Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2005 года >  Цукаты для экономных :)))))

Цукаты для экономных :)))))

собираете корочки от цитрусовых, нарезаете их ножницами на кубики примерно 0,5*0,5 см, и собираете пока не наберется 1 стакан. Закидываете в маленькую кастрюльку, заливаете водой и ставите варить на маленький огонь, варить нужно 1 час, в течении котрого воду нужно сменить 3-4 раза. После истечении этого времени, сливается хорошо вода, и корочки засыпаются 1 стаканом сахара, опять же на маленьком огне, периодически помешиваются до полного испарения жидкости, это еще минут 40. Затем выкладываете на противень застланный бумагой для выпечки, и высушиваете их при температуре 80С. Получается вкуснятина!
Лемурка © (26.01.2005 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо
Ведьма © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

воду менять - сливаешь прошлую, заливаешь кипятком? или холодной? сахар засывается и перемешивается с ними, не подгорит он?
pobeg © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

сливаешь и заливаешь холодной водой из под крана, захаром когда засыпешь - эти корки еще кучу жидкости выпустят, так что не подогорит, ну и когда видишь что они уже почти сухие - мешаешь почаще и в духовку, рраз :)
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ага)))) а побольше насобирать мона?
pobeg мандариновая душа © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

мона :))) устанешь их рубить :)))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

А в каких пропорциях добавлять, а потом сливать воду?
Апельсина стремится к экономии © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ну так чтоб залить их водичкой, потом сливаешь, и опять столько же добавляешь, я сливала через дуршлаг :)
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

неэкономно как-то воду расходуете!!!!:))))
breeze © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Брииизззз, вредина! воды у нас пока хоть залейся, приезжай искупаться :))))))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

я твой рецепт в своей личной папке сохранила :))) у меня там еще рецепт колбаски сливочной от Джейн но я теперь экономить буду :)
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а ну дай-ка и мне колбаску Джейнину :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Сливочная колбаска 1. 300 г печенья - мелко поломать руками 2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке. 3. Приготовим помадку: В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-) 4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим. 5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой. Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике вот! кажется, Джейн писала
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

так и на пальто от Макс Мары глядишь к весне насобираю :))))))))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а там же сейчас распродажи еще :))) двойная экономия получается :)) я уже купила пальтишко... такое славное, ассоциация - мой любимый плюшевый мишка - такое теплое, косматое :)) с кашемиром... как халатик удобное, чудо просто вот только цена не радует :)))))
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Да там нет уже ничего нормального.
Манюня © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

я имела ввиду весеннюю коллекцию... скромняшки :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

в весенней висят одни плащи кораллового цвета за 900 у.е.
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

у нас пока еще ничего не висит, но за такие деньги я в жизни не куплю :)))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

да, дорого
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Лемур, тогда срочно начинай закупать цитрусовые)))))
Манюня © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

или "плодить" вот у моего крестника мандарины "плодятся" со страшной силой (он на елку повесил мандаринки, теперь никого не подпускает - ждет, когда вырастет) станешь цитрусовой мафией, продавать бум :)
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

да что вы понимаете, у меня дома деревце лимонника есть, весной вот урожай ждем :))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

поделишься?
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

я там мало что покупаю мне немного другой стиль нравится видела просто что sale а на Новом Арбате пальто еще есть
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Съезжу, мне пальто нужно как раз. Спасибо за наводку.
Манюня © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ты еще в Мон Шери загляни там очень классные пальто галерея Актер, 3 этаж (Patrice Gerard) и Смоленский Пассаж 2 эт. там ОЧЕНЬ красивые пальто
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Мне нравятся именно такие как в Мак Маре, классика, без лишних деталей. А там такого же плана, где ты советуешь?
Манюня © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

там тоже классика, ничего лишнего три цвета: черный, беж и шоколад с красивым поясом, правда, с одной стороны он кашемировый, с другой - кожа, но смотрится очень интересно и достойно, на мой взгляд если у тебя маленький размер, там есть черное букле очень симпатичное... я на той неделе так заморочилась :)) купила там бежевое пальто, муж купил мне пальто в Эскаде, тоже бежевое Пришлось то сдать и заказать шоколадного цвета :) вот, должны привезти из Парижа там вообще вещи очень красивые, хорошего качества и без наворотов, в т.ч. в цене я за накрутку очень не люблю всякие там подиумы и прочее... а здесь - качество отменное, крой - просто замечательный
Энжи © (26.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Шоколад! Хочу! Размер у меня не маленький.
Манюня © (26.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Ссори, что лезу, я совсем по-другому делаю, без горячей обработки и яйца и тоже вкусно.
Кайсик © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а еще ты делаешь вкусные палочки в карамели :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

кукурузные в ирисках? Так это все с детства делают:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

мы не делали никогда, пока ты рецепт не дала!
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а, значит это наш эстонский колорит:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

и мне рецепт кукурузных в ирисках!!
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ириски растапливаешь в кастрюльке, немного (совсем чуть-чуть) сливочного масла, как всё растопится добавляешь кукурузные палочки, перемешиваешь, выкладываешь на плёнку (в посудину, фольгу...) и пусть застынет. Потом резать и лопать. Или руками отщипывать.
Кайсик © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

спасибо, я неисправимая сладкоежка
Энжи © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

это ваш эксклюзив :))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Стакан цукатов - один вечер поедания апельсинов или просто ужин с мандаринами )
Уипа © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ага, я тоже так думала, но пока их нарежешь!!! у меня три огромные кучки превратились в один стакан их мелко нарезанных :)))))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Мусечка, а без духовки никак?
Кайсик © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

я думаю что в микро тоже вполне возможно, бусечка иы моя! :)))
Лемурка © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

осталось насобирать корки:)
Кайсик © (26.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору