Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > У меня никак не получаются |
У меня никак не получаются
картофельные оладьи. Вроде такое пустяковое бльюдо :)
Если я делаю из сырой картошки (тру на крупной тёрке), то остаются чуть-чуть сыроватыми и расползаются, из пюре тоже расползаются. Что я делаю не так?
СмороДинка © (09.11.2004 12:11)
Прямая ссылка
СмороДинка © (09.11.2004 12:11)
Чтоб сырые не расползались, их для начала надо отжать:)))
А из пюре - ты что в отварной картофель кроме яиц и мки добавляешь?
Апельсина © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Апельсина © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Вроде ничего...
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
я не отжимала, так и делала. :) правда они не такие пухлые как оладьи получаются, но я их просто абажю и таких. :)
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Я обычнро сразу из тертой массы крахмал отжима.
Апельсина © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Апельсина © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
из сырой картошки нужно дать слегка стечь крахмалу и добавить яйцо и чуток муки. я так делаю.
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
я без крахмала. но тоже порядок
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
в смысле крахмалу - соку из сырого картофеля!)
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
аа. госопди, я опдумала, ты отдельно добавляешь:)))
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Ты на ктупной трёшь, а потом оставляешь стекать на дуршлаге, я правильно поняла?
А как бороться с тем, что остаются сырые?
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
да.
может у тя огонь слишком большой? а крышкой накрываешь, чтоб притомились?
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Накрываю, огонь маленький как раз :)
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
а я на нормальном жарила, не маленьком.
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
не знаю... у меня вроде все нормально получается. кстати, спасибо за письмо) мне было приятно.
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
как остаются сырые? Они не сырые. Ты имеешь ввиду, что на вкус такие как бы не прожаренные? Так они такие и есть. :)
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
ты туда яйца вбиваешь?
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Bonita © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
Вбиваю :)
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.11.2004 12:11) Прямая ссылка