Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Паррррроварка

Паррррроварка

Купила-таки я пароварку, наслушавшись-начитавшись о том, как полезно потреблять сваренные на пару продукты :)) Теперь маюсь от недостатка рецептов и если подскажете, что бы там такого можно было приготовить, будет вам огроменное спасибо, девы :)) Для начала - что попроще, например, как картошку сварить :) Пароварка "Мoulinex Crystalia" (не нашла в сети о ней ни слова :(((, две бадейки у нее, отдельная для варки риса. Не терпится ее обновить :))
Мышка © (11.07.2004 20:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


уух ты! Поздравляю).... а у меня на кухне еще нет такого зверя....((
тигра © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Я еще утром не знала, что вечером он заведется :))))) Это было наитие :)))
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Рада что ты рада:))Нам тоже свекровь подарила пароварку, только пока не пустили в ход.:) А, разве, в инструкции не написано, как овощи варить?
Hexe © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Так интересно, можно много всего на пару приготовить. вот что нашла
Hexe © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Написано, даже таблица есть для таких "расхожих" продуктов, как _свежий_ _скат_ и _рыба_-_меч_ :)))))) Но рецептов в руководстве всего пять и они не очень подходят, они скорее гурманские, чем повседневные. Мидии всякие, десерты банановые :)) А я повседневные рецепты хочу :))))
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

О, про рыбу-меч это круто:))
Hexe © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

рецепты, как таковые, не совсем подходят для питания из пароварки, вся загвоздка в том, КАК ты продукты совместишь.
Орхидея Иванна © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

а как надо?
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

ну надо что-то остренькое например положить к блюду... Мне кажется, ВСЕ для одного блюда в пароварке не надо делать, муж завоет))))
Орхидея Иванна © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Ну попробуем сегодня :)))))) Совсем от жареного мяса конечно не откажемся, я первая завою :))))
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

О, Для варки риса - это нужная вещь :) Остальное - не знаю :)
eva.se © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

я рис по простому варю:) по нашему:)
лейли © (11.07.2004 21:07)
Прямая ссылка

Ну-ка расскажи :)
eva.se © (11.07.2004 21:07)
Прямая ссылка

в пароварке главное - специи, рыбу классно делать, просто филе посолить и посыпать, чем пожелается, и буквально минут на пять (в зависимости от сорта рыбы), так же с курицей, только минут на 20. Только вот овощи, в том числе и картошка, "парятся" дольше, у меня на картошку в мундире выходит 30-35 минут, если не больше. На брокколи и цв. капусту поменьше, конечно.. Креветки здорово тоже...
Орхидея Иванна © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Я купила фле лососика и овощей разных, хочу паровое рагу забацать :) А в руководстве оказалось, что у них время приготовления примерно в 10 минут отличается. Что делать - порезать одно крупнее, другое мельце, или докидывать быстроготовящиеся продукты в процессе?
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

это уж как тебе удобнее... главное - не разочароваться, потому что вкус все-таки другой, продукты при приготовлении не впитывают много соли и добавок...
Орхидея Иванна © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

досолить не проблема. И еще мечтаю о паровых котлетках и тефтельках. Я так поняла, главное освоить принцип ))
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

да ты сама поймешь, что вам нравится, а что нет. Я уже давно свою не доставала, поначалу только в ней, а потом надоело...
Орхидея Иванна © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

А что именно надоело? Возня или вкус? Мы когда фритюрницу купили, тоже поначалу только в ней, а потом надоела именно возня с маслом. Теперь редко, но и хорошо - во фритюре все-таки не здоровая пища :))
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

возня, конечно, на первом месте. Да и приедается тоже "здоровая" пища))))
Орхидея Иванна © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

А, ведь, когда на обычной сковородке жаришь-паришь,то сначала кладёшь рыбу, а потом минут через 10 овощи.Тут,наверное, тоже так
Hexe © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

я про овощи, для рыбки отдельная бадейка будет.
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

привет!!!ты где пропадала?:) надо и мне достать пароварку! Какая рыба готовится 5 минут?
Hexe © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Я думаю, филе худенького окуня. У нас в руководстве минут 20 на рыбку положено :)))))
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

любая рыба, треска например... лосось тоже. Смотреть надо на "прозрачность", когда она начинает уходить, тогда выключить...
Орхидея Иванна © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Манты можно в ней готовить! Правда это из разряда не очень простых рецептов! :)
МариКа © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка


eva.se © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Эту ссылку я уже нашла :) Она открыта у меня, изучаю :)))
Мышка © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

Больше, похоже, нет ничего :) По форумам, если только :) Говорят, овощи для салатов там хорошо варить :)
eva.se © (11.07.2004 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору