Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > о Тарт Татен,Jane |
о Тарт Татен,Jane
а вообще можно мне в этом форуме о нем?
Jane, я видела как по телевизору его делают, там слоеное тесто использовали. и в интернете о нем как о слоеном говорят.
А ты пробовала его готовить?
create © (28.10.2004 14:10)
Прямая ссылка
create © (28.10.2004 14:10)
делала, почти по этому рецепту (там не мои комментарии, но я согласная с ними), у меня он есть в книжке издательсвта БурдаМоден, почти такой же
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
а ты по-немецки читаешь?
вот то, что я по тв видела
Tarte Tatin mit Cardamom
Rezept vom 01.03.2004
Zutaten Tarte Tatin mit Cardamom
Zutaten für eine Form (Durchmesser 24 cm):
1 Packung tiefgekühlter Blätterteig
6-8 säuerliche, feste Äpfel
80 g Butter
100 g Zucker
Teelöffel gemahlener Cardamom
1 Ei, verquirlt
Zubereitung
Blätterteig platten auftauen. Äpfel schälen und halbieren. Butter in der Form schmelzen. Zucker und Cardamom in die Form streuen. Apfelhälften dicht an dicht in die Form legen. Blätterteigplatten aneinander legen und mit dem Nudelholz ausrollen, dann auf die Äpfel legen. Teigränder etwas über den Rand der Form hängen lassen. Teig mit dem Ei bepinseln.
Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C, Gas Stufte 3) ca. 20 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen und stürzen.
Alternativ kann man sie auch abkühlen lassen – dann vor dem Anrichten die Form auf den Herd stellen bis der Zucker wieder flüssig wird, Tarte auf einen Teller stürzen und portionieren.
create © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
create © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
не читаю почти, но поняла что и тут масло растопить в форме, и потм туда яблоки :)
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ну да:))он тут тоже использовал слоеное тесто. я хочу сделать, но у меня нет формы такой, в виде сотейника, как у него была. а может можно в стеклокерамической кастрюле?
create © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
create © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
наверно, можно, а у меня тефлоновая форма, как сковородка, я в ней делаю
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
так такая форма и у меня есть. просто я видела у этого парня, который делал и еще на сайтах небольшие формы с ручкой как черпак, хотя в рецепте они написали диамерт 24 см
create © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
create © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
мне такого пирога маловато будет, я прямо в этой же форме и пеку потом
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.10.2004 15:10) Прямая ссылка