Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2005 года > Срочный вопрос |
Срочный вопрос
когда в рецепте сказано, что на водяной бане нужно нагреть желтки и довести до состояния крема, это значит, вода вначале должна быть холодная?
"На водяной бане нагревать сок, сахар-пудру, цедру, желтки и, помешивая все венчиком для взбивания, довести массу до состояния крема (вода должна закипеть, тогда стойте и не отходите от плиты)"
СмороДинка © (28.01.2005 17:01)
Прямая ссылка
СмороДинка © (28.01.2005 17:01)
нет, теплая, ну желтки же не холодные тоже. Вообще их и без бани можно до крема взбить, они должны стать белого цвета
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Я просто ни разу не делала ничего на водяной бане. Я налила в кастрюлю воду, вскипятила её и хотела на эту воду поставить кастрюльку поменьше, но ведь желток свернётся из-за температуры?
А вообще ты пишешь, что можно и без бани. Это миксером, да? Так даже проще
СмороДинка © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
надо не на кипяток. на теплую воду. Миксером желтки с сахаром взбиваются довольно быстро в крем
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
В общем, времени у меня впритык, так что буду миксером. Спасибо! Это вообще должен быть мусс, я в него ещё взбитые белки добавлю.
Спасибо!
СмороДинка © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
ты знаешь, я тирамису всегда ну я без бани взбиваю, просто миксером, там тоже желтки добела, потом цедру, потом маскарпоне и потом белки
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.01.2005 17:01) Прямая ссылка