Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2005 года > про курицу |
про курицу
мне подруга выдала информацию, что классический оливье - с курицей! никогда бы не подумала, всегда считала этот салат мясным...
С курицей - это столичный... как мне кажется.
Или неправильно кажется?
вот!
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Мне недавно выдали, что мясной это с языком:))) Я ваще упала:))
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а-аа :)) это уже клиника :))
но в моей жизни есть хуже история, мой друг не ест ни курицу, ни яйца - не может понять, что было первично...
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Кстати, сию тайну мне открыли работники общепита:))))
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
крутые работники общественного питания
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
в КЛАССИЧЕСКОМ оливье - вообще несколько видов мяс!
Брусничка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Брусничка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
мяс - не кур!
кур - птиц!
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
бррррррррррр.. запуталась:)
Брусничка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Брусничка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
в классическом оливье там еще рябчики и креветки))
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
И ещё омары и, кажется, икра
СмороДинка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
икра есть,да))) про омаров просто не помню
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Мне кажется, как раз вместо креветок омары
СмороДинка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
а вот я выше повесила,ты права
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
ну это уже сборная солянка получается:)))))
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
это не сборная солянка а классический дореволюционный рецепт салата Оливье)))
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Вкусно наверное:)))))))))
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
я не пробовала
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
ну я про что и говорю... даешь КЛАССИЧЕСКИЙ а не самодеятельность какую-то совковскую:)))))))))))
Брусничка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Брусничка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
По-моему, изначально вообще чуть ли не с рябчикоим. Я как-то видела рецепт классического "оливье" - он весьма отдаленно напоминает то, что мы подаем в тазике на Новый год
Loksa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Loksa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Классический с рябчиками :)
СмороДинка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
СмороДинка © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
еще одна знаток))
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Келен © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
я бы наоборот сказала: в столовых дают столичный с мясом, а оливье с курицей
veruska © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
veruska © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Классический по-моему вообще с рябчиками или перепелами, раками и еще всякой ерунденью)))
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье".
Классический современный оливье:
В классическом оливье используется только птица, например курица, огурцы, яйца, картофель и свежий зеленый салат.Заправка-соус провансаль:Желтки растереть с сахаром, солью, горчицей, немного уксуса, затем осторожно по капле добавлять оливковое масло.
Рецепт приготовления, который использовался Люсьеном Оливье:
А это исторически верный вариант: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Лизавета © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Лизавета © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
кшмар какой... рябчики...
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Как мы с тобо ловко пользуемся яндексом или рамблером)))))
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Попробовать сделать что ли?))
2 рябчика,
1 телячий язык,
5 крутых яиц,
1/4 фунта каперсов,
2 свежих огурца,
1/4 фунта паюсной икры,
25 штук отварных раков (или 1 банка омаров),
1/2 фунта свежего салата
1/2 банки пикулей
1/2 банки сои кабуль.
майонез «Провансаль» (французский уксус, 2 яйца и фунт прованского масла).
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
А хде рябчиков брать???
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Fufa © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
А мы их на перепелов заменим)))))
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
в перепелах ниче нет, они тощие
откормим?
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Увеличить количество перепелов.
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
буит сделано
ой... строго то как
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Я такая!
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка
Манюня © (21.01.2005 14:01) Прямая ссылка