Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2005 года >  про курицу

про курицу

мне подруга выдала информацию, что классический оливье - с курицей! никогда бы не подумала, всегда считала этот салат мясным... С курицей - это столичный... как мне кажется. Или неправильно кажется? вот!
Энжи © (21.01.2005 14:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мне недавно выдали, что мясной это с языком:))) Я ваще упала:))
Fufa © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а-аа :)) это уже клиника :)) но в моей жизни есть хуже история, мой друг не ест ни курицу, ни яйца - не может понять, что было первично...
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Кстати, сию тайну мне открыли работники общепита:))))
Fufa © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

крутые работники общественного питания
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

в КЛАССИЧЕСКОМ оливье - вообще несколько видов мяс!
Брусничка © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

мяс - не кур! кур - птиц!
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

бррррррррррр.. запуталась:)
Брусничка © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

в классическом оливье там еще рябчики и креветки))
Келен © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

И ещё омары и, кажется, икра
СмороДинка © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

икра есть,да))) про омаров просто не помню
Келен © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Мне кажется, как раз вместо креветок омары
СмороДинка © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

а вот я выше повесила,ты права
Келен © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну это уже сборная солянка получается:)))))
Fufa © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

это не сборная солянка а классический дореволюционный рецепт салата Оливье)))
Келен © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Вкусно наверное:)))))))))
Fufa © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я не пробовала
Келен © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

ну я про что и говорю... даешь КЛАССИЧЕСКИЙ а не самодеятельность какую-то совковскую:)))))))))))
Брусничка © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

По-моему, изначально вообще чуть ли не с рябчикоим. Я как-то видела рецепт классического "оливье" - он весьма отдаленно напоминает то, что мы подаем в тазике на Новый год
Loksa © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Классический с рябчиками :)
СмороДинка © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

еще одна знаток))
Келен © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

я бы наоборот сказала: в столовых дают столичный с мясом, а оливье с курицей
veruska © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Классический по-моему вообще с рябчиками или перепелами, раками и еще всякой ерунденью)))
Манюня © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Классический современный оливье: В классическом оливье используется только птица, например курица, огурцы, яйца, картофель и свежий зеленый салат.Заправка-соус провансаль:Желтки растереть с сахаром, солью, горчицей, немного уксуса, затем осторожно по капле добавлять оливковое масло. Рецепт приготовления, который использовался Люсьеном Оливье: А это исторически верный вариант: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.
Лизавета © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

кшмар какой... рябчики...
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Как мы с тобо ловко пользуемся яндексом или рамблером)))))
Манюня © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Попробовать сделать что ли?)) 2 рябчика, 1 телячий язык, 5 крутых яиц, 1/4 фунта каперсов, 2 свежих огурца, 1/4 фунта паюсной икры, 25 штук отварных раков (или 1 банка омаров), 1/2 фунта свежего салата 1/2 банки пикулей 1/2 банки сои кабуль. майонез «Провансаль» (французский уксус, 2 яйца и фунт прованского масла).
Манюня © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

А хде рябчиков брать???
Fufa © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

А мы их на перепелов заменим)))))
Манюня © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

в перепелах ниче нет, они тощие откормим?
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Увеличить количество перепелов.
Манюня © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

буит сделано ой... строго то как
Энжи © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

Я такая!
Манюня © (21.01.2005 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору