Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > Ромашке и всем - суши |
Ромашке и всем - суши
Значит ТАК:
Для суши нада (все продукты покупаешь в японском магазине Джапарро на Проспекте мира):
1. Рис
2. Нори (листья)
3. Имбирь маринованный
4. Васаби
5. Соевый Соус
6. Уксус для суши (желательно готовый) есл инет то просто рисовый уксус и потом готовить как написано на нем
7. Коврик для делания суши
8. Палочки
Рис варишь (берем размеры - стакан) как написано на упаковке (на разном свои ньансы)
как сварился наливаешь в него 2-3 локи уксуса для суши и пермешиваешь, остужаешь
далее берешь лист нори и режешь вдоль наполовинки
затем на коврик для суши выкладывешь этот лист к самому краю и посередине кладешь полоску риса шириной примерно 2 см, на нее кладешь начинку посередине вдоль, ну например креветка за криветкой в цепочку и сверху опять рис
и начинаешь скручивать, когда начнешь поймешь как, во 2-3 раз уже проще :) получается такая колбаска, пусть чуть полежит, пропитается.. далее острым ножом режешь на роллы
Umni © (05.10.2004 16:10)
Прямая ссылка
Umni © (05.10.2004 16:10)
ой, а хотите классную ссылочку по изготовлению суши в домашних условиях пошагово и с фотками? Умни, а ты потом оценишь:)
Кайсик © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
ДАВАЙ!
Брусничка © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Брусничка © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
держите http://www.livejournal.com/users/bulka/285185.html?
Кайсик © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
единственное, что мы предпочитаем маленькие роллы, поэтому я режу листнори пополам :) и рис выкладываю посередине колбаской..
Umni © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Umni © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
да я сама скачивала пошагово откуда-то :))
Umni © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
Umni © (05.10.2004 16:10) Прямая ссылка
класс:)))) надо попробовать:)))) Спасибо!
Ромашка © (05.10.2004 17:10) Прямая ссылка
Ромашка © (05.10.2004 17:10) Прямая ссылка