Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > окрошка |
окрошка
Чесно. Никогда в жизни ни ела и не делала. Примерно представлю что это такое. Расскажите плиз точный рецептик, попробую порадовать домашних
Елочка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка
Елочка © (06.07.2004 13:07)
Делаю так: в сыворотку добавляю отваренные и нарезанные кубиками телятину, картофель, яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп, солю, немного лимонного сока, при подаче добавляю сметану.
Апельсина © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Апельсина © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Для этого сначала квас нужно сварить... Без домашнего кваса все окрошки -не то. Можно на кефире,можно на айране,можно на квасе,кот.в палатках продают.но все это невкусно. А домашний квас из ржаной муки варится. К сожалению,не знаю как. Но все остальные рецепты-ерунда. Даже не пробуй.
Мышуня © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышуня © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
разве квас варят? по-моему, его наставают, а он там бродит
Jane-Kulinarka © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Ну ты посоветовала - не пробуй, мол :))) Аплодисменты :)))))
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Ну сейчас продаются неплохие сухие всякие штучки - разводишь - получается квас. У меня маман делала - получается вкусно)
ирэн © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ирэн © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Я делаю, как папа делал.
Отварную в мундире картошку почистить и порезать кубиками.
Кубиками порезать свежий огурчик.
Покрошить редиски.
Покрошить вареной колбаски.
То же самое - с крутым яйцом.
Много-много-много зелени - укроп, петрушка, лук...
Сделать заправку из сметаны и горчички.
Все перемешать и залить квасом!!!
Дать настояться, добавить по вкусу соль-сахар для пикантности.
Ммммммм :))) А с кефиром не люблю!!
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а сметану с горчичкой когда?
Елочка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
перед квасом. Все перемешиваешь, получается вусно. А квас я делаю из концентрата "Нордик" (Nordic). Для окрошки подходит! :)
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
всё огромное спасибо. Сегодня сделаю, завтра раскажу
Елочка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
тоже самое, но обязательно кладу картошку и варёное мясо иногда вместо колбасы.
Кайсик © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Так и у меня картошка фигурирует :) А мясо когда есть, когда нет, колбасу хорошо когда жарко - не стоять у плиты и не возиться с горячим мясом :))
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ага, я картошку не увидела:)
Кайсик © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
лучше без кортошки.
Коко © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Коко © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Да что ты! Молоденькой картошечки вкус - это же песня!!!
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Я делаю не окрошку, но что-то в этом роде... Зато вкусно и быстро.
Кефир смешать с водой (немного воды добавь). Нарезать туда огурец, зелень, лук и яйца (если охота варить) и посолить, поперчить. Вот и вся окрошка ))
MoulinRouge © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
MoulinRouge © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а с минералкой газированной не пробовала вместо простой воды - еще вкуснее.
Вжика © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Вжика © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
нет, мне не нравится с газами, поэтому не понимаю, как люди с квасом это делают
MoulinRouge © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
MoulinRouge © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Только сегодня делала))
Картошка, яица, огурец, редис, колбаса варенная, зелень, сметана, квас!
БеSSтия © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (06.07.2004 13:07) Прямая ссылка