Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > и опяяять... про еду... |
и опяяять... про еду...
вчера пробовала делать молочный рис, надо сказать опозорилась...
скажите как его делать (а потом я расскажу до чего я додумалась...)
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11)
ты его, наверняка, сварила в молоке, да? =))))
Snikersy © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Snikersy © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ну да ... и он хорошо сварился токо вот молоко непрерывно образовывало пенку которую я пыталась убрать думая что мол вот несколько раз соберется а потом не будет.
в конце всего этого безобразия это выглядело отвратительно (я ненавижу пенку или вообще какие бы то ни было образования в молоке)... и мне пришлось молоко слыть в чашку, рис (уже сваренный) промыть раз 10 в воде чтоб убрать следы от молока, а потом молоко из чашки процедить обратно в рис. ;)
потом прибавила изиуму и канели и было вкусно надо сказать... но МОРОКА...!
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Ужас! А я люблю рисовую молочную кашу. Свари сначала (соотношение от 1:3 до 1:5 - мне последнее больше нравится, можно ванильки добавить), а потом уже пенку снимай:)
ЛеньТанька © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
1:3 до 1:5 это ... кто? вода/молоко или рис/молоко или кто собственно?
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
рис - молоко. У нас же молочная каша:)
ЛеньТанька © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
да, конечно. просто на момент подумала что имеешь ввиду варить рис в смеси молока и воды типа чтоб пенки не было.
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Я к пенке индеферентно отношусь:) Свари - а потом все одним махом! Хотя я встречала людей, утверждавших, что если молоко неприрывно помешивать - пенки не будет! Но я не практикую:).
ЛеньТанька © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
понятно :) спасибо, возможно попробую и мешать непрерывно и посмотрим че выйдёт.
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Но не на рисовой каше пробуй! А то "рука бойца мешать устала":)))).
ЛеньТанька © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
гы!!!
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
т.е молочную рисовую кашу??
Элизабет © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ну... типа да.
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
я отвариваю рис в воде, потом добавляю в оч. горячее сладкое молоко и варю минут 10 ;-))
Элизабет © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
то есть уже готовый рис в молоко и оно кипит? а при этом пенка и гадости всякие не образуются??
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
нет ;-)))
Элизабет © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Элизабет © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
интересно, а как у меня плавали всякие шмотки поверху?
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Пенка на молоке всяко образуется...А я варю рис в молоке прямо, Но на маленьком огне, долго оч. получается..
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ну... я вот до чего додумалась после вчерашнего. если рис варить отдельно в воде и потом остудить... и молоко сварить отдельно а потом молоко цедить в уже холодный рис то оно сразу охлаждается при контакте с рисом и пенки не будет... и все будет теплым, почти горячим... и без пенки...
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
а я ее снимаю и выбрасываю, и ее тоже нет)))
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
:))) вообщем это моя больное место, если найду хоть малейший след от пенки, даже малиусенький кусочек, все. смотреть не могу...
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Если ее все время снимать (я прямо рукой беру по серединке и снимаю), а не размешивать, то ее не будет "внутри" каши...
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
это? рукой??? фу-у-у!
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ну это же не ЖАБА!)))
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ЭнКа © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
если бы была жаба, взяла бы в руки без проблемм. но это же ПЕНКА НА МОЛОКЕ!
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Вроде бы готовый рис разбавляют сгущенкой
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
это уже другой рецепт ;))) со сгушенкой никогда не видела и не ела рис ;)
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
А я ела. Получается сладкая рисовая каша. А ты как, разобралась с писиститчем?
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
так я сообщение тебе оставила на рукоделый - полдня скачивала с невообразимо ниской скоростью и под конец успела все инсталировать и даже зарегистрироваться так что версия моя рабочая ;) теперь в уикенде играться буду ;)))
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
аа, ну покажешь тогда, что наиграешь :)
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
обязательно, если будет чего то стояшее. а то мне ведь и афрЫканку закончить надо ;)))
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка