Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  салатики к шашлыкам

салатики к шашлыкам

девчат, подскажите, пожалуйста, какие салатики у вас самие ходовие к шашлыкам) спасибо заранее
Sali © (22.07.2004 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


капустный помидоровый огурцовый луковый
юкси © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

а шо это за луковый?
ТиМаша © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

это по-моему лук колечками с паприкой сладкой))) к шашлыку-обалдеть)
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

самый обычный из салата, помидор, огурцов и паприки:))) и еще я люблю отдельные шпажки, на которые насаживают помидоры, паприку и лук и т.д. и тоже их на гриле жарят:)
Белка © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

как это паприку насаживают? не поняла....
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

на кусочки режут и насаживают...ты мысо ка кна шпажку насаживаешь? так же и паприку:)
Белка © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

я думала это порошок)
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

не, по-моему, это перцы так тоже называются:)))
Белка © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

я всегда делаю не салат, а крупную нарезку любых овощей. И берём дип-соус греческий (йогурт без вкусовых добавок, зелень и чеснок). Каждый макает свой овощ в соус и ест с лавашем
Кайсик © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

а что ещё можно подать к шашлыкам? ума не приложу.... точнее я составила список-мне кажется мало-будет очень много гостей
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

разные мелкие бутики, канапе, можешь в рулетики наркутить с лавашем, можешь в корзиночки салатики уложить, фрукты порежь, желе сделай в фоормочках
Кайсик © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

А можно просто нарезанные свежие овощи и малосольные огурчики
Joslin © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

эх, свежими овощами в Израиле не удивишь...... хочется чего-нить необикЛовенного спасибо за ответ
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Ясно! Тогда удиви нас каким-нить удивительным израильским рецептом салатика :))
Joslin © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

)) я могу) ты баклажани любишь?
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

люблю :)) А это национальное блюдо? Хочу национальное! Никогда не кушала еврейскуую пищу!
Joslin © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

это не совсем натзиональное) это больше израильское) сейчас напишу быстренько)
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Ждемс, ждемс
Joslin © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

этот салат можно подавать и как салат и как первое блюдо и гарнир и закуска) 1 кг баклажанов (2 средних) 1/4 стакана лимонного сока 2-3 помидора (или очишенные помидори в банке) 1-2 сладких болгарских перца (красиво желтого цвета-для буиства красок:-) ) 1/4 стакана зелени петрушки 1-2 луковки 1 ч. л чесночного порошка соль перец помить баклажан, не снимать кожуру, испечь баклажан и перцы в духовке при температуре 200 градусов, не забивать переварачивать, минут 40 кожа должна обуглися. печение бклажани почистить, мякоть положить в миску и сразу полить лимонным соком, размять мякоть деревянной ложкой, с перцами проделать тоиз не самое, только мелко порежать. масса должна остить. перед подачей добавить помидори (если свежие-тоже почишенные и мелко рамятие, если из банки-масса уже готова) . добавить остальные ингридиенты. надеюсь-понравится
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

так необыкновенный должен быть шашлыК
умка © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

это мы постораемся))) спасибо)
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

а я просто режу овощи и не делаю салат, помидор, огурец, перец сладкий, зелень, соус делаю чесночный и макаю туда или мясо или овощи
умка © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

а как сделать чеснмочный соус???
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

да я делаю просто совсем, сметана+ майонез+ чеснок через давилку по вкусу, мои нра всем, и мясо макать вкусно и овощи
умка © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

пасибки) записала
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Мы любим просто порезать огурчики и помидорчики, положить зелень всякую, ничего не смешивая и не поливая никакими маслами.
Кулёма © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Салаты без майонеза лучше всего подходят, легкие вообщем
lucky © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

А я всегда делаю еврейский - палвленные сырки, яйца, чесной и байонез. Покупаю питу ли лаваш. Пока шашлыки готовятся, народ уплетает бутеры и выпивает. П остальное - только крупно порезанные свежие овощи. НУ еще маринованные баклажаны
Byaka © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Маринованный баклажаны как делать?
Глаша © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Обжариваешь (или печешь), это как любишь. Потом из этого масла, кот.осталось, соус делаешь. НУ воичкий кипяченой, чуть уксуса (только для запаха), солишь, чеснок рубленный (или давленый), кладешь баклажаны в банку или кастрюльку, заливаешь этим рассолом (он долден быть теплым), а потом в холодильник на ночь. Вкусно до обморока
Byaka © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

не делаю салаты к шашлыкам! Нет ничего лучше, на мой взгляд, чем свежие овощи и зелень к шашлыку, ну и соусы, каждый сам выберет, что больше по вкусу!
МариКа © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

а какие соуси?
Sali © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

1.Майонез смешиваю с кетчупом, 2.соусы из серии "стебель юамбука" 3.от "Хайнц" - вкуснее всего! - там есть очень большой выбор.
МариКа © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

я давно уже не делаю салатов.. просто овощи режу и зелень, листья салата, кинзу, базилик кетчуп, горчицу и лаваш по мне самое лучшее так :) вкус шашлыка с овощами форева!
Umni © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

помидоры - свежиеи соленые, лук зеленый и репчатый кинза маринованый чеснок малосольные огурчики черемша обынчо вот так полагается и все отдельно и хлеб - либо лаваш либо черный а салаты - это как-то не по-шашлычному
Dezi © (22.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

о, можно бутеры сделать сыр Фетаки продается - он полумягкий режется мелко-мелко укроп и выжимается чеснок (чем больше тем острее будет) и перемешивается с сыром этим этой фигней промазывается лист лаваша, сворачивается и режется на рулики - пока ждешь шашалык можно пожевать быстро, просто и грязи никакой от готовки а если кинзу подмешать, то будет в кавказском стиле
Dezi © (22.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору