Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2004 года >  про сыр...

про сыр...

короче сделала я и обнаружила что самый оптимальный варянт сыра это . в нем в два раза больше кальция чем в среднестатистических сырах... а жирность такая же как у других. и ещё - его можно использовать в очень маленьких количествах, 10г на сандвич и вкус меняется радикально.
Future Mrs Okpetu man'qchka © (27.09.2004 20:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я запомню:) а цена?
Vesnushka © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну... уж точно не самый дорогой. я там их всех класифицировала, гы, и один из первых, он такой дорогущий... и я его никогда и не пробовала, сейчас токо купила раз для пробы... и до сих под душа болит, это ж 30 долларов килограмм получается.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

хм... значится, резильтаты твоего исследования можно использовать ?:))) а зачем ты это делала-то?
Vesnushka © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

гы, можно :) а делала потому как после того как понизила сахар в кофе, ну проценты одни разошлись в нехорошую сторону... и чтоб сохранить равновесие в программе надо было сократить количество насышеных жиров... а оказалось большинство из них приходятся на сыры. убрать их вообще невозможно так как иначе будет недобор с кальцием. вот и я искала оптимальный варянт сыра...
Future mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

а ты покупай молотый сыр и посыпай его в салаты, я ещё добавляю часто кусочки брынзы
snoock © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ага, брынза - это весчь! или фетаки
veruska © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

так я точно молотый пармезан и покупаю... а в брынзе кальция нет достаточно, если бы был, то она была бы оптимальной - так как в ней процент жира меньше.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

в любом случе нужно два раза в день принимать причем не более 500мг за раз, больше организм не усвоит
snoock © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

чаво? и зачем мне такие если за день съедаю как минимум 800мг в виде молока и натуральных сыров?
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

а ты посчитай сколько мг кальция во всем этом съеденном, я тебе гаранторую что 1500мг ты не наберешь
snoock © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

я это считаю - каждый день. это ж в программе включено. а оптимум кальция и есть 800мг. у меня обычно больше, так как люблю молоко и сыры.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну не знаю
snoock © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

говорят даже по 300
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

я бы на твоем месте купила семгу для жира и витамины - для кальция ))
veruska © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

семга сама собой, люблю её :)) но ведь - это означает без сыров или как? сандвич без сыра это убожество, уже в пятницу убедилась насчёт этого.
Future mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

не дают калории
snoock © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

а ты худеешь или как? в любом случае: зачем тебе сендвич??? в нем же хлеб
veruska © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

я не худею... ну то есть худею но это не основная цель занятия. цель - найти режим питания который можно поддерживать всю жизнь который будет давать мне все витамины и минералы мне необходимые, и без излишка калорий... а ты готова прожить остаток жизни без хлеба? я нет. да и хлеб у меня собственного производства - из муки грубого помола, на оливковом масле и тд - все здравословно.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

фета хороший сыр, если не сильно соленая. а моцарелла как у нас в классификации? или - его просто обожаю
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

моцарела не очень - в ней мало кальция. сейчас попробую скопировать таблицу... но не знаю получится ли.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

proba < type cal/ounce fat/ounce satfat/ounce satfat/fat Ca/ounce good g/800mg Ca cal fat sat fat %sat in 1500 diet american 106 8.9 5.6 0.629213483 174 18 american 130.3448276 487.3563218 40.91954023 25.74712644 0.154482759 blue 100 8.2 5.3 0.646341463 150 21 blue 151.2 533.3333333 43.73333333 28.26666667 0.1696 brick 105 8.4 5.3 0.630952381 191 13 brick 118.7434555 439.7905759 35.18324607 22.19895288 0.133193717 brie 95 6.6 4 0.606060606 52 24 brie 436.1538462 1461.538462 101.5384615 61.53846154 0.369230769 camembert 85 6.9 4.3 0.623188406 110 22 camembert 206.1818182 618.1818182 50.18181818 31.27272727 0.187636364 cheddar 114 9.4 6 0.638297872 204 16 cheddar 111.1764706 447.0588235 36.8627451 23.52941176 0.141176471 colby 112 9.1 5.7 0.626373626 194 15 colby 116.9072165 461.8556701 37.5257732 23.50515464 0.141030928 cottage 29 1.3 0.8 0.615384615 65 3 cottage 348.9230769 356.9230769 16 9.846153846 0.059076923 cream 99 9.9 6.2 0.626262626 23 26 cream 986.0869565 3443.478261 344.3478261 215.6521739 1.293913043 edam 101 7.9 5 0.632911392 207 9 edam 109.5652174 390.3381643 30.53140097 19.3236715 0.115942029 feta 75 6.5 4.2 0.646153846 104 23 feta 218.0769231 576.9230769 50 32.30769231 0.193846154 fontina 110 8.8 5.4 0.613636364 156 20 fontina 145.3846154 564.1025641 45.12820513 27.69230769 0.166153846 gouda 101 7.8 5 0.641025641 198 11 gouda 114.5454545 408.0808081 31.51515152 20.2020202 0.121212121 gruyere 117 9.2 5.4 0.586956522 287 6 gruyere 79.02439024 326.1324042 25.6445993 15.05226481 0.090313589 limburger 93 7.7 4.8 0.623376623 141 19 limburger 160.8510638 527.6595745 43.68794326 27.23404255 0.163404255 mozzarella 80 6.1 3.7 0.606557377 150 10 mozzarella 151.2 426.6666667 32.53333333 19.73333333 0.1184 muenster 104 8.5 5.4 0.635294118 203 12 muenster 111.7241379 409.8522167 33.49753695 21.28078818 0.127684729 neufchatel 74 6.6 4.2 0.636363636 21 25 neufchatel 1080 2819.047619 251.4285714 160 0.96 parmesan 129 8.5 5.4 0.635294118 390 4 parmesan 58.15384615 264.6153846 17.43589744 11.07692308 0.066461538 pimiento 106 8.9 5.6 0.629213483 174 17 pimiento 130.3448276 487.3563218 40.91954023 25.74712644 0.154482759 provolone 100 7.6 4.8 0.631578947 214 8 provolone 105.9813084 373.8317757 28.41121495 17.94392523 0.107663551 ricotta whole 49 3.7 2.4 0.648648649 257 2 ricotta whole 88.24902724 152.5291829 11.51750973 7.470817121 0.044824903 riccotta partskim 39 2.2 1.4 0.636363636 337 1 riccotta partskim 67.29970326 92.58160237 5.222551929 3.323442136 0.019940653 roquefort 105 8.7 5.5 0.632183908 188 14 roquefort 120.6382979 446.8085106 37.0212766 23.40425532 0.140425532 swiss 100 7.5 4.5 0.6 272 5 swiss 83.38235294 294.1176471 22.05882353 13.23529412 0.079411765 swiss processed 95 7.1 4.6 0.647887324 219 7 swiss processed 103.5616438 347.0319635 25.93607306 16.80365297 0.100821918>
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

не получилось...
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

открой на всю страницу ... потом скопируй как текстовой файл и попробуй открыть в экселе...
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ша попробую, но по циферкам уже видно, разобратся можно, где калциум, а где проценты
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

работает! все ровненко, но в одной клетке:)
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

гы, так ты там наскладывай как положено ;))) сначала выбери а потом и
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

на досуге:))) сейчас я
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

тока вкус у него специфический...
veruska © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

да?! а мне нравится...
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

да, специфический! и мне нравится))
Sova © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

а мне нет ))
veruska © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

Точь, а может лучше кальции просто в витаминах принимать дополнительно? Потому что оценивать такой сыр как пармезан по количеству кальция - это кошунство:)
Strawberry © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

нет, это не дело :))) я ж хочу витамины и минералы от естественный источников получать... а я не токо пармезан а все сыры так оценила... и выбрала себе что есть.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

это невозможно - все витамины только из естественных источников, да и зачем, еслисуществуют ?
Strawberry © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

почему невозможно? у меня очень даже получается. а они ж исскуственные. то есть вряд ли усваиваются так как естественные.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

а ты думаешь, молоко у вас очень натуральное? вспомни хотя бы о ГМП и о консервантах в этом молоке
veruska © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

молоко точно не натуральное :))) если не портится за 10 дней. но надеюсь кальций в мен лучше чем из таблетки.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

думаю, да. Но 1000 мг - это зверская доза, я столько молока не выпю:)
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

гы, так поэтому же и искала оптимальянь сыр ;) потому как мои 300г молока за день не покрывают необходимый кальций. и кстати для женщин от 19 до 54 - 800мг.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

они эти постоянно меняют:((( думаю лишние 200 не повредят:) больше-не меньше
Matrix © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну... у меня пока что получается в среднем 120 процентов от необходимого в день (800)... а это почти что 1000.
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

гы!
Sova © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

ну интересно же!
Future Mrs Okpetu © (27.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору