Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > Овощи на ужин |
Овощи на ужин
Может и не по месту, но прошу подскзать, т.к. здесь всегда больше народу!
Мой муж может каждый день есть картошку - ну нравится ему очень она. Я же не могу уже, хотя чередую и с макарнами и с рисом для обоих.
Мне хочеся приготовить себе овощи: тушеные, жаренные и т.д.
Как готовите овощи вы? какие?
кроме жаренной капусты и жаренных кабачков в голову ничего не лезит!
ПОМОГИТЕ
Марина © (13.10.2004 09:10)
Прямая ссылка
july © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 09:10)
а салаты из свежий овощей не пойдёт?
Обжарить можно цуккини, сельдерей, томат, лук.
Кайсик © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Пойдут и салаты... прошу прощения, но от капусты меня пучит, стараюст есть ее поменьше. вчера сделал винегрет - радость, очень соскучилась по овощам!
ПРИЧИТЕ САЛАТЫ!!!!!!!!!!!!!
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
я капусту тоже не переношу, именно пучит от неё:)
Девочки правильно подсказывают, очень вкусно, когда обжариваешь или томишь перец болгарский полосками с луком и томатом, можно баклажаны чуть приварить, потом с луком пожарить и заправить чесноком или майонезом (вкус грибной получается), свежие салаты из томатов, огурцов, зелени, паприки, разные заправки.
Кайсик © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
на счет баклажан. порезать полосочками и потушить его лучше?
мама как-то раньше готовила обжаривая полосками и сверху чеснок (чеснок я не переварию) поэтому к баклажанам с детсва не приучили и потом как-то не покуапала
Надо начинать есть, а как готовить их не знаю!
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
я баклажаны режу на немелкие кубики, отвариваю минуты 2-3 в солёной воде (или в микро пару минут), потом на сковородку обжариваю с луком (тоже кубиками) и чуть масла растительного добавляю, а чеснок через чеснокодавилку в самом конце и заправить майонезом. Это сытно и вкусно.
Кайсик © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
А зачем баклажаны отваривать???? 2
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
они быстрей обжарятся и вкус мягче. Но можешь сразу жарить. Вообще это тёплый салат называется, туда в конце ещё зелень можно добавить.
Кайсик © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Кайсик © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Все подряд можно навалить, вкусно будет!Например, КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.
На 750 г картофеля - 500 г свежих грибов, 1-2 головки лука, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки масла.
ИЛИ: РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона - морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут.
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
На 500 г картофеля - 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки и 2 стакана мясного бульона.
Дынька © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Дынька © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Мы отдельно обжариваем картошку до корочки, отдельно грибы, когда все готово смешиваем на сковороде и добавляем сметану, минут 5 потушить и ням-ням. вкусненько
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
АААААААА! Я такая голодная, скоро на обед, а ты про такое! Кушать так хочется!
Правда, НЯМ-НЯМ
Дынька © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Дынька © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
у нас только 10 утра! (в питере)
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
А у нас уже 12.30. Пошла на обед!
Дынька © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Дынька © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Жареный с помидором баклажан (в готовом виде сверху присыпается зеленью и честноком). Или тот же продукт, только запечёный в духовке с сыром. В первом случае режется кружочками. Во втором - вдоль.
Mangust © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Mangust © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Чесноком (пардон, за ошибку! Не проснулась ещё.)
Mangust © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Mangust © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
перец просто порезть на ломти, и на сковородку, где разогретое оливковое масло, и пусть тушатся на медленном огне, вкусно, мягенько и полезно.
ядрена вошь © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
ядрена вошь © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
да-да. надо бы сделать себе фаршированный перец. я и забыла про это блюдо. Спасибо
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
и капусту цветную тож можно просто отварить, потом добавить оливкового масла, лимона и есть прямо так)))
ядрена вошь © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
ядрена вошь © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
мне нравится потушить ее!
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
july © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
А ты сделай рагу!
Natic © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Natic © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
какие овощи смешать? морковка, лук, каюачки, картошка - приходит в голову...
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Да все что есть. Картошка, капуста, кабачки, мясо, лук, морковь.
Natic © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Natic © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
я тоже картоху абажаю. Так бы чавкала её с утра до вечера. :)
Bonita © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
Bonita © (13.10.2004 09:10) Прямая ссылка
вот и он чавкает ее. О любит картошку, мясо/куру, соленые огурцы, соленые и грибы, креветки к пиву - все что человеку нужно!
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
ры.... как я его понимям. :)
Bonita © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Bonita © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
я очень люблю тушеные овощи.. а тем более, их можно сделать с картошкой (мой муж тоже одни овощи не признает:)) беру капусту, морковку, кабачок, помидоры, перец зеленый, чеснок (можно лук, но у нас он запрещен:), картошку. все чистим, режем, трем.
начинаем с капусты. жарим на масле, как "прихватится", добавляем картошку, чуть жарим и заливаем водой, либо соусом "вода+сметана+соевый соус". тушим. потом добавляем потихоньку: лук, морковь, перец, помидоры, чеснок. все приправляем специями.
при необходимости в процессе приготовления добавляем жидкости.
вместо картошки можно использовать фасоль. мне так даже больше нравится.
breeze © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
breeze © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
спасибо.
а вы где? почему лук запрещен?
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
:)) не по политическим или религиозным соображениям:)) просто у мужа на него аллергия:)
breeze © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
breeze © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
а-а-а-
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина, попробуйте приготовить замороженные овощи, сейчас огромный выбор в любом магазине различных овощных смесей. Это очень удобно. Можно просто потушить, можно приготовить в микроволновке. Мне же особенно нравится готовить скандинавскую смесь (брокколи-цветная капуста-морковь)следующим образом: на небольшом кол-ве растительного или сливочного масла обжаривать (после выпаривания жидкости)1 пакет смеси, добавить 1 яйцо, смешанное с полстакана молока и 1 ч.л. приправы Вегета. Можно есть в качестве гарнира, можно подать как основное блюдо. Очень вкусно и легко, как раз для ужина. Зеленью можно посыпать. Еще мне нравится тушить лечо (тоже готовая смесь), можно рис туда добавить. Фантазируйте!
july © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
july © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
да-да. зимой их ела. сейчас хочется из свежих что-то приготовить! и с рисом тоже готовила
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Марина © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
рагу в чистом виде, мексиканские буритос, картошка печеная, цветная капуста жареная, салаты
create © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
create © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
ооой, из овощей масса рецептов.
Я люблю готовить рагу или икру (кто как называет):
Баклажаны чистим, режем кубиками и на оливковом масле обжариваем на сковороде (без крышки) масла надо совсем каплю, когда они стали мягкими, добавляем к ним перец болгарский сладкий, морковку и еще чуть чуть жарим, потом добавляем лук, зелень, затем томаты (либо тру на терке помидоры либо обдаю кипятком, затем холодной водой, чищу шкурку и режу). Протушив все это с томатом, добавляю немного чесночку, накрываю крышкой и выключаю. В это блюдо можно добавить картофель, тоже вкусно будет :-)
Змейка © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Змейка © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
Недавно прочла рецепт салата:
фасоль стручковая 300 г, можно мороженная, отварить, груши спелые очистить, порезать на тонкие дольки-3 шт., 100 г. сыра Дор-блю,порезанного кубиками- все сложить в салатник и полить заправкой - из оливкового масла и лимонного сока (только не помню пропорции). Должно очень изысконно получиться. Можно и на ужин приготовить.
july © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка
july © (13.10.2004 10:10) Прямая ссылка