Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2004 года >  помогите разобратся, плиз!

помогите разобратся, плиз!

девы, я тут затеялась делать фаршированный рисом о фаршем перец. вот туплю на пол дороге с рисом... его варить надо сначала или как?
Cecile © (09.08.2004 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не надо его варить, а ты перец этот заполненный потом варить будешь или печь?
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

перец хотела потом в кастрюли и с букёном варит вроде
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

понятно. у нас делают - лук зажаривают с фаршем, потом рис туда и он как мы жарится/варится до полуготовности. потом туда ещё помидоров, специй и петрушку... и это все в перцы пихать но не полные потому как рис ещё увеличится в размере.
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

а воду нади в рис?
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

конечно, но не слишком много, чтоб не загорал на дне.
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

ок
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

отварить до полуготовности
Горгона © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

а фарш ... что?
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

а хрен его знает... я млин чудо-кухарка :-)
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

потом смешивается с рисом :)))))))
Горгона © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

сырой фарш с вареным рисом!?!?! не, эт не то.
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

с ПОЛУВАРЕНЫМ рисом :)
Горгона © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

все равно... фарш же сырой... по мне либо все сырое, либо все предварительно приготовленное каким то образом...
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

ну, спорить не буду :))) рецептов масса :)
Горгона © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

согласна ;)
Future Mrs Okpetu © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

а он потом сам дойдёт?
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

потом ты его смешиваешь с фаршем, начиняешь перцы и укладываешь усе в кастрюлю. Потом поливаешь соусом и тушишь. И тогда рис уже доходит до нужной кондиции, пропитываясь всей этой вкуснятиной.
Горгона © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

до полуготовности. А фарш лучше комбинированный, я делала из одной говядины - не то, лучше часть свинины, говядины или баранины
Matrix © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

я точно такой и купила
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

смесь?
Matrix © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

ага
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

тода молодец! Кулинарный нух есть.
Matrix © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

интуиция
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

Это зависит от твоего риса. У меня если быстроразвариваемый, так я его сухой кладу, а если долгоразвариваемый, то тогда сначала его варю до полуготовности
Leda © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

рис длинный, таиландский, вроде не быстро варится
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

лучше такой же, как на суши
Matrix © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

ну он типа такого
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

Да, я бы его сначала отварила. И фарш я тоже всегда смешанный делаю.
Leda © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

ой, спасибо вам!!!! пошла я боротя с рисом :-)
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

вот ешь вопрос! есть же такая формула для риса, типа на стакан риса 2 стакана воды, или как?
Cecile © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

именно так.
Горгона © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

Я варю рис сначала, так как к моменту фаршировки он должен остыть.
Curly Sue © (09.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору