Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2004 года >  А у вас

А у вас

есть такое беспроигрышное блюдо, которое ВСЕГДА супер получается?? у меня много, но ни разу в жизни облома не было именно с боршом))
Келен © (24.12.2004 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А у меня все получается)
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

это ясно))) но вот чтобы всегда сышер-пупер?
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Я импровизатор на кухне. У меня каждый раз новое блюдо выходит)))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ага, и у меня))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

у меня курица в пиве и супы всякие-разные :)
Лемурка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

это как в пиве??
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

сначала выдерживается в специях и чесноке, потом за час до готовки заливается пивом, а потом в нем и паре ложек подсолнечного масла запекается в духовке, вкусно!
Лемурка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ясно, пасиб))) а детям такое давать мона?
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

мона :) оно не пьяное получается :))) еще сырный суп получается - его обожают у нас дома!
Лемурка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

расскажи))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

из плавленых сырков и овощей, не знаешь?
Лемурка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

не
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

О! С пивом всё получится! Не сумлевайся:)))
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

у меня тоже все блюдА)) но вот про борщ муж говорит, что у моей мамы вкуснее)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а мой про кухню моей мамы молчит)))) вежливо так...
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

гыы, мой тока борщ хвалит)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а мой все молхит
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

молчун - ....)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Жульен :)))
МезоЗойка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

у меня он как раз не кажды))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

оно не одно:))) Манты, щи (борщ), пирожки... И макароны, млин:)))
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

тебе положено))) у меня ещё курицы все, телятина всяческая и лосось))) и пирожки
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ну мясо у меня - вне конкурса:)))
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

и у меня
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

:)))) Никаких сомнений!
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

мда....
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

не знаю, все получается. Безе - никогда!
Брусничка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

все же ты самокритичная какая))))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

это честно!!!!!!!!!!
Брусничка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

да ясно)) я ж ниче не говорю))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ААААААААААА!!!!!леденцы все время горели и обжигалась:(((((((((
Брусничка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

гы
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ктстиа, давно я ничего не готовила - обленилась)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

жуть, на тебя не похоже
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ага, самой стыдно, забыла когда что то делала(
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Аналогично))))))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

пойдем в монастырь от стыда(
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Не дождетесь)))) Ну у меня раельно нет времени, я могу только ввыходные)))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а мы в будни не едим, в смысле я не ужинаю, муж - сырки какие-нить, а в выходные тоже лень что то делать)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

мдя, моего сырками покормишь...
Лемурка задумчиво так... © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

мы ж типа спортсмены, а перед спортом есть - потом заниматся не сможешь(
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

понятно :) спортсмен по вкусной еде :)))
Лемурка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

представляю выражение лица моего мужа когда в ответ на вопрос: что у нас на ужин, я емуц сообщаю - СЫРКИ)))), может в первый день и пройдет))))
Kulelya © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

в каждой избушке сови погремушки. не надо все с ног на голову переворачивать.
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

я ж не о тебе, а о себе, просто предсавила эту ситуацию в своей семье
Kulelya © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

А у меня вообще не привередливый - раз, и сам так готовит, что язык и пальцы проглодить можно - два))))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Ну у меня же мама живет, так что мне и не значем самой готовить. так, чтобы не потярять квалификацию)))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

что касается готовки или квалификация есть или её нет изначально.
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Ну вот я иногда и проверяю))) Вроде бы не потеряла)))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

нет, Зай, у меня между поездками к мужу она падает ((( точно
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

осподя))) прям мама Чёли)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а я все время, ты ж знаешь))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

тока не понимаю ДЛЯ кого? ты ж сама не ешь ничего, это Тали стока лопает что ли?
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

СНежок)))))))))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

не удивительно, что он СТОКА какает))
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

А я-то думаю, чего это няня взбунтовалась))))))))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

гы
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ну я тоже ем, но мали, Тали.... я знаю... не хочу терять лвалификацию))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

чахохбили, борщ, рагу))))
Kulelya © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

расскажи чахохбили))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

надо: курица,100 г сливочного масла для жарки, луковица, 2-4 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора, 1 ч. ложка яблочного уксуса. Вина где-то 100-150 мл., 1 ч. ложки сахара, соль, перец, специи. 1. Лук мелко нарезать, на умеренном огне пассеровать до размягчения. 2. Выпотрошенную курицу нарубить кусочками, посолить, обжарить до образования румяной корочки. 3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Все накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно духовку). Мням
Kulelya © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

пасиб)))
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

сделай, вкусня такая)))
Kulelya © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ага
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

жюльен
Кени © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

вас уже двое
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Борщ, лазанья, котлеты, "пальчики" мясные с начинкой и оладушки из печени из не оч. простых)))
ЭнКа © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а я лазанью не умею))) я делала, было не вкусно ((
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

небось мнея не слушала, как делать надо?
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Донн, а скажи как делать лазанью. может сподвигнуть на такой подвиг)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

И я присоединяюсь к просьбе))))
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Девы, ну какой подвиг? фарш поджарить, бешамель сделать, собрать и в духовку?)))
ЭнКа © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

темнота:)))
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

не фига, рецепт, итальянка давала))) я только пармезан заменила и пластинки готовые беру)))
ЭнКа © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ну дело вкуса:))) Я тоже с готовыми делаю
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ой, я писала мульён раз... тебе срочно?
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ну не совсем)) чтобы в выходные сделать)
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Лазанья. Я делаю классический вариант: с рагу и бешамелью. Пластины покупаю готовые. Их отвариваю (кидать в подсоленную кипящую воду по одной! А то слипнутся) минуты 2-3, выкладываю на полотенце. Затем в смазанную р/маслом ёмкость укладываю слоями тесто, рагу и соус бешамель. Слоя 4-5. Ставлю в разогретую духовку. Как позолотеет, посыпаю тёртым сыром и ставлю ещё - до запекания сыра. Затем покрываю листом фольги и держу ещё с полчаса. Рагу. Мелконарезанные лук, чеснок и сельдерей (я беру стебель, но можгно обойтись и без него) слегка обжарить до полупрозрачности на р/масле. Накрошить в сковородку фарш, слегка обжарить. Добавить пассату (пюре) из помидоров (можно взять томатный сосус, но тогда с солью осторожнее). И томить это дело около часа (можно и дольше), пока не будет нечто пюреобразное:))). Бешамель. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавить муки, сколько возьмётся (на 3 ст.ложки масла я кладу пару ложек муки с горкой). Как заварится, добавить немного ГОРЯЧЕГО молока, бульона или воды. И так добавлять до консистенции теста на блины. Не солить.
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!! огромное!
Зай-ча © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

на здоровье! (идея-то не моя:)))
Donna Душечка © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Спасибо)))
Манюня © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

мне не подходит... мясо с молочным (((
Келен © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

я знаю... Козлёнок в молоке:)))
Donna Душечка © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

Донка, дразнилка! Я пошти так же делаю, ессно, что в кратце писала и назвала твое рагу - фаршем по-флотски))) Скажи, что быстро это все делается?
ЭнКа © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

:)))))))) относительно быстро. Когда золовка сказала, что она делает лазанью с вечера, я прибалдела:)))
Donna Душечка © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

а соус не долго готовится? У меня индушиний фарш очень быстро доходит до кондиции. или его просто загушают таким образом?
Matrix © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

нет, рагу делают около часа
Donna Душечка © (24.12.2004 18:12)
Прямая ссылка

не спрашивала - руби голову
Келен © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

ланна, живи!
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Чего там делать? у меня вкуснее (для моей семьи), чем у итальянцев, они туда противный пармезан кладут...теже макароны (вместо макарон эти пластинки) по-флотски + бешамель...
ЭнКа © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

О! А я пармезан обожаю!
Манюня © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

А я не очень...
ЭнКа © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

а без пармезана как же?!
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

вместо него просто сыр тертый, не оч. я пармезан...
ЭнКа © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

не пробовала заменять...
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Дело вкуса)))
ЭнКа © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

и я
Matrix © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

у меня тож лазаня лучше, чем в ресторации получается:)
Matrix © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Кел-провокаторша, нас сейчас удалят! А пока расскажи (эскли знаешь) тонкости фаршированной рыбы?
Donna Душечка © (24.12.2004 17:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору