Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > запеканка овощная |
запеканка овощная
хотелось бы сделать запеканку из кабачков,баклажанов,помидор,лука. можно на основе теста слоеного.
подскажите,плз))
Келен © (27.08.2004 18:08)
Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08)
эт на рецепты)))))))
пролетающая Gretta © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
ну там же никто не ответит,груттуль.ты ответь и перенеси)))))ты-то умеешь))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
кулинарка ты наша!
Элизабет © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Элизабет © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
девы,может,окромя комментариев кто-то еще и рецептиком поделится))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
я недавно ела такое блюдо:
в чугунной тарелке запечены баклажаны, помидоры, лук кружочками плюс креветки и все это в каком-то сливочном (или похожем) соусе
veruska © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
veruska © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
креветок нет))надо бы рецептик))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
да откуда рецептик... я ела и думала, как бы самой такой соус суметь изобразить )) даже собралась идти на поварские курсы, так вкусно было )))
veruska © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
veruska © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
знаешь, ч как запекаю брокколи с цветной капустой? получается такая сливочная заливка. я мешаю жидкие сливки, чаную ложку майонеза и яйцо. и получается такая няма))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
надо попробовать с яйцом.. интересно, японцы делают соусы с яйцами? )))
veruska © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
veruska © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
не знаю как яонцы, я да))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
это у меня опять свекры.будет еще лосось,запеканка картофельно-грибная-у меня свекр картошку обожает. ну,вот,елси подскажете,овощная и салатик свежий))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
спасибо, что напомнила...все девули, чмоки, пока, к плите погнала - обещала же ужин ))
по делу ниче не скажу - щас сама эксперементироватьт буду с таими же продуктами (кроме кабачков), склоняюсь к фаршированным баклажанам, запеченными с сыром))
Янка раздолбайка © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Янка раздолбайка © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
не,мне надо пирогом))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
а зачем тебе тесто? просто запечь не хочешь? Я люблю так - картошечку молодую, цуккини, баклажан и помидор режу кружочками и выкладываю на противень черепицей рядами картошку, цуккини и баклажан, чередую их кружки помидорами. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом растительным и запечь до полуготовности (я под фольгой), потом можно залить сметанкой или молоком с яйцом, можно майонезом, а я просто сыром тертым засыпаю и допекаю
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
знаешь,я хочу чтобы было как пирог.у меня свекр без картошки не может,я буду отдельно запекать картошку с грибами.а это как пирог... кк думаешь?
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Кел, если честно, не представляю...
Мышка © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Мышка © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Динка делает, говорит вкусно-сначлаа подпекает немножко тесто, а потом туда овощи и заливает и засыпает сыром.
тут запеканки огромная чатсь кухни. их много, но не могу никак найти кого-то,кто бы мне настоящий хороший рецепт дал
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
я слоеное заранее не пеку, сразу начинку кладу, но я такой пирог только как киш делаю, с заливкой из яйиц-молока на все овощи. И без баклажан, только цуккини, помидорки, паприка и 2-3 вида сыра
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
я сыр типа брынзы не очень оленой в серединку потереть хотела.да,это типа киша,наверное
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
я кладу сыр вниз, под овощи, а еще сыр во взбитую начинку добавляю
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
ага,а сверху еще раз сыром посыпаешь?
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
не обязательно, он корочку делает. Кел, офф ужасный. Ты тему от Сплюшки видела про отношение к матке? Это психология?
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
сейчас гляну. но мое заведоемое отношение к психологам ты знаешь))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
не знаю,Жень.... не знаю. я не знаю почему любить надо МАТКУ
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
вообще думаю, что это уже лишнее (и так стол большой), я бы просто овощи типа цветной и броколи подала как дополнительную часть гарнира. Ну или если очень хочется баклажаны подать, я бы по-пармски сделала:
На 4 достаточно крупных баклажана примерно полкило спелых помидор, 250 гр. моццареллы (но можно и прочий сыр использовать), 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик, лучше свежий.
Баклажаны на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом - помидоры очишаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кащица. Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
о! попробую,спасибо огромное,Жень)))))))))
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
офф, там Тихоня внизу спрашивала про функционал, может вразумительнее моего скажешь)))
Янка © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Янка © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Надь, опять спрошу!!! во сколько сегодня Секс в большом городе???
Princess Be © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Princess Be © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
ууу,погоди,пойду ТВ включу и в йесу по программе гляну
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
22.55
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
по второму израильскому??? наконец-то я его отловила!!! все время забывала когда...
Princess Be © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Princess Be © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
угу,по 2
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Келен © (27.08.2004 18:08) Прямая ссылка