Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > помогите разобратся, плиз! |
помогите разобратся, плиз!
девы, я тут затеялась делать фаршированный рисом о фаршем перец. вот туплю на пол дороге с рисом... его варить надо сначала или как?
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08)
не надо его варить, а ты перец этот заполненный потом варить будешь или печь?
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
перец хотела потом в кастрюли и с букёном варит вроде
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
понятно.
у нас делают - лук зажаривают с фаршем, потом рис туда и он как мы жарится/варится до полуготовности. потом туда ещё помидоров, специй и петрушку... и это все в перцы пихать но не полные потому как рис ещё увеличится в размере.
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
а воду нади в рис?
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
конечно, но не слишком много, чтоб не загорал на дне.
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
ок
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
отварить до полуготовности
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
а фарш ... что?
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
а хрен его знает... я млин чудо-кухарка :-)
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
потом смешивается с рисом :)))))))
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
сырой фарш с вареным рисом!?!?!
не, эт не то.
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
с ПОЛУВАРЕНЫМ рисом :)
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
все равно... фарш же сырой...
по мне либо все сырое, либо все предварительно приготовленное каким то образом...
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
ну, спорить не буду :))) рецептов масса :)
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
согласна ;)
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
а он потом сам дойдёт?
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
потом ты его смешиваешь с фаршем, начиняешь перцы и укладываешь усе в кастрюлю. Потом поливаешь соусом и тушишь. И тогда рис уже доходит до нужной кондиции, пропитываясь всей этой вкуснятиной.
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
до полуготовности. А фарш лучше комбинированный, я делала из одной говядины - не то, лучше часть свинины, говядины или баранины
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
я точно такой и купила
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
смесь?
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
ага
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
тода молодец! Кулинарный нух есть.
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
интуиция
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Это зависит от твоего риса. У меня если быстроразвариваемый, так я его сухой кладу, а если долгоразвариваемый, то тогда сначала его варю до полуготовности
Leda © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Leda © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
рис длинный, таиландский, вроде не быстро варится
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
лучше такой же, как на суши
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Matrix © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
ну он типа такого
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Да, я бы его сначала отварила.
И фарш я тоже всегда смешанный делаю.
Leda © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Leda © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
ой, спасибо вам!!!! пошла я боротя с рисом :-)
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
вот ешь вопрос! есть же такая формула для риса, типа на стакан риса 2 стакана воды, или как?
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Cecile © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
именно так.
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Горгона © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Я варю рис сначала, так как к моменту фаршировки он должен остыть.
Curly Sue © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (09.08.2004 20:08) Прямая ссылка