Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2005 года > Не понятно |
Не понятно
Девочки, объясните безграмотной - в чем принципиальная разница между грилем и барбекю?
Апельсина © (24.01.2005 12:01)
Прямая ссылка
Апельсина © (24.01.2005 12:01)
барбекю-на решетке,а гриль-на гриле:):):)
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а гриль, это не решетка?
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
гриль-это вертел по мойму
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
неееееет, вертел, это вертел
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ну гриль,он крутится,необязательно вертел
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
А если и не крутится?:))) Мы купили на выходных электрогриль с решеткой, он не крутится,вот смотрю на него и думаю - разве это не барбекю???:)
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
значит это не гриль,а барбекю
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
это один из вариатнов. а как же гриль в духовке? у немцев, все что на решетке жарят - все гриль
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
что русскому хорошо,то немцу смерть
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
моль © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
это вертел
Моталка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Моталка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Гриль тоже на решетке вроде бы? Если и то, и другое электро?
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
гриль на углях, барб на огне
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а по-моему, это одно и то же понятие. у немцев -так точно
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
create © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
А если оба электро?
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
тогда гриль сверху запекает, а барбекюшница снизу греет! я думаю так....
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Значит, у меня все же барбекю? Что-то я совсем запуталась...назвали бы просто - шашлычница:)
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
привет:))) чмок!
Кени © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кени © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
трям! как встретились?
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
не получилось встретиться, виной тому мое день рождения:) я всю субботу отходила:)
Кени © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кени © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
отошла?
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
да.уже в всокресение как бехумная гоняла по магазинам:)
Кени © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кени © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
оспидя.сколько очепяток
кеня © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
кеня © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а подарками хвастаться?????
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
самое главное отличие - наличие крышки!
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
с гриля крышку сними - будет барбекю:)
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кулинарные различия между грилем и барбекю
Но единственное конструктивное отличие гриля от барбекю диктует принципиально иные кулинарные технологии. И как раз в кулинарных несовпадениях - причина путаницы на магазинных ценниках.
Дело в том, что всякий продукт, просто зажаренный над углями (на решетке или шампурах) без применения верхней крышки, в большинстве стран носит определение "барбекю". И в этом смысле даже "шашлык по-карски", приготовленный в традиционном мангале, тоже является своего рода барбекю.
Гриль, в силу своих конструктивных особенностей (опять мы о крышке!), обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. Любой жарочный гриль по своей сути - самая настоящая коптильня. Купив его, вы наверняка найдете в прилагаемой инструкции несколько рецептов и рекомендаций по копчению мяса и рыбы. Таким образом, гриль - это "продвинутый" барбекю, позволяющий значительно расширить меню.
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
о как!!!
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Брусничка © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Спасибо:))))) У меня крышки нет, теперь я точно знаю - у меня барбекю:)))
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Апельсина © (24.01.2005 12:01) Прямая ссылка