Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2005 года >  Сорри, но это опять я :)))

Сорри, но это опять я :)))

яйца убрали, добавили баклажаны - дайте рецептик, я только тещин язык делаю :))), и салатик какой-то вкусный овощной!
Лемурка © (12.01.2005 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


манюня:))))
Kedicik © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ой не туда6) это к малышу Гретты:)))
Kedicik © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

чего моему малышу? салата?
пролетающая Gretta © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

это комментарий к фотке был:)))
Kedicik © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

а!))))))))))
пролетающая Gretta © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

девы, умереть с вас можно :))))
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

не надо)
пролетающая Gretta © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Салатик: китайская капуста+раковые шейки+апельсины+соус 1000 островов
veruska © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

О, звучит вкусно :)
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

апельсины надо от шкурок очищать (тех, которые дольки покрывают)
veruska © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

это я знаю, думаю вот где соус такой взять... и сколько мне нужно на 20 чел
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

либо купить в магазине, либо сделать самой: смешать майонез, кетчуп и мелко нарезанные соленые огурцы
veruska © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

еще и соусы делать самой я не выдержу :))) буду искать где купить...
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я ж не предлагаю тебе майонез самой делать :)
veruska © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Верусь, не издеваисссси :)
Лемурка © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

вот тебе баклажанные рулетики с паштетом из куриной печени:)) Около 1 кг куринной печени (можно чуть меньше;на 15 штучек, и еще останется немножко начинки) 1/4 бутылки сухого красного вина 1/4 бутылки сладкого красного вина 1/4 ст. апельсинового сока 100 г.меда 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока 2-3 ст.л. соевого соуса оливковое масло для жарки 1 большой баклажан соль, черный перец по вкусу щепотка мускатного ореха На оливковом масле обжариваем давленный чеснок, затем добавляем куринную печень и жарим до готовности, солим, перчим и добавляем мускатный орех.Главное, чтобы печень была нежной - не пережарить!Все это выкладываем в комбайн и перетираем до однородной паштетообразной массы.Начинка готова! Баклажан режем длинненькими кусочками по диагонали, как колбасу; чтобы можно было завернуть.Жарим до готовности и даем стечь излишкам масла.Есть хороший способ, чтобы при жарке баклажан не впитывал в себя слишком много масла, на ночь заливаем уже порезанные ломтики небольшим кол-вом воды с солью.Перед готовкой просушиваем бум. салфеткой и жарим. Соус:обжариваем порезанный на небольшие кубики лук до прозрачности, вливаем сухое вино, даем закипеть, затем выливаем сладкое вино и также даем немного перекипеть.После чего добавляем мед, соевый соус и апельсиновый сок.Кипятим до того момента, когда соус начнет немного загустевать. На баклажановую дорожку выкладываем немного начинки и заворачиваем, поливаем соусом,предварительно перемешав его, и - уаля!Можно есть как холодными, так и горячими...т.е. наоборот
Kedicik © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

вкусно! чей рецепт?
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

подсмотрела, _Yasmin_ таким на Рецептах хвасталась, это ее муж-марокканец готовит такое чудо и вот ее комментарий к этмоу блюду. и идейки по оформлению: А про рулетики - отдельная история: я никогда не думала, что можно получить ТАКОЕ удовольствие от еды!! Вышло просто объедение - сочетание текстур и оттенков вкусов превосходное: нежная куриная печень и столь же нежный баклажан контрастируют с хрустящим луком, который и на лук-то не совсем похож (в хорошем смысле)Сладость вина, меда и апельсинового сока сочетается с пикантностью чеснока и немного притупляется соевым соусом, от чего вкус блюда становится просто потрясающим...Короче говоря - всем советую попробовать - не пожалеете!(хотя возни, скажу я вам, немало, но это того стоит.)А как красиво это можно подать к столу(жаль, что нет фотографии):все выкладывается на основу из листиков "бейби салата", а можно и просто салатного листа по два рулетика на тарелку в форме английской "ви", между ними парочка нарезанных на половинки помидорок черри а в верхней части тарелки три ломтика киви, разложенных веером, и все это поливается соусом ...мммм... настоящее произведение искусства!:
Kedicik © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

салатик - помидоры, красная паприка, маслины, брынза, заправить ол. маслом. или ещё - китайякая капуста, немного крабовых палок, помидорка, паприка, сухарики какие-нить острые, заправить легким майонезом. баклажаны - порезать длинными полосками обжарить. 1.начинка - мелко тертый сыр, чеснок, зелень, небольшой кусочек помидорки. скрутить рулетик, потом несколько минут обжарить на сковороде, чтобы сыр расплавился (лучше перед подачей это делать). 2. в блендере измельчить грецкие орехи, нарететь намного сыра, чеснок. смешать с майонезом до получения однородной массы. на пластины беклажан намазывать полученную массу и закручить в рулеты. подавать в холодном виде.
Зай-ча © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

первый и второй не подходят, баклажаны думаю делать по кединому рецепту...
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

звиняйте, что просили то и написала)
Зай-ча © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Зай, спасиб, это я просто комментирую вслух :)
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

не за что)) за что спасибо то, все равно готовить не будешь) ладно)
Зай-ча © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

баклажаны и красный лук на кубики, обжарить, выдавить чеснок, добавить мелкорубленную зелень, заправить майонезом. Отлично идёт как тёплый салат.
Кайсик © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

пасиб :) как теплый подавать не будем, обойдутся :)))
Лемурка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

просто в тёплом виде он более ароматный из-за чеснока. Но мы и холодным кушали.
Кайсик © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я знаете какую штуку ела... из баклажанов делаются такие "стаканы" - высотой, см 6..., фаршируются, в духовке "насухую" пекутся, потом еще в сухарях обваливаются! классная штука была, я тоже так делала, правда, один раз.
Брусничка © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

о! баклажаны-кубиками крупными, залить взбитым яйцом, посолить, поперчить - в холодильник на 40 мин (чтобы яйцо впиталось). Лук (много), крупными кольцами - жарить до золотистого цвета. Баклажаны обжарить (яйцо даст красивую корочку), перемешать, заправить. В стандартном рецепте - майонезом, но я не любитель майо, заправляю лимонным соком.
Сестрёнка Хельга © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

а я баклажаны обжариваю в муке с двух сторон потом выкладыва на блюдо и слой творога с чесноком и заленью - опять баклажаны-опять творог))) потлучается типа острой закуски в виде тортика)
пролетающая Gretta © (12.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

мням! как нарезаешь их для этой закуски?
Лемурка © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

острым ножом))
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

откуда деньги? - из тумбочки)))
Сестрёнка Хельга © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

))) таки да)
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

баклажаны в длину или кружочками?
Лемурка © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

можно или так млм так) как тебе удобне)
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

или можно сыр натертый с зеленью и чесноком.
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

можно) но я почему-то люблю с творогом)
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

с творогом проще режется нежели с сыром, т.к. сыр расплавливается)
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Хватит про еду! я щас в обморок упаду!
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а я как корова жую траву.... красная капуста, салат, помидоры черри, укроп, кукуруза, морковка. беееееее, муууууу
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а я салмона захомячила и отдыхаю)
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

везет... а какого?
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

свеженький - на пару с травками) полезно и сытно!
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я знаю, это няма и очень полезно
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

мы прикупили такую штуку в ней готовится - быстро и удобно!
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ааа, я мне кажется знаю))) класс!
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

вот я б с удовольствием такое сжевала, но потом живот вздуется и заболит(
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

да я помню что он у тебя от этого болит ((( а я ЖРАТ” хочу и худеть хочу (((( хнык
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я тоже хочу и то и другое(( чтобы съесть чтобы похудеть)
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а мне уже не смешно (((разожралась как свинья я ((((
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ты тока мне не говори(((((( я даже согласна куда-нить в дос отдыха поехать, чтобы быть подальше от холодильника и магазинов, чтобы похудеть))
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я вообще, Зай, кроме шуток.... у меня такой живот вылез (((( мрак просто, как можно так жрать (((
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Я не могу это есть:( мне проще вообще ничего не жрать, чем все это:(
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

съешь что-нить)) я слопала 4 творожничка с курагой домашнего приготовления и не жжжужу)) щас ещё1 запью зеленый чаем и поеду по делам и потом брови красить))
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

че-то часто мы брови красим!
Сестрёнка Хельга © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

почему часто раз в 2,5 недели)) я ж не черным крашу, чтобы с ними месяцами ходить)))
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Блин, когда буду квартиру в Москве покупать буду выбирать рядом со спортклубом и салоном красоты)))
Манюня © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

салон красоты можно и подальше, а вот спортклуб - эх, ляпота)))
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Наташ, елси бы ты меня увидела, ты бы сказала-девочка, какие тебе творожники, на хлеб и воду тебя!
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

девочка, съешь творожнички на обед и после 2 часов больше ничего не ешь)) помогает)
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Девочке видимо жрать нельзя совсем... не до 2-х, ни после...
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

до 2 можно, а после тока чай. совсем не есть тоже нельзя(
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

мне так проще
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

хозяин барин( главное, чтобы действовало)
Зай-ча © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а меня если б вы сейчас увидели.... на воду, без хлеба...
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ой-ой-ой))))))) это что за разговоры? можно подумать у тя 300 лишных кг!
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

но 6-7-абсолютно точно, которые никак не уходят:(
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну и у меня так( вот беговую дорожку прикупили каждый день утром и вечером " сгонем" жир всей семьей!
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

голодамс?:) а мне че-то так хорошо... ща третий глаз откроется:))) или видения начнутся:)))
Белка © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

слушай, мне ТААААК тяжко: как никогда:( я раньше легче голод переносила, правильно говорят-чем больше ешь, тем больше хочется:(
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

девы, а я вообще не могу уже голодать. как факт. я через часа 3 просто падаю в обморок (((
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а у меня желудок так бунтует что потом месяц на таблетках(
пролетающая Gretta © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

у меня не желудок, а общее состояние... раньше запросто, сейчас уже не могу (((((
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Ну все равно, если ты так похудела одни раз-значит ты можешь.... а вообще, как тебе удалось столько сбросить?
ТиМаша © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

не жрала почти нечего+много спорта...
Келен © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

мне нравится пекинская капуста, морковь, кукуруза, майонез. или помидры, тёртый сыр, майонез, зелень. можно, огурец свежий, корень сельдерея, зелень, майонез
Мышонок © (12.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору