Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2005 года >  второй срочны

второй срочны

не густеет варенье... я в шоке...такого еще не было... и ГОРЧИТ...млин! неужели апельсины плохие?
Келен © (28.01.2005 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а ты белую штуку под апельсиновой коркой срезала? она горчит как правило(
Зай-ча © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

конечно сняла!!!!!!!!
Келен © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

а я варю апельсины вообще с корками, это мое почти любимое варенье
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

а расскажи, как ты делаешь?
Taly © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

да режу кубиками апельсины (мытые!) и варю с сахаром, они много сока дают, но после остывания он желируется, получается ну типа мармеладик такой. Он немножко горчит, но мне нравится. Готовое такое тоже продается в магазинах
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

а кубики большие?
Umni © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

нет, ну 1 на 1 см , иначе жевать будешь :)
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

ок, попробую сделать я тоже люблю с горчинкой :))
Umni © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

а сколько сахара? они сладкие же, в основном, наверное не много надо? попробовать что ли чуть-чуть? из пары апельсинов наверное должна баночка получиться?
Taly © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

из пары апельсинов уже баночка 700 грамм будет. Я бы взяла сахара грамм 400-500 на 2 апельсина в 700-800 грамм вместе. Еще можно взять не просто сахар, а желирующий (продается в супермаркетах), тогда желе будет такое ну как в покупном - мармеладистое
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

я еще добавила сейчас ванильный сахар и изюи очень мелкий
Келен © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

спасибо_ буду пробовать. только не совсем поняла про количество. два апельсина (грамм 400) плюс 400 сахара, так?
Taly © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

апельсинов 700-800 гр, сахара 400-500 грамм
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

поняла) спасибо)
Taly © (28.01.2005 18:01)
Прямая ссылка

Я знаю этот вариант,но мне совсем горчит(((
Келен © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

по-моему оно и должно горчить. А оно уже остыло? оно же желируется после остывания (или это у нас такие апельсины)
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

у меня всегда смесь наполовину в мандаринами,они не могут горчить...
Келен © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

по двум последним темам видно чем приличные еврейские девушки перед шабатом занимаются))
Келен © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору