Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2004 года >  пароварка)Мышке и прочим обладателя

пароварка)Мышке и прочим обладателя

всем хорошего дня) запали мне в душу мышкины дифирамбы пароварке) Девочки, расскажите, у кого они есть - какие модели у вас? Еще тут вижу, что там есть подставка для яиц - они тоже на пару варятся? И скажите, сколько в среднем гоотовится например кусок курицы или котлета? специи всякие не вытекают вместе с соком?))
Taly © (30.08.2004 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у мя есть ((((тока я ни разу не пользовалась, тока место занимает (((
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

вот вам! получите! ложка дегтя:)
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

гы))) Бруся, если б ты знала, скока у нас всяких прибамбасов этих, стоят без дела)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

скока-скока-скока???
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

увы, много ((( даже абсолютно дебильная фритюрница большая, и маленькая, и для вафлей, и для блинов, и даже спец. ложки для ПЕРЕМЕШИВАНИЯ САЛАТОВ!!!! и т. д))) мрак (((
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

а чего не раздаришь???
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

так даренное ж не дарится (((
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

да лааааадно:)))
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

я те сурьезно, мне млин, родня мужа это все фает ((( а ему потом шо скажу?)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

мне присылай))
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

а ты думаешь, что бушь ей пользоваться?))))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

пока не знаю) если куплю - буду)еду-то все равно надо готовить. если с ней удобнее - то буду)
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

дело хозяйское)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

у меня стоит и пароварка, и яйцеварка, успешно пылятся. хотя вот подумываю лосось на пару сделать
Kedicik © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

у меня нет и не буду покупать. Но вчера была в гостях "на пароварке" - рыба 10 минут, овощи (цветная капуста, брокколи и цуккини) - 15 минут, специи никуда не вытекают. Хозяйка перепутала и овощи сложила в нижний поддон (а надо в верхний), получилась рыба сверху, но никакого запаха рыбы на овощах не было. У нее ВИТЕК, по виду пластмасса плохая, те. будет от воды желтеть
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

спасибо, Джейн) а почему не будешь? не понравилось?
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Это куча места опять же для пароварки надо. Мой муж овощи вообще есть не стал. У меня яйцеварка и так есть, постоянно пользуюсь, она намного меньше пароварки по размеру. Рыба в фольге в духовке ничуть не хуже, а ИМХО и лучше, чем из пароварки. Овощи я варю 5 минут, а брокколи вообще ошпариваю и оставляю на 5 минут в кипятке. Паровые котлеты я просто не люблю. А если и надо их сделать - у меня есть решетка для пароваренья в кастрюльке. Манты делать в пароварке убиться, там только 6 штук поместится. Короче, я куплю пароварку, когда у меня будет кухня в 60 кв метров
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

понятно)) доходчиво)) ято-тоя подумала, надо мне для начала хотя бы попробовать то, что полуается в пароварке этой))
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

у меня Мулинекс пылится:)
Kedicik © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

у меня браун)) оч легкий в обращении готовлю иногда вот дочкам щас паровые котлеты или мужу иногда еду диетическую))
Люка Лилия © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

я вот подумываю начать использовать, овощи на пару мне нравятся, ну в общем. надо не лениться
Kedicik © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

там легко очень просто вкус как бы специфический))
Люка Лилия © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

мне понравилоськогда-то у корейцев такой вот гарнир на пару приготовленный: режется картошка как для фри, и вместе сзеленым луком и кунжутным маслом готовится.. очнеь нежно выходит.. не похоже вообще на картошку
Kedicik © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

мне наоборот показалось, что пароварка как раз плюс для ленивой хозяйки, не надо заморачиваться что и как делать
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

мне лень ее вынимать:)))
Kedicik © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Ее надо просто поставить удобно, чтобы стояла все время на столе. Залила воды, насыпала нарезанных овощей, включила - и жди, пока зазвенит!
Мышка © (30.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

! :) Пароварка рулит :) Куриные бедрышки без кожи и косточек в специях карри я готовила минут 35 - чтобы наверняка, потому что в руководстве про курицу не было "расписания" по минутам. отлично получилось. Специи не вытекают, наобророт, хорошо впитываются, от карри был хороший желтеньий цвет :) Зато стекает лишний жир. Рис пока не пробовала варить, но буду. И гречку. Яйца на пару варятся! Но я не пробовала пока. Мы редко едим вареные яйца, больше по яичницам специализируемся. Прекоасно готовятся овощи, рыба, котлеты. Пароварка Мулинекс Cristalia. Двухкамерная плюс отдельная емкость для круп.
Мышка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

а вот глупый вопрос) например, в нижнем отделении овощи, а в верхнем рыба. а куда от рыбы сок лишний стекает?
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Там в самом низу поддон такой, куда все стекает - и вода, и сок, и жир :) Как это получается, я не знаю, но запахи не перемешиваются :) А влага стекает наверное по стенкам :) Я еще фаршированные перцы там делала, но в бульоне тушеные вкуснее - я этот бульончик от перцев люблю :) НО так тоже можно :)
Мышка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

а даже если запахи смешаются, чем плохо?:) все равно на терелку вместе выкладывать:) и есть тоже вместе:)
Белка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

по конструкции ВИТЕК тоже самое - 2 емкости + для круп и яиц
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

У меня Браун... вОТ в инете нашла свою модель... http://www.podbiray.ru/price/external_information=&close=&IDPd=6783 Курицу минут 20-25 готовлю, овощи замороженные так же... И вообще, в одной чаше делаю и овощи и мясо/рыбу :))
Зойка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

вчера у хозяки замороженная брокколи за 20 минут превратилась в кашу! или ты картошку делаешь? В ВИтек инструкции написано, что на замороженные овощи времени надо меньше А вы часто пароварку используете?
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

странно... я и броккколи делала, и смесь овощную... Я все ставлю на 25 минут... Пароварку у нас использую только я :)) Боец напрочь отрицает "отпароваренную" пищу :) А я... Ну, когда диетничаю, то практически каждый день... Пришла вечером с работы - закинула в одну чашу овощи и филе куриное... И все, никаких проблем, занимаюсь своими делами... Ближе к ночи вспоминаю об "завтрашнем обеде", перекладываю в мисочку стеклянную. И ВСЕ... Сегодня кушаю ЭТО :))
Зойка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

спасибо)) я более дешевые модели смотрелая) не знаешь - в чем отличия? а сильно вкус отличается от просто отварного?
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Ты знаешь, мне тогда просто уж жутко приспичило купить пароварку, да денежки были свадебные, поэтому купила ту, которую захотела, не смотря на цену... А так... Я вот Skarlett уважаю... Мне кажется, платишь только за имя фирмы лишнее :) Вкус??? Не знаю... Овощи не отличаются.... А котлетки в пароварке - ах, чудо :))))
Зойка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору