))))) аспирин в сахар с лимонкой имхо, перебор :)
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
побеееееги)))))))))
pobeg пустился в пляс © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
pobeg пустился в пляс © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
А рецепт на бис, плз! а то мне такие розы афигительные на Валентина подарили)))
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Значицца кипятишь воду, заливаешь ее в литровую (ну, среднего объема) банку (смотри, чтобы банка не треснула, сразу в вазу не лей). В воду добавляешь столовую ложку (можно чуть меньше)сахара и полчайной - лимонной кислоты.
У роз отбиваешь стебель где-то 4-5 см, несильно, но чтоб размяк и ставишь в кипяток. Я еще иногда этот отбитый стебель опаливала на огне. Сейчас плита электрическая, так что увы.
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
слуш, а это только розам так?
pobeg © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
pobeg © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
да. А вообще, цветы с твердым стеблем любят горячую воду и чтоб стебель слегка отбили - тогда им легче воду брать.
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Горгона © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
да, сирень только так и можно спасти от немедленного увядания
Дани © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Дани © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
они те сами об этом сказали?:))) про лУбовь свою к воде горячей?
Аглая © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Аглая © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
а как так "отбиваешь стебель"?:))
Аглая © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Аглая © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
пяточками,пятками))))
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
:)))))
Аглая © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Аглая © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
шутю) берешь молотом,кот мясо отбиваешь иииииииииииии ХРЯСЬ!
кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
кени © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
пасиба, проэесперементирую сегодня)))
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
Мне было сказано отбить стебелек у розы (ну не весь).на 1л воды примерно 2/3ст.л сахара и 0,5 ч.л (если не вру)лимонной кислоты и все это залить кипятком и туда же прям в кипяток отбитую розу
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка
ю © (17.02.2005 12:02) Прямая ссылка