Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2004 года >  пицца настоящая......

пицца настоящая......

делается дрожжевое тесто с оливковым маслом.... потом оно тонко тонко раскатывается... потом его мажут томатами пассерованными ( без кожуры) с орегано базиликом и розмарином... ну как такая томатная паста получается жидковатая...... потом укладывают начинку слоями потом посыпают тертой моцаррелой.... среди начинок нету жареного лука и укропа девы.... и нету там кетчупа
Яга © (05.08.2004 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А, когда плов готовят- главное не пукнуть!!!!
юкси © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

примета такая, а то все испортится!
юкси © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

дык вот че у мнея вечно плов не получается то!
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка


юкси © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а я его не умею готовить)) меня учили учили да всеп бес толку.. то есть готовлю я плов а получается он да не он)
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Ягусь, у тебя пится итальянская, у народа - славянская. Что в холодильнике валяется, все в пицу :-)
nafanja © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

дык пицца и есть итальянская.... и никакой другой пиццы быть не может)
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Назовите укропно-кетчупную пиццу овощным пирогом, и не мучайтесь.
Замша © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

вот мне тож так кажется.
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а как это выпекать дома?
Моталка © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

на листе раскладываешь тесто на него все, а потом все это ело в духовку и выпекай себе полчаса при 200 )
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

прям тесто вместе с начинкой печётся? а что ты в начинку кладёшь?
Моталка © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а наверху написала.... да тесто печется прям с начинкой ага
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

А мне как-то одна итальянка сказала, что многие итальянцы не воспринимают _никаких_ начинок. Только томатная паста и моцарелла. Все.
nafanja © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ой, а я тоже только маргариту люблю, там только паста и моцарелла
create © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а я читала, что было два варианта в старину, они одновременно возникли - маргарита, та самая, с помидорами и сыром, и второй - с анчоусами)).
Лизавета N © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

тада это называется пицца маргерита)
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Поздравляю с Днем рожденья! Я, наверное, позже всех!
Замша © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

спасибочки :)))
Моталка © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а вариант начинок гиде?))))
Проказница © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

с грушей и ветчиной сыровяленной
юкси © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ну сырокопченая ветчина тоооооооооненько порезанная.. грибы.. помидоры ( это первый слой) болгарский перец, кстати грибы лучче из банки, шпинат креветки много чего можно)) ананася оч вкусно на пице
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

и груша!
юкси © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

еще салями можно мммммм
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

и какой высоты слой начинки?
Моталка © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

тоненький он))))) вся пицаа тоненькая должна быть.. и тесто и начинка....
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

угумс.. а кальцоне ты делаешь? может, я неправильно обозвала, имела в виду закрытую пиццу (как пельмень)
Моталка © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

мной раз делаю ага)
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

а ты её _переворачиваешь_?
Моталка © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

токо по-моему помилоры совсем не обязательно пассеровать, их можно просто очистить от шкурки и помять руками в такую пасту, я тоже так делаю ну или покупаю crashed помидоры, но тока не кетчуп
Jane-Kulinarka © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

нку вот это я имела ввиду я то из банки их покупаю такую кашу
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ягуль, настояща пицца не делается из дрожжевого по определению пицца - еда бедняков. пресное тесто и остатки всего, что есть) настоящее пиццевое тесто: вода, подсолнечное масло, яйцо, мука и соль. все. ессно, кетчупа и в помине там быть не должно)
киса © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

оливковое масло она ж итальянская))))))))))))) во всех моих рецептах дрожжевое стоит почему то(
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ну оливкое) это уже детали) потому как модернизировано))) а соответственно: дело вкуса кажной отдельно взятой хозяйки)) я люблю настоящую пицуу, но и обожаю мамину: толстую таку, с ветчиной, сырок, гыыыы томатной пааастой, луком.... кстати, настощяий венский штрудель почти из такого же теста делается))) а многие его делают из слоеного)) ну и бог с ними)) тоже вкусно)
киса © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

дык я знаю что дело вкуса мать ))))))) я и сама люблю иной раз толстую пиццу с фаршем залепиьт гыы))))) но кода я читаю про кетчуп и лук мне так и охота взворваться млин, типа ну какая же это пицца... вот такой у меня пунктик на пиууы гы)))
Яга © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

ах ты! вот я ж хотела толстую ! все! буду делать на творожном тесте!))))
Проказница © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

Киса, а оно не станет быстро черствым в таком составе? Приветы:)
Апельсина © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

привет) станет как и в любом ресторане) ее есть надо, а не смотреть на нее)
киса © (05.08.2004 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору