Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2004 года >  Девы, давайте вы мне поможите ))

Девы, давайте вы мне поможите ))

Я готовить не умею вообще, но решила научится печь хотя бы пару _элементырных_ блюд. Лемуркино печенье, Мышкино и Женин резепт пирога я уже записала. Но хотелось бы ещё почитать, что к чему ))) Так вот, оно (блюдо) должно быть очень простым в приготовлении, ингригиентов - максимум четыре, никаких погашенных сод и так далее, так как у меня руки не с того места ростут ))) Итак, подскажите, кто чего знает ))
sak © (01.12.2004 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


манник, творожные печеньки, шарлотка, кекс?
veruska © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

хотя они все с содой :) Или с разрыхлителем :))) Без соды - это тогда на белках или типа шоколадной колбаски скорее уже
veruska © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

ты мне рааскажи, что из них _элементарно_ в готовке? Я не знаю, что есть манник, но мамную кашу не выношу )))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

манник - это такой пирог, там манка вместо муки, а муки пара ложек где-то :) Элементарно и вкусно и я даже помню на память: 1 ст сахара 1 ст муки 1 ст сметаны 2 яйца 1\4 чл гашеной соды (купи лучше разрыхлитель и не мучайся) 1 ст л водки, коньяка, бальзама - алкоголя в общем 2 ст л какао
veruska © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

оооооооооооо, это слишком сложно (((( у меня таких продуктов нет - ничего, кроме какао ))))))))))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Что, прям яиц с мукой у тебя нет??
veruska © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

нея, откуда? Яйца я не люблю, а мука зачем, если я не пеку? исахар я не ем, и масло, и алкоголь не пью )))))))))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Дааа, мышам у тя дома не поживиться ;))
veruska © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

)))))))))))))))))) это точно )))))))))))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Тогда делай шарлотку, я тоже на ней практикуюсь )) Ее даже моя доча делает!
Кагги-Карр © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

ну расскажи мне _самый_ простой рецепт шарлотки ))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. 2 больших яблока режешь на дольки и раскладываешь на протвень. Потом замешиваешь яйца с сахаром до белой пены, добавляешь гашеную соду (можно и не гасить), добавляешь муку, перемешиваешь ложкой и выливаешь на яблоки. 40мин в духовке на 180гр. Можно ножом протыкать для убедительности. Достаешь, накрываешь полотенцем, остужаешь и ешь!!!!!
Кагги-Карр © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

2 яйца, 200 гр мягкого масла-маргарина, сахар, разрвхлитель теста( продают везде) на кончике ложки( чайной)+3 стакана муки. тесто замесить, поделить на две части. одну на лист( для выпечки) размять пальцами, далее любой джем, варенье...что есть...и верх - на терке вторую часть теста. все. в духовку на 180 гр, 20 мин. элементарно)))))
пролетающая Gretta © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

ну ладно, тепрь вопросы :-)) 1. так масло или маргарин? 2. сколько месить? 3. что значит размять пальцами?
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

1.в пластмассовой типа форме продают масло для выпечки - так и пишут. на нем еще рисуют всякие пудинги, торты, пироги( на обложке) 2.месить пока от рук не будет спокойно отходить. она станет единой массой, хорошо отделяющийся от рук. когда месишь = слега присыпай все время руки мукой. 3. взять шар теста, положить на середину формы и пальцами надавливая во все стороны как бы размазываешь...
пролетающая Gretta © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

спасибо огромное ))))))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

полстакана муки.. полстакана сахару - два яйца, пакетик разрышлителя для теста. все взбиваешь до однородной массы 3 яблока. Яблоки моешь, режешь, кладешь в форму - сверху заливаешь тестом и вигачишь в духовке минут 20-30
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

1. чем взбиваешь? 2. духовка как горяча д. б.? 3. её надо разогреть перед постановкой? 4. пакетик весь? это сколько?
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

а инструкция есть к духовке? У моей все написано, на какую полочку ставить, можно не разогревать, и на какой тем-ре и режиме и сколько ждать :)
veruska © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

:)) меня эти темпиратуры всегда в тупик ставят! у меня все инструкции давно потеряны :)
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

оба, на, я на такие подвиги не способна - мне бы на 200 поставить и все.........
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

на 200 многовато будет, имхо
veruska © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

главное поглядывать, чтобы не пригорело! Уменьшить мона всегда.
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

1. взбивать венчиком или миксером. лучше сначала яйца с сахаром а потом в них муку уже. 2,3. духовка у меня газовая запаливаю перед началом замешивания всего. темпиратура.. фиг его знает... где-то около 150-200 (у меня это на половине шкалы) 4. пакетики по-моему по 2 грамма. Можно весь, можно половину - не принципиально. Тесто должно быть как густая густая сметана. т.е. вроде льется, но с большим трудом.
Ванильный Ветер © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

хииии! сода что ли страшная? в магазине продается backing powder его не надо гасить, просто сыпешь чайную ложечку и ВСЕ :), это вместо соды. Я его в шарлотку тоже кладу. Мой обязательный штук для выпечки - миксер, у меня простой Филипс какой-то. Проще всего - шарлотка и прочие теста, которые полужидкие. ИМХО сложнее рубить масло в крошку или взбивать "мягкое масло в пену" (как пишут в рецептах) :) Шарлотка: 3 яйца и 150 гр сазара миксером взбить на макс скорости, чтобы получился почти белый крем, теперь туда ложечку этого бекинг паудер и потом стакан муки, должно быть тесто довольно густое, но текучее (если наклонить миску). Теперь туда режешь 3 больших яблока или 2 яблока и 2 персика без шкурки, перемешиваешь все ложкой. Дузовку греешь до 180, в форму или мжешь маслом или ее прокладываешь бумагой для выпечки. Туда тесто. И печешь 15 минут, потом тыкаешь спичкой и проверяешь готовность
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

ооооооооо, вот тут у меня даже нет вопросов ))) спасибо )))) я не знала про этот , димала, гасить (??) надо или как-то так )))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

ничего с ним не надо, он сам там "погаснет" :)
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

я забыла написать - у меня форма тонкая тефлоновая (ТЕфаль) 26 см, подходит для всего
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

а края высокие? А на протвинь нельзя? У меня свекровь так делал - целый протвинь шарлотки )))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

края довольно высокие - 5 см. На противень можно, но время печь меньше, тк шарлотка потоньше будет. Мой муж может ее есть через день :)
Jane-Kulinarka © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

я тоже, только мне никто не дает (((( теперь буду учится сама, нечего ждать милостей от природы ))))))))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

а я кладу стакан муки, стакан песка
Трусливый Лев © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

попроси у Хельги луковый пирог!!!!
Элизабет © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

там есть погашенная сода))
Сестрёнка Хельга © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

))))))))))))) и я лук ненавижу )))))))))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

вычеркиваем из списка однозначно!)))))
Сестрёнка Хельга © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

девы, спасибо огромное, но если ещё чего вспомните или знаете, то пишите, буду очень благодарна ))
sak © (01.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору