Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2004 года >  приветик:)

приветик:)

во-первых, как дела? а во-вторых - как бы это так сварить курицу, шоб и бульён вкусный был и само мясо тоже?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а шо-то и никого и нету...
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

я-я есть!
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

ура! как жизнь? про купицу подскажешь что-нить?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

то есть курицу:)
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

жизнь бьет ключом и все по гоолове. Умеешь курицу с ананасом делать? Та-а-ак вкусненько, немного напоминает китайскую кухню
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

а чего по голове? у вас тоже дождь? я с ананасом не хочу, я её сварить хочу, чтоб из бульёна суп, а мясо прокручу и блинчики хочу начинить. Только я не умею бульен варить и не знаю, как так сделать, чтоб и курица и бульён вкусно получились
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

да есть маленькие проблемки... погода у нас солнечная, тока ночь уже:)) а чего бульон уметь, кидай и вари
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

с погодой вам везет:)) у нас льет ручьем:( а сколько воды налить? куренок 1 кг весом. А соль-перец когда? А лук и морковку в бульён не надо разве?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

я лью столько, сколько на суп надо, соль можно сразу -остальное потом, когда уже суп варить начнешь
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

значит кастрюлю воды налью, закипит, соль туда, куренка туда - и варить? огонь убавить? а пену снимать? и больше ничего не класть в сам бульён? а долго варить?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

огонь убавь, пену снимай, ничего не клади, пока мясо не сварится:)
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

а как определить, что оно сварилось или ещё нет?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

ну так и знала что спросишь:)))) ты чего никогда куру не варила? оно должно вилочкой легко отковыриваться, на волокна разделяться, как и любое другое мясо, вообще курица не долго варится, если, конечно она не своей смертью умерла:)
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

не, никогда не варила:) кулинар никакой из меня:) у меня в этом отношении обе руки левые:) вот решила исправляться:) вроде не своей смертью умерла, не синяя с виду:) ну так оно будет снаружи легко отковыриваться, а как узнать, что она и внутри проварилась?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

вилкой протыкаться должна и мясо от кости отставать
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

угу. все поняла, записала, спасибо:)
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

Чтобы был наваристым бульон - курицу кладут в холодную воду. если положить курицу в кипяток, будет вкуснее мясо.
Мышка © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

а вместе никак?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

а звчем тебе наваристый бульон? пусть будет легонький, а зато блинчики....эх, блинов охота
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

ну ланн, пусть будет легкий:))) а прилетай ко мне вечером на блины:)
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

далековато:)) ты мне почтой шли:))
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

это ж скока они почтой будут ползти?! протухнут:(
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

так я и знала! осталась я без блинов! ну и ладно, вредно это на ночь-то
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

а ты виртуально:) на себе проверено - это для фигуры полезно:) или ты и так худенькая?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

ну это как посмотреть:) можно и по худее быть:) 59 кг на 168 см роста, я еще после родов до конца похудеть не могу
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

а сколько твоей доче? а до родов ты сколько ж была? 59 кг на такой рост по-моему очень симпатично:)
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

доче 9 октября будет полтора года, на ЛС можешь посмотреть на наши фотки:) до родов, а точнее до того как начала планировать беременность 55 кг, а пока не очень симпатично - жирики на животе еще есть
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

я смотрела ваши фотки - красавицы обе:) а у меня такой же рост, вешу килограммов 65 и ничего вроде:) ну да я никогда не была худенькой:)
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

я через неделю просле родов весила 65 кг -так меня знакому на улицах не узнавали, да и сама я та-а-к страдала:)
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

ну вот, уже вполовину меньше! ещё чуток осталось сбросить:)
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

надо пресс качать, а дома либо лень, либо времени нет, а в спортзал ходить не могу -не с кем ребенка оставлять
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

ничего, подрастет доча - будете вместе ходить! а может и сейчас можно её с собой брать?
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

да ты что:)) это я по спортзалу за ней тока бегать и буду:))
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

а может пусть она там бегает? или боишься, народ неадекватно воспримет?
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

у анс это как -то не принято, да и опасно это, че-нить свернет на себя еще
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

да, действительно. Придется не лениться дома:)
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

Или - или :) Используй приправы :)
Мышка © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

ну ланн:) значит курицу в кипяток? а воды много налить на 1-килограммового куренка?
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

Ой, тут я не скажу, я все на глаз делаю :) Кастрюля есть - и сколько влезет :) А вот знаешь как Елена Малаховец в своей книге рекомендует? Возьмите суповую тарелку, и налейте в кастрюлю столько тарелок воды, сколько в семье едоков (то есть сколько порций бульона нужно). Отметьте уровень воды царапинкой. Затем долейте кастрюлю доверху, и варите суп. И надо выпарить столько воды, чтобы показалась отметинка. Тогда супа будет ровно столько, чтобы всем хватило и остатка не было :))))))
Мышка © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

хороший совет:) у меня один едок - я собственной персоной:) только мне надо, чтоб не на один раз хватило, чтоб не варить каждый день. налью полную кастрюлю:)
Vesnushka © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

Конечно :)
Мышка © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

вот это головняк!:)))) кастрюлю тарелками заполнять:)
Ди © (25.09.2004 16:09)
Прямая ссылка

а, ещё забыла спросить - а как-нибудь можно его так сохранить, чтоб недельку не испортился? бульён то есть? Заморозить, может?
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

А он и не испортится, если в холодильнике держать будешь, а на третий-четвертый день прокипятишь всю кастрюльку.
Мышка © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

значит, за неделю в холодильнике и так ничего не будет? угу, я прокипячу потом. Пасиб громадный! Надеюсь, все получится:)
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

как же ты, бедная, питаешься, коли готовить не умеешь?
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

Не уметь - не грех, грех - не желать учиться!
Мышка © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

разными бутербродами:) ну я умею по мелочи - типа картошку жареную:) теперь приспичило научиться нормально:) а то меня отец стыдит постоянно:) он у меня очень хорошо готовит
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

ну вот, начнешь нормально питаться, так от твоих 65 останется максимум 60
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

это радует опять же:) для здоровья тож полезно и для кошелька должно быть неплохо:)))
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

У меня тоже папа отлично готовит, правда, на мой взгляд слишком жирно. Любит :)
Мышка © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

я дома отъедаюсь только так:)))
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

а полуфабрикаты покупаешь?
semmius © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

ну типа растворимых соусов для лапши:)
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

я пристрастилась к картофельной пюрешке из пакетика... вкусно!!!
semmius © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

ой, как неполезно:))
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

почему?
semmius © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

а ты на состав посмотри, там же химии всякой полно, и вообще я против фаст фуда. Вкусно, конечно, но фигуре просто убиство:) Хотя может вы счастливая обладательница тоненькой фигурки, которой не страшны лишнии каллории
Ди © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

а я пасту шоколадную люблю до умопомрачения:)
Vesnushka © (25.09.2004 17:09)
Прямая ссылка

гыыыыыыы:) это уже будет не суп..а трупики супа:)
болтуша © (25.09.2004 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору