Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2004 года >  Девочки, поделитесь рецептиками

Девочки, поделитесь рецептиками

Что можно делать в духовке, чтобы не жирно было? А то у меня все рецепты с майонезом, а это ж скока каллорий!
Дюже умная © (30.08.2004 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


БЕЗЕ! только без майонеза. чтоб не жирно было!!!
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Девочки, понимаю, что смешно:) Но я ж сурьезно прошу:)))) Мне что-нить вкусное:) Без сладостей...
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ну серьезно! все то же самое, что и с майонезом, только без майонеза! в фольге или в рукаве!
шутки в сторону. © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ШО ТАКОЕ РУКАВ????
тоже сурьезно © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ну как объяснить.... у нас в магазине где фольга и калька для выпечки продается! так и называется "пакеты" или "рукав" для выпечки! немецкой какой-то фирмы.
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

"рукав для ЗАПЕКАНИЯ"
правильное название © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ну да да да!
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

да не парься ты! фольгой можно прекрасно обойтись!
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

АААААААААААААА!!! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :)))))))))))))) Ооооой, не могуууууууууууууу :))))
Tixonia заливается смехом :))) © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Хватит хохотать:) Снесешься:)))))
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

при таких раскладах - легко! :))))
Tixonia © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

посмотрела на тебя:) в личке:)))- красавица! Яички будут золотыми:) Кстати, мы почти в один день родились:)
Так, к слову © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Спасибо :)) Я их буду складировать и по рыночным ценам :)) А с кем имею честь?
Tixonia © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Дюже умная:)
Дюжу умная © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ОК :)) Поздравляю, это - редкий дар :)
Tixonia © (30.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

шпинат свари, добавь сыров какие любишь и рыбную консерву любую, переколбась все и в духовку))) это моё любимое блюдо почти))) и худетельное кстати)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

шпинат если сырой, тада вари, если уже полуфабрикат, то просто разморозь)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

пасиб, а ты на протвень или в посудину какую?
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

в посудинку нагрубокую и широкую, получается как пирог))) по виду)))
ядрена вошь © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

на сколько минут? Духовку заранее греть на сколько градусов?
Дюже дотошная © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

на сколько минут? Духовку заранее греть на сколько градусов?
Дюже дотошная © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

а ты то же самое, но без майонеза:))))) я майонез вообещ не ем, но в духовке люблю запекать
Kedicik © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Что-либо в фольге, например мяско или рыбку. Без майонеза вообще:)
Кулёма © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

из чего?)) пироги тоже с майонезом?)
Taly © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

А как пироги печь? Хочу рецептик теста вкусного:)
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Лососевое филе сбрызни лимончиком, посыпь сольцой и укропом и в рукав для замекания! И все! Ни грамма лишнего жиру, а рыбий жир - он полезный :)))
Мышка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Мыша, а пакет для запекания это шо за утварь такая?
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Ммм... продаются в магазинах, прозрачные такие пакеты. Они в упаковках по 5 штук. Так и называются - пакеты для запекания. Милое дело - ничего не брызгает, все в своем соку :) Но больше 200 градусов не выдерживают, становятся ломкими. Надо температурный режим правильный. Я все время пользуюсь, очень удобно. Есть для мяса и курицы - пакеты, а для рыбы - длинные такие, как рукав. Ты в магазине спроси.
Мышка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Я во франции, млин:)
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

они там наверняка есть:))))
Белка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

знать бы как объяснить продавцу у них же однозначно название имеется:(
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

так и скажи - "кулек для запекания мяса"!!!! только по-французски!
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

действительно:)
Белка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

да полно всяких пакетов для запекания, они вовсе не всегда рукавами называются, есть пакеты для разной температуры, у меня до 220, курица у нас продается в специях и уже в такой пакет упакованная. Ты посмотри в хоз отделе, где фольга продается
Jane-Kulinarka © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Лосось это вкусно, я знаю:) А просто на протвень не покатит?
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

на фольгу покатит:)
Белка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Лососевых ничем и никак не испортишь :-)
Лёлик © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Сказала бы, что ВСЕ можно в духовке делать и именно без майонеза ;) Хоть курицу, хоть мясо, хоть шашлык, хоть бананы, хоть селедку.
Лёлик © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

про селедку можно подробнее???
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

А какие тут подробности? :-)Селедка+яйца+сыр (можно помидоры добавить) и все это запечь - неплохая закуска получается.
Лёлик © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

что, серьезно???
Брусничка © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

На самом деле. Африканцы, правда, и на сковороде жарят, но уж больно вонь от такого процесса идет :-)
Лёлик © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

ой, не нада селедку на сковороде:( Дышать жа невазможна!!!!
Дюже знает корейцев © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Вот и я про то, потому про запекание ее и говорю :-)
Лёлик © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

А не будет сухим? И сколько например курицу по времени запекать? И какие специи? Ну совсем давно я духовкой не пользуюсь:(
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Курица мне понравилась на соли (кста, здесь научили). Готовность определяю по виду, еще можно тонким ножем проткнуть - если сыровата, вытекает розоватая жидкость. Чтоб не было мясо сухми, заворачивай в фольку, а в конце снимай ее - если хочешь румяную корочку.
Апельсина © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Апельсин, расскажь а?
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Про курицу?:))) Курица выходит форева, для таких лентяек, как я - натираю ее специями, кроме соли. Обычно беру немного перцу черного и нежный карри. Потом - гвоздь сезона - на протвень высыпаю пачку соли "экстра", типа мелкой, разравниваю соль ложкой, сверху укладываю курицу лапами вверх, и засовываю в разогретую духовку. Усе. Примерно 40-60 минут в зависимости от размеров птички, но ты сама увидишь - она такой румяной станет.
Апельсина © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

апельсин, а ее обязательно целую надо, нельзя частями? филе там всякое, ноги?
Дюже целую курицу не одолеет © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Вот не знаю:) Я готовила целую, а насчет запчастей не задумывалась:))) Сделай буженину - это проще простого, и вкусно. Вырезка свинины натирается специями, солью, по вкусу можно нашпиговать чесноком и морковкой, завернула в фольгу и в духовку. Она там начнет томиться в собссном соку и упоительно пахнуть:))) Минут через 30 раскрой верх фольги, чтоб мясо подрумянилось, и все.
Апельсина © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Аа почему должно быть сухим? Вообще, смотря как запекать. Можно и в лотке, буквально обмазав его каплей маслица, тогда почти в собственном соку все готовится. Можно в нем же, плюс еще и в фольге. Можно вывесив на вертеле или шампурах, или положив на решетку, конечно, поставив снижу поддон для сточных соков и жира :-) Так оно посуше будет получаться, чтобы не засушить, надо это делать при большей температуре и короче по времени. Время зависит от вида и возможностей духовки, в газовой быстрее, в электро - медленнее, с конвекцией лучше, и т.д. Курица, например, от 20 до 50 минут готовится, утка в любом случае дольше - час-два, шейка запекается при разной температуре по-разному, а по времени - от полутора до трех часов. Нельзя так абстрактно спрашивать "сколько", конкретно нужно.
Лёлик © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

еще медом, горцией можно намазать.. оливсковым маслом со специями ненмого тоже
Kedicik © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Если в фольгу заворачивать, как наблюдать за процессом? Рыбу в фольге запекаем сколько?
Дюже неграмотная © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Если не ДЮЖЕ толстыми дольками порезано, то на 250 градусах минут 20-25. И наблюдать там не надо :-) В фольгу капни чуть масла, чтоб потом не отдирать содержимое. Да, и рыбу полить чем-нибудь кисленьким: сок лимона или кислота разведенная
Лёлик © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

пасибо!!!!!
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Буженину, курицу...Все можно и без майонеза.
Апельсина © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Пасибо, девоньки:) Начну с рыбки:) и шпинату:)
Дюже © (30.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору