Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Вареники с вишней |
Вареники с вишней
Поделитесь секретиками кто и как их делает? Завтра планируем побалывать своих мужчин и себя ессно ;-)
Элизабет © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07)
ну как и обычные:) только главное все косточки вынуть.. и со сметаааааной потом:) но я сама уже миллион лет не делала, скажу честно
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
я тоже милЁн лет не лепила, а это захотелось до ужас, магазинные все равно не такие вкусные.
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Я делаю тесто как для пельменей, яйцо+вода+мука. Вырезаю стаканчиком кружки, внутрь вишню без косточки+сахар. Защипываю и краешки загибаю фигурно (не знаю как объяснить, как плетенка по краю получается). Отваривать в соленой слегка воде пока не всплывут. Поедаем со сметаной и сахаром. Тоже что-то захотелось их...
Лютик © (09.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Лютик © (09.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Эль, я делаю 2х видов. Обычные- самое простое пресное тесто (мука+вода+щепоточка соли), тонко-тонко раскатываешь, стаканов вырезаешь, кладешь горку вишен (я косточки не вытаскиваю, чтобы сок не вытекал и сахар не кладу по той же причине). Потом варишь в слегка подсоленной воде, вытаскиваешь шумовкой и кладешь стекать на марлю. Поедать надо с медом))
А второй вариант - паровые. Но рецепт теста дома, если хо, я тебе вечером позвоню и скажу.
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
О! Мед идея! ни разу с медом не пробовала ;-) Не паровые не хо. мороки много, а нам надо как в армии ;-) все быстро и вкусно
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
тогда варите, конечно)))
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
тогда я не вижу от тебя вареников с черникой!!!
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
гыыЫ) тока в асе написала))
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Главное защипить хорошо потому что сок может вытечь, а жаааалко он вкусненький! На один вареник примерно три вишни и полчайной ложки сахара, от вишни зависит.
Мышка © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
вот чтобы сок не вытек, я немного крахмала кладу на ягоды, буквально одну тысячную щепотки:))
Кайсик © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
и это пригодиться!
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
а я делаю так...тесто + вишня на вишню сахарку защипили и варим. потом на блюдо сверху сахарком посыпать и дать им остыть. Холодные ваще вкуснатиЩЩЩа
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Элизабет © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Ой, люблюююююююююю!!!!!! Еще корицы немножко добавляю, но это на любителя.
Кошка © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Кошка © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка