Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2004 года >  Задумальсь))

Задумальсь))

Подруге привезут ведро кизила - что это и с чем это едят? Что можно сделать? Ни я ни она не знаем об этом ничего)))
Лоренс © (09.09.2004 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варение
kelen obojaet © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Я его обожаю с солью )) Ещё мы делаем кизиловое вание... Оно, как и малина, хорошо от простуды..
MoulinRouge © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

то есть варение..
MoulinRouge © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А он сладкий?
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

кизил кисловатий.. Если варение делать, то будет как вишня..
MoulinRouge © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Это радует)
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Это радует)
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Варенье замечательное получается Компот тоже очень хорош, чуть кисленький, освежает очень хорошо Да и просто так его едят, если спелый то очень вкусный :)
Umni © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Очень вкусный компот из кизила. Можно заказать на зиму.
Манюня © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Объясните плиз)
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А я не варила, только пила)))в инете поищи.
Манюня © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Да искала - фигня какая-то открывается...
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

компотик сварить,варенье вкусное очень.
Люлю © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Как? Мы полные нули))
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

как и из любых других ягод, типа вишни :))
Umni © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Спасибо)
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

что,компот?Вода закипела,туда промытые ягодки,сахарку,и выключить.Варенье-1 кг кизила-1,5 кг сахарного песка,закипит,снять пенку и выключить,потом еще раза 2 так сделать,ягодки будут целыми в сиропе.
Люлю © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Спасибо большое!!!!
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

на здоровье
Люлю © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

может его засушить, а потом использовать как специи, например, для плова)
Зай-ча © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А можно? Сушить целиком или резать как?
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

ой, вот этоя не знаю. знаю, что кизил в плов добавляют)) во, придумала, сходи на рынок и где продают специи спроси кизил, и посмотри КАК его сушал - резанный или целиковый)
Зай-ча © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Идея! И там узнаем - спасибки
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А как ты его разрежешь-то?))) Он маленький и там косточка внутри.
Манюня © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Да? Ну я ведь не знаю))) Что-нить придумаем.
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Варенье из кизила. Кизил 1 кг Сахар 1,5 кг Вода 1/2 стакана У крупных ягод удалить косточки, а мелкие варить с косточками. Варенье из кизила варить в два приема. Подготовленные ягоды погрузить в горячую воду на 5 мин, откинуть на сито, дать стечь воде, опустить в сироп и дать несколько раз прокипеть. После этого снять с огя и оставить на 7-8 часов, затем доварить до готовности. Варенье из кизила можно варить и без выдержки. В этом случае ягоды надо погрузить в сахарный сироп, довести до кипения, охладить в течение 10-15 мин, затем опять довести до кипения и снова охладить. Так поступать 5 раз.
Panterka © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

МАРМЕЛАД ИЗ КИЗИЛА Для приготовления блюда Вам потребуются: кизил - 1 кг; сахар - 600г; вода - 2 стакана. Зрелые и переспелые плоды кизила вымыть, перебрать, удалить косточки и переложить в варочный тазик. Добавить воду и разварить. Протереть через сито. В полученном пюре растворить сахар и варить до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы. Готовый мармелад выложить в коробки на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, или на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, подсушить на воздухе и разрезать на фигурные кусочки. Хранить в стеклянной посуде или коробках..
Panterka © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Еще раз спасибо!
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Класс! Спасибочки!!!
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

ТАК ЭТО КРЫЖОВНИК ЧТО ЛЬ?????
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка


Panterka © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Не, правда что ль? Во я опозорилась-то!!!!
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

нет конечно
Panterka © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

А, значит не крыжовник? А тут вот как написано:Кисель из крыжовника (кизила) //
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

В разных странах по разному наверно они назвают-просто кизил колючее дерево, как крыжовник
Panterka © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Это значит, что из кизила так же варить по этому рецепту, как и из крыжовника, то есть рецепт подходит для обеих ягод.
Мышка © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

нет он темно-красный, продолговатый, внутри косточка :)
Umni © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

Все, поняла - это я стормозила просто окнкретно))) Там же картинка есть))))
Лоренс © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

не-а
Glafira neobychnaja © (09.09.2004 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору