Форум > Архив "Школа жён" > Август 2004 года > Подскажите мне плиз) |
Подскажите мне плиз)
Я забыла елы палы, как перцы фарщшированные делать! Ха-ха. Купить-купила, а как делать - не помню)))
Лоренс © (10.08.2004 18:08)
Прямая ссылка
Лоренс © (10.08.2004 18:08)
Есть такой вот рецепт, откуда - не помню.
Фаршированный сладкий перец
Состав
булочка – 1 черствая
кукуруза -1 банка консервированной
лук – 1
лук зеленый – 2 стебля
петрушка – 0,5 пучка
перец сладкй – 4-6 разноцветных стручка
фарш мясной – 500 г смешанного
яйцо – 1
соль
перец черный молотый
бульон – 125 мл
паста томатная – 1 ст.л.
сыр -100 г любого твердого
Приготовление
1. Булочку замочить в холодной воде. Кукурузу откинуть на сито. Репчатый лук очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Стручки перца вымыть, обсушить, срезать верхушки, из плодов удалить семена и перегородки.
2. Духовку нагреть до 200°. Фарш смешать с отжатой булочкой, луком и яйцом. Массу посолить, поперчить и приправить молотым черным перцем. Добавить кукурузу, зеленый лук, петрушку и перемешать. Полученной начинкой заполнить стручки сладкого перца.
3. Бульон смешать с томатной пастой и влить в глубокую форму для запекания. Выложить фаршированные перцы и посыпать их тертым сыром. По желанию накрыть срезанными верхушками. Запекать в духовке 45 мин. Подать, по желанию украсив листиками свежей зелени.
Ведьма © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Ведьма © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Интересненько, спасибо!
Лоренс © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Лоренс © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
эх, ну тут кто как наверное... я варю рис, мешаю с обжаеным луком и морковкой, остужаю, добаляю фарша, мешаю, м заправляю. Чушу перцы, вырезаю макушку аккуратно, наполняю фаршем, закрываю макушкой, в гусятницу, заливаю водой и на плиты, как закипели тиже гас и пусть так до готовности варятся. Уже вроди.
serafima © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
все, зайк, я домой поползу, лечится.. ты давай не пропадай, расти дитенка!:)))
Гелла © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Гелла © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
давай, не болей, лечись, привет благоверному :))
serafima © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Ага, спасибо. А скока тушить по времени?
Лоренс © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Лоренс © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
я примерно пол-часа тушу
Ведьма © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Ведьма © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Но у меня рис варёный и мясо я слегка обжариваю.
Ведьма © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Ведьма © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Я тоже рис сварю, быстрей получится)
Лоренс © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Лоренс © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
вот не знаю, я на них посматриваю время от времени... ты просто макушки поднимай и смотри как там эта начинка, главно чтоб фарш сваролся, думаю миут 40 может? может час даже...
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
я ориентируюс по овощам,которые туда кладу.для фарша можно и 20 минут, авот чтобы морковка-свекла проварились,нужно время
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
морковку я обжариваю, она полуготова уже, так что на неё я не смотрю, вот чтоб сам перец проварился - вот это да, минут 40 думаю..
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
у меня любят морковку мягкую совсем,я ее долго держку))
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
ага, понял. Ну классно, терь буду слоение едакое сложное знать ;))
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Для Серафимы.
Серафима, раз уж вы тут про животики заговорили, ты уже госпиталь выбрала в котором рожать? Я в маунт синай собираюсь, в начале сентября мне.
Leda © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Leda © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
наверху ответила
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Ладно, на глаз опрелделять буду:) Пошла уже готовить:) Пока!
Лоренс © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Лоренс © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
вово, на глзок, как в том анекдоте ;))
удачи :))
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
я после их набивания их обжариваю со всех сторон, потом на дно кладу морковку,ажреный лук, свеклу порезанную,потом перцы, и туда еще много овощей тех же. а,и еще могу капустку поджарить и тоже туда.очень рекомендую
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
И так попробую, но не сегодня) Кое-чего не хватает))
Лоренс © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Лоренс © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
это у тебя ещё и гарнир к ним получается ?? На дно в кастрюлю?? Или куда? А как вода тогда?
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
а смотри - на дно в кастрюлю овощи, лук жареный, лук свежий,морковка кольцами и свекла,жареная капуста.потом слой перцев,толкь надо их обжарить,иначе,имхо, вареные(( потом опять овощи и так до конца. и заливаю водой и кладу туда бульон сухой и кучу травок
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
ага... интресно как... а че потом с водой все-таки? Ты её сливаешь или она сама испаряется постепенно? Звучит суперски конечо
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
большей частью она выпариваетсЯ,забыла сказать-я еще и помидорки режу туда
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
дурдом :)) мне всего того хватило впечтлиться. А как долго берет?
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
да я ваще быстро все делаю)))честно,не долго...
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Келен © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
ну такое сварганить время уйдёт, по райней мере у меня точно, я наоборот, все небыстро делаю ;))
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
serafima © (10.08.2004 19:08) Прямая ссылка
на Рецептах есть целая тема, там много всего, посмотри пойди
Гелла © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Гелла © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Хорошо
Лоренс © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Лоренс © (10.08.2004 18:08) Прямая ссылка