Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2004 года >  пишу программу...

пишу программу...

а мозги временно ушли в кухню. вопросик токо и убегаю обратно - если в рецепте указан творог, можно ли использовать .? если нет, то что можно использовать. вопрос точнее обитающих на моем континенте ;)
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 21:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну так использую творог. как он там называется то ? так что ли?
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

в том то и дело что я неуверена это творог или нет. по мне - котидж это намного реже твогора оно ж прям как жидкость с катышками внутри. а рикота она твердая, и на вкус как творог. вот и не знаю - годится ли она для готовки...
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

а что будешь делать то?
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

на рецептах печенье одно - заинтриговало меня... а ты пробовала готовить с .? и ничего не случилось, не расползлось?
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

не пробывала. :) я его так кушаю. :)
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

эх... а я рикоту так кушаю, токо с медом...
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

не люблю мед. беее.. Сладко
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

с сахарком:) или медом
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

не а. В чистом виде!!! :) А мед и сахар я не люблю. Мне слишком сладко.
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ну млин:)))) а я тока селедку и мясо без сладкого ем:)))) а в детсвсе и селедку со сгущенкой лопала:)
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

бе... сгущенка вообще яд для меня. беее... сладко, аж зубы сводит.
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

:))))))) ничего ты не понимаешь...в колбасных обрезках:)))
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

конечно не понимаю. :) Я предпочитаю сразу палку колбасы покупать, а не обрезки. :) хи хи хи
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

коттадж растечется мне кажется:(( или надо отцедить жидкость а остальное хорошенько размять в однородную массу.
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

понятно... по видимому народ . бум отжимать...
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ага:)
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

а котаж можешь отжать, вот и получится творог. :) Мне на вкус - творог.
Bonita © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

жирнее, ближе к сыру, имхо
Sova © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

может и так. меня скорее интересует что с ними будет когда приготовить, ведь с у меня было разочарование, пробовала её приготовить а она растеклась и вообще, оказалась недподходящей для готовки. хотя в сыром виде - 100 процентов вкус как у болгарской брынзы. так поэтому и спрашиваю - из личного опыту, что лучше?
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

опыту не имею,но мне так кажется:))
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ну вот :( никто прям не готовил сырники... на тутошной земле...
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

неть. попробуй он вроде больше всего похож.
Sova © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ну ладно, рискнем... спасибо всем за советы, ушёл обратно писать программу...
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

неа:))
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

я делала, токо с из русского магазина
snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

чмоки! отбегаю
Sova © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

чмоки! и я отбегаю:)
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

годится:)
лейли © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка


snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

это одно и тоже
Curly Sue © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

как раз нет
snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

я на оном из американский сайтов читала, что это 2 названия для одного продукта.
Curly Sue © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ну нет же, они даже на вид разные а уж на вкус точно
snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

странно, тогда какого писать, что это одно и тоже.
Curly Sue © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

в каком рецепте конкретно?
snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

печенье такое... на рецептах последняя тема...
future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

на этото рецепт нужен из русского магазина
snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

русский магазин тут - нереально, это полдня надо по автобусам шастать. поишу в обычны магазинах, если не найду - то будет тогда
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

зайди в супермаркет и спроси там где на развес, в отделе
snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

:) понятно... спасибо :)))
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

ну вот, опять я опоздала
snoock © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

млина, купи кефир и сделай творого. И не мучайся
Curly Sue © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

гы!!!!!!! а кефир откуда приобресть то? я ж даже не знаю как это будет по английски...
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

опять же, в русском магазине
snuk pryachetsa pod divanom © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

мне дотуда точно не дойти без дня
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

а у нас его вообще нет :(
Curly Sue © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

И у нас тоже...
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

ДА? я думала, чт ов Виктории есть. :(:(
Curly Sue © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

Неть... Не положено нам... :((((
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

мдя. :(:( ДУмала, что вы более цивилизованные, чем мы. :) У нас тож нет :(:(:( Считают, наверное, что город в 300 000 не достоин!
Curly Sue © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

Вообще, это странно, на самом деле.. тут такая ОГРОМНАЯ украинская , и нет магазина с продуктами...
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

у нас тоже. БОьлшая, но магазин никто не делает. наверное, не актуально. ПРогореть боятся.
Curly Sue © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

- это кефир
AN}|{ © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

. ТОлько самый жирный - 3.5% (или 3.2%, не помню точно). Заливаешь дома в кастрюльку и га медленном огне греешь, пока не схватится. Как творог. Пото мотбросила через друшлаг, и все.
Curly Sue © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

прям так и творог сделается? а не надо туда кислоту какую то или я не знаю что, ну чтоб свернулось?!
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 22:11)
Прямая ссылка

Ща.. погоди.. у меня тут рецепты приготовления творога в условиях Америки где-то были... ща поищу...
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

ты пробовала делать?
Curly Sue © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

Нет пока... Я все нарлю ищу, а то у меня друшлаг с очень крупными прорезжами...
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

в аптеке есть, называется
snoock © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

Ага.. ясно... седня и куплю... все равно в еду..
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

и что, ты ее найти не можешь? У нас в продуктовом продается
Curly Sue © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

1) Когда я нахожусь в Америке, то делаю домашний творог таким образом: 1 галлон любого двухпроцентого молока, 1/2 галлона баттермилк. Смешиваю эти два продукта в кастрюле большого размера, ставлю на маленький огонь, когда вся смесь равномерно нагрета (верхний слой теплый), начинаю помешивать деревянной ложкой. В качестве марли употребляю Герберовский многоразовый подгузник (он сделан из плотной х/б марли, размер идеально подходит). Когда творожная масса начинает отделяться от сыворотки, половником перекладываю ее на дуршлаг, накрытый марлей. На ночь подвешиваю за ручку буфета, чтобы вся сыворотка до последней капельки стекла в кастрюлю. Творог получается исключительной нежности и невысокой жирности. 2) Я делала творог (вкусно получилось): 2л кефира+1л молока Вскипятила молоко в аллюминиевой кастрюле (в эмалированной подгорит) перелила в эмалированную кастрюлю (предварительно ополоснуть холодной водой) вылила туда кефир (2л) и поставила на маленький огонь.После этого остудила и слила все в дуршлаг. Когда стекло в дуршлаке остался только творог. Все. Быстро, просто и легко. Всем творог понравился. 3) В Америке все просто. Самый простой, но дорогой способ это 2 коробочки Batermilk ставите в кастрюлю с водой и подогреваете 8-10 минут. Охлаждаете и дальше все как обычно сливаете сыворотку, отжимаете и творог готов. Другой способ из галона с молоком отлить до расширения, добавить тот же Batermilk или кефир и оставить примерно на сутки. Когда молоко скиснет, срежте верхушку галона и поставте подогревать, а дальше как обычно. Я обычно беру два по пол галона молока NewSquare. Оно без гармонов и антибиотиков и скисает прекрасно. Удачи! 4) в молоке заквашенном естественным путем могут образоваться бактерии вредные. Поэтому всегда лучше заквасить кефиром или сметаной. Такие страсти про Америку прочла. Молоко оказывается еще и олучают... А яд не подсыпают? Что касается творога... Самый легкий, но не дешевый способ это два пакета Buttermilk ставим в кастрюлю с водой и подогреваем минут 10-12. Вот и все. Остужаем и откидываем. Творог получается блеск. А из молока надо делать 4% это верно, но желательно чтобы на нем было написано что нет гармонов и антибиотиков. Оно киснет прекрасно и не горчит. NewSquare прекрасно получается. Но для закваски всегда что-то добавляю 5) Еще один рецепт приготовления творога в Америке! Покупаете Whole milk,1 галлон(можно любое не обезжиренное,но творог из Whole milk дольше сохраняется в холодильнике) ,выливаете в эмалированную кастрюлю,слегка подогреваете и добавляете quart Buttermilk.Перемешиваете и оставляете при комнатной темперетуре пока не закиснет(молоко как бы застывает),обычно хватает часов 12. На среднем огне подогреваете,помешивая,пока не появятся комочки(мин.15)Смесь при этом должна быть теплой! Снимаете с огня и далее по Ирининому описанию.Получается около килограмма нежнейшего творога. 6) Творог Для Америки Homo milk или молоко жирностью 3,25%, сметана (для закваски). Молоко вылить в кастрюлю, добавить сметану (на 4 л молока 1 ст.ложка сметаны), не перемешивать. Поставить в теплое место (на холодильник) и забыть на три дня. Через три дня, не перемешивая поставить на плиту и установить очень слабый нагрев (на электрической плите ручку нагрева ставлю в положение «без пятнадцати»), молоко не должно закипеть и его не перемешивать. Через полтора часа выключить, немного охладить и аккуратно перелить в подготовленную марлю или новый чулок, завязать и, подвесив, дать сыворотке стечь. Творог получается замечательный, не знаю какое молоко в Америке, но из канадского homo у меня творог получается всегда, если соблюдаешь рецепт.
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

ОГО! скоко рецептов... сейчас из-принтю... спасибо большое...
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

Да не за что... А я вот марлю не могла найти.. Спасибо девченкам, подсказали... седня же все куплю и сделаю!!!!
AN}|{ © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

у меня тож нет, но я разрезала одну простынию и пользовала просто кусок ткани, токо для отцеживания йогурта для одного рецепта ;))) отцедилось все идеально.
Future Mrs Okpetu © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

это же бактерии готовые. 30 минут на маленьком огне, и все. Только не закипяти!!!!! Я тя умоляю!!!! Поставь на 2-4(по шкале нагрева) и смотри. У меня гле-то за 30-40 минут готов замечательный творог.
Curly Sue © (22.11.2004 23:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору