Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2004 года > Мед :) |
Мед :)
Поспорили с мышем.
У меня папа разводит пчел :) на мед. Свежий мед - почти как сироп, жидкий, прозрачный, текучий. Но быстро густеет - кристаллизуется, и становится вязким и даже твердым. Это, кстати, один из показателей натурального меда - если мед долго жидкий - значит, в нем консерванты. Ну вот мы и спорим... я говорю, что лучше натурального меда ничего быть не может, а мыш считает, что лучше добавлять в мед консервант, чем потом ковырять ложкой застывшую массу в банке... А вы как думаете?
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09)
я как Мыш))))))))
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
а как же полезность? В качестве консервантов такие бяки используют, Келен... даже мел добавляют в мед...
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мыш,сегодня эти бяки почти везде(((( так что мне важнее удобство
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
угу
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
согласна...
Lair. © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Lair. © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
фу.не люблю мед,поэтому судить не могу.
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
я с Мышем согласная
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
я любой съем за неделю литровую банку)) он у меня не застаивается, я меда много ем очень)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
привет!
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
привет)) как успехи в языке?
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
пытаюсь на курсы поступить, в понедельник тест
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
вот только бы от клео оторваться и сесть заниматься
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
мечтательница)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
агась )))
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ничего, сейчас сон всех сморит, и я оторвусь
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ушла от ответа)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ты не балуй))) учишь что-нибудь дома? тока честно))))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
да, грамматику читаю, рассказы составляю и мужа заставляю слушать, книги вслух читаю
я эти дни вообще здесь практически не была, сына в школу собирала, да и на английский надо приналечь
а сегодня вот залезла и никак не уйду
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
раз так, то гуляй))) тарахти)))
умничка, что учишь)))
все, я ушла спатки))) чмоки)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
чмоки)))
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Earlybird © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
И прально - он очень полезен!
Лоренс © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Лоренс © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Жаль, что ты не рядом :) У папы сейчас как раз сбор идет очередного "урожая" :)
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
спасибо))) я натощак всегда мед с оливковым маслом и лимонным соком каждый день ем)) и в течении дня тоже вместо сахара в прикуску к чаю)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
здорово :) я к меду спокойно отношусь, и у нас его периодически слишком много дома набирается. И тогда начинаются медовые пироги, медовые куры, медовое мясо, медовые маски :)
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
класс))) а мы меняем на овощи-фрукты наши, мы им салаты-помидоры, а они нам мед))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Лучше натуральный)
Лоренс © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Лоренс © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
хм... с консервантом лучше :)
Lair. © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Lair. © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
свежачек лучше всего ... у нас дед пасеку держал , когда он умер я больше ниразу в жизни не ела таково вкусного меда как у него , натуральный лучше всего его растопить можно , только чтобы сразу всё съесть
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
КАРИМа я хочу в Египет......уииииии
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
дык приезжай у меня комната для гостей есть но тока поторопись а то мы в конце сентября на урал уезжаем гы
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
езжайте на Урал:)))) я у вас на море буду жить
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
гы а мы не на море ))))) мы на ниле и загарать тут не получится арестуют гы ...
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ну вот:(((( весь кайф обломала
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ну ладно тебе мы в следушем году собираемся домик у моря покупать .. подождёшь до следующего лета а/?
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
karima © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
подожду
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Кени © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
вот-вот, можно растопить на водяной бане, но не добавлять пакость всякую в мед! :)
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
прально.
Загустевший мед можно элементарно растопить, но он все-равно теряет часть леяебных свойств. Но это лучше, чем консервант.
Кстати, мед растапливается очень просто. Емкость с медо мставится в емкость в водой - темп воды около 40 градусов(максимально теплая вода, которую может выдержать рука, не обжигаясь).
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
откуда стока времени эти меды топить????
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ну вот же...
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
это зависит от того, сколько у тебя меда. Если тебе надо немного разогреть, чтобы покушать, то много времени на это не уйдет.
Вот воск топить,это очень долго :)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
воск - три минуты в микропечке. как раз на одну ногу хватает
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Sova © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
ууу, мед в микро греть вообще портить... А полстакана меда за глаза хватит чаю попить, и разогреть его времени не больше, чем чайник вскипятить.
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
гы, а если катрюлю огромную, что на след год можно было использовать :):):)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
многие продавцы мед перегоняют так на продажу... выдают его за свежий... а он по полезным свойствам совершенно не то, что реально свежий или даже загустевший. Любую практически термическую обработку мед плохо переносит... растопить его конечно можно, но это уже не тот мед...
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
да, полностью согласна :):) даже вкус не тот.
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
натуральный медок - самое то. С консервантами у него снижаются лефчебные свойства.
Кстати, по поводу кристаллизации ты не совсем права.
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Поправь :)
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
дело в том, что кристаллизация зависит от состава меда, то местности и многих других факторов. В местах, где влажность более высокая, мед долгое время не густеет. А в более сухом климате мед, находясь в сотах, отдает много влажности, поэтому при выкачке быстро загустевает.
Кроме того, важны такие факторы, как время выкачки (период), лето (влажное, сухое), травы и т.д.
У нас дома пчелами занимаются уже 3 поколения, и мед у всех жидкий. У моего отца, например, мед долгое время стоит жидкий, вкусный. ПРичем он без консервантов, и добавок, так как делается для себя, а потом уже на продажу (в основном, старые знакомые). Тоже самое у всех дядь, и деда, и братьев. Так что, все еще от местности зависит.
А нас угощали российским медом липовым, он был очень густой, хоть и свежий. Другие травы. Все другое. :):)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Наверное, я опираюсь на папины наблюдения, а он делает выводы наблюдая своих пчел в своей местности :)
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
я в основном тоже :):), просто мы с отцом не так давно на эту тему говорили, и он немного больше по этому поводу просветил :)
Вообще,мед - супер :) В любом виде :):)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
всяко! и соты... люблю соты :)
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
я тож :):):)
А еще люблю чречичный мед.
А молочко пчелиное пробовала когда-то? Такой вкус странный. Брр.
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Я пробовала мед с маточным молочком. Не понра, натюрель лучше...
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
а его же можно разогреть на водяной бане и он будет опять жидким?
ПС Я сегоднея в букинисте видела книжку по математике. Написал Мышкис.
veruska © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
veruska © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
супер :) Мышкис! а мед конечно можно разогреть!
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
меняй ник
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Келен © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
а я его вообще не ем :) поэтому мне не актуально ))
но я консервантов опасаюсь - боюсь, что скоро трупы разлагаться не будут
veruska © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
veruska © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
возможно, это неплохо - стать мумией ))))))))))))))))))
sak © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
sak © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
не... я предпочитаю стать землей, потом елочкой, и пусть по мне потом прыгают бельчата :)
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
пчелы делают экологически чистый продукт, в данном нашем случае папанькины пчелы собирают мед с лесных лугов, где ни химии, ничего.. одни цветы, это уже практически лес... А вот продается мед, скажем, гречишный, который пчелы собирают с разрабатываемых полей, а на полях удобрения и всякие пестициды... ну, не важно. Просто делают пчелы реально хороший, полезный продукт. Сами, без красителей и всего прочего. А мы портим ради того, чтобы ложка не стояла...
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышуля, я офф - я по поводу . Мне кажется, что вполне можно допустить ситуацию, что это один человек, и что это правда: очень многие люди скрывают, когда их близкие кончают собой. Во-первых, им стыдно, во-вторых, многие боятся, что их в этом обвинят, типа “вот, жена довела” и так далее
sak © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка
sak © (09.09.2004 00:09)
Ну, не знаю... если это один человек, то он рассказал по одному поводу две совершенно разные истории... в любом случае пусть минует чаша сия всех. Не та это тема, чтобы шутить, и если и правда две эти темы - реальность, то это очень очень грустно. Лучше пусть это будет не так.
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
это да
sak © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка
sak © (09.09.2004 00:09) Прямая ссылка