Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2005 года > а тут хочу спросить))) |
а тут хочу спросить)))
потому с моей темой как то на рецепты стыдно идтить)))
хочу манной каши, но сама не варила никогда! я люлю прям вот очень жидкую, как ее варить и сколько надо крупы на стакан молока??
Омела © (20.01.2005 10:01)
Прямая ссылка
Омела © (20.01.2005 10:01)
Сказала бы, да никогда не заостряла внимания на пропорциях. Всегда на глазок)
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
я тоже все нга глазок делаю, но всегда могу пропорцию сказать...
ну тут то... ложка? две??? три??? когда засыпать? в холодное, в горячее, в теплое??? варить по времени скока???
я с этой кашей с ума сойду... © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
я с этой кашей с ума сойду... © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
В кипящее молоко, а пропорции где-то такие как Лизавета написала. И помешивай все время. Я варю недолго. Минут 15 вроде)))
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
лан, спасиб, приблизительно ясно, в субб буду тренироваться))
Омела © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Омела © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
я на глазок сыплю, и у мегя густая получается.. а ещё я добовляю в манку корицу
Ведьма © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Ведьма © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
попробуй сварить из стакана молока, думаю, на жидкую кашу на стакан молока нужно пару столовых ложек манки
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Где-то так и есть. Главное помешивать постоянно, пока будешь крупу сыпать, чтобы комочков не было.
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
спасиб) а сыпать в холодное/теплое/горячее???
Омела © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Омела © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
в кипящее
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
в кипящее по моему
моль © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
моль © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
В понедельник в утре показывали, как правильно варить манную кашу, но к сожалению пропорций я не запомнила, зато помню, что рекомендовали манку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла на сковороде.
ТиМаша © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
ТиМаша © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
на стакан молока полстакана смеси крупа+сахар 1 к 1.
Kelen kagdoe utro varit © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Kelen kagdoe utro varit © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Для меня это уже густо и сладко))) Привет!
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Манюня © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
привет!
ну это ж для ребёнка))))) сама я ем сейчас или овсянку без сахара или легкий такой кефирчик
Келен © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
полстакана манки на стакан молока это оооочень много для меня
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
нет, Лиз, в этом полстакане половина манки а половина сахара, то есть четверть стакана манки и четверть сахара в конечном подщете
Келен © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2005 10:01) Прямая ссылка
)))) вау!
Лизавета N © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
спасиб, тока сахар я не кладу, мне потом нра свежую клубнику класть)))
Омела © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Омела © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
я потом малой туда режу фрукты или сухофрукты))
Келен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка
Келен © (20.01.2005 11:01) Прямая ссылка