Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2004 года >  Мед :)

Мед :)

Поспорили с мышем. У меня папа разводит пчел :) на мед. Свежий мед - почти как сироп, жидкий, прозрачный, текучий. Но быстро густеет - кристаллизуется, и становится вязким и даже твердым. Это, кстати, один из показателей натурального меда - если мед долго жидкий - значит, в нем консерванты. Ну вот мы и спорим... я говорю, что лучше натурального меда ничего быть не может, а мыш считает, что лучше добавлять в мед консервант, чем потом ковырять ложкой застывшую массу в банке... А вы как думаете?
Мышка © (09.09.2004 00:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я как Мыш))))))))
Келен © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

а как же полезность? В качестве консервантов такие бяки используют, Келен... даже мел добавляют в мед...
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Мыш,сегодня эти бяки почти везде(((( так что мне важнее удобство
Келен © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

угу
Sova © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

согласна...
Lair. © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

фу.не люблю мед,поэтому судить не могу.
Кени © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

я с Мышем согласная
Sova © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

я любой съем за неделю литровую банку)) он у меня не застаивается, я меда много ем очень)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

привет!
Earlybird © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

привет)) как успехи в языке?
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

пытаюсь на курсы поступить, в понедельник тест
Earlybird © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

вот только бы от клео оторваться и сесть заниматься
Earlybird © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

мечтательница)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

агась )))
Earlybird © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

ничего, сейчас сон всех сморит, и я оторвусь
Earlybird © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

ушла от ответа)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

ты не балуй))) учишь что-нибудь дома? тока честно))))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

да, грамматику читаю, рассказы составляю и мужа заставляю слушать, книги вслух читаю я эти дни вообще здесь практически не была, сына в школу собирала, да и на английский надо приналечь а сегодня вот залезла и никак не уйду
Earlybird © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

раз так, то гуляй))) тарахти))) умничка, что учишь))) все, я ушла спатки))) чмоки)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

чмоки)))
Earlybird © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

И прально - он очень полезен!
Лоренс © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Жаль, что ты не рядом :) У папы сейчас как раз сбор идет очередного "урожая" :)
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

спасибо))) я натощак всегда мед с оливковым маслом и лимонным соком каждый день ем)) и в течении дня тоже вместо сахара в прикуску к чаю)))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

здорово :) я к меду спокойно отношусь, и у нас его периодически слишком много дома набирается. И тогда начинаются медовые пироги, медовые куры, медовое мясо, медовые маски :)
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

класс))) а мы меняем на овощи-фрукты наши, мы им салаты-помидоры, а они нам мед))
ядрена вошь © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Лучше натуральный)
Лоренс © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

хм... с консервантом лучше :)
Lair. © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

свежачек лучше всего ... у нас дед пасеку держал , когда он умер я больше ниразу в жизни не ела таково вкусного меда как у него , натуральный лучше всего его растопить можно , только чтобы сразу всё съесть
karima © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

КАРИМа я хочу в Египет......уииииии
Кени © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

дык приезжай у меня комната для гостей есть но тока поторопись а то мы в конце сентября на урал уезжаем гы
karima © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

езжайте на Урал:)))) я у вас на море буду жить
Кени © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

гы а мы не на море ))))) мы на ниле и загарать тут не получится арестуют гы ...
karima © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

ну вот:(((( весь кайф обломала
Кени © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

ну ладно тебе мы в следушем году собираемся домик у моря покупать .. подождёшь до следующего лета а/?
karima © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

подожду
Кени © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

вот-вот, можно растопить на водяной бане, но не добавлять пакость всякую в мед! :)
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

прально. Загустевший мед можно элементарно растопить, но он все-равно теряет часть леяебных свойств. Но это лучше, чем консервант. Кстати, мед растапливается очень просто. Емкость с медо мставится в емкость в водой - темп воды около 40 градусов(максимально теплая вода, которую может выдержать рука, не обжигаясь).
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

откуда стока времени эти меды топить????
Sova © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

ну вот же...
Келен © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

это зависит от того, сколько у тебя меда. Если тебе надо немного разогреть, чтобы покушать, то много времени на это не уйдет. Вот воск топить,это очень долго :)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

воск - три минуты в микропечке. как раз на одну ногу хватает
Sova © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

ууу, мед в микро греть вообще портить... А полстакана меда за глаза хватит чаю попить, и разогреть его времени не больше, чем чайник вскипятить.
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

гы, а если катрюлю огромную, что на след год можно было использовать :):):)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

многие продавцы мед перегоняют так на продажу... выдают его за свежий... а он по полезным свойствам совершенно не то, что реально свежий или даже загустевший. Любую практически термическую обработку мед плохо переносит... растопить его конечно можно, но это уже не тот мед...
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

да, полностью согласна :):) даже вкус не тот.
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

натуральный медок - самое то. С консервантами у него снижаются лефчебные свойства. Кстати, по поводу кристаллизации ты не совсем права.
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Поправь :)
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

дело в том, что кристаллизация зависит от состава меда, то местности и многих других факторов. В местах, где влажность более высокая, мед долгое время не густеет. А в более сухом климате мед, находясь в сотах, отдает много влажности, поэтому при выкачке быстро загустевает. Кроме того, важны такие факторы, как время выкачки (период), лето (влажное, сухое), травы и т.д. У нас дома пчелами занимаются уже 3 поколения, и мед у всех жидкий. У моего отца, например, мед долгое время стоит жидкий, вкусный. ПРичем он без консервантов, и добавок, так как делается для себя, а потом уже на продажу (в основном, старые знакомые). Тоже самое у всех дядь, и деда, и братьев. Так что, все еще от местности зависит. А нас угощали российским медом липовым, он был очень густой, хоть и свежий. Другие травы. Все другое. :):)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Наверное, я опираюсь на папины наблюдения, а он делает выводы наблюдая своих пчел в своей местности :)
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

я в основном тоже :):), просто мы с отцом не так давно на эту тему говорили, и он немного больше по этому поводу просветил :) Вообще,мед - супер :) В любом виде :):)
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

всяко! и соты... люблю соты :)
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

я тож :):):) А еще люблю чречичный мед. А молочко пчелиное пробовала когда-то? Такой вкус странный. Брр.
Curly Sue © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Я пробовала мед с маточным молочком. Не понра, натюрель лучше...
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

а его же можно разогреть на водяной бане и он будет опять жидким? ПС Я сегоднея в букинисте видела книжку по математике. Написал Мышкис.
veruska © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка


Келен © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

супер :) Мышкис! а мед конечно можно разогреть!
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

меняй ник
Келен © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

а я его вообще не ем :) поэтому мне не актуально )) но я консервантов опасаюсь - боюсь, что скоро трупы разлагаться не будут
veruska © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

возможно, это неплохо - стать мумией ))))))))))))))))))
sak © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

не... я предпочитаю стать землей, потом елочкой, и пусть по мне потом прыгают бельчата :)
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

пчелы делают экологически чистый продукт, в данном нашем случае папанькины пчелы собирают мед с лесных лугов, где ни химии, ничего.. одни цветы, это уже практически лес... А вот продается мед, скажем, гречишный, который пчелы собирают с разрабатываемых полей, а на полях удобрения и всякие пестициды... ну, не важно. Просто делают пчелы реально хороший, полезный продукт. Сами, без красителей и всего прочего. А мы портим ради того, чтобы ложка не стояла...
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Мышуля, я офф - я по поводу . Мне кажется, что вполне можно допустить ситуацию, что это один человек, и что это правда: очень многие люди скрывают, когда их близкие кончают собой. Во-первых, им стыдно, во-вторых, многие боятся, что их в этом обвинят, типа “вот, жена довела” и так далее
sak © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

Ну, не знаю... если это один человек, то он рассказал по одному поводу две совершенно разные истории... в любом случае пусть минует чаша сия всех. Не та это тема, чтобы шутить, и если и правда две эти темы - реальность, то это очень очень грустно. Лучше пусть это будет не так.
Мышка © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

это да
sak © (09.09.2004 00:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору