Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  окрошка

окрошка

Чесно. Никогда в жизни ни ела и не делала. Примерно представлю что это такое. Расскажите плиз точный рецептик, попробую порадовать домашних
Елочка © (06.07.2004 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Делаю так: в сыворотку добавляю отваренные и нарезанные кубиками телятину, картофель, яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп, солю, немного лимонного сока, при подаче добавляю сметану.
Апельсина © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Для этого сначала квас нужно сварить... Без домашнего кваса все окрошки -не то. Можно на кефире,можно на айране,можно на квасе,кот.в палатках продают.но все это невкусно. А домашний квас из ржаной муки варится. К сожалению,не знаю как. Но все остальные рецепты-ерунда. Даже не пробуй.
Мышуня © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

разве квас варят? по-моему, его наставают, а он там бродит
Jane-Kulinarka © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Ну ты посоветовала - не пробуй, мол :))) Аплодисменты :)))))
Мышка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Ну сейчас продаются неплохие сухие всякие штучки - разводишь - получается квас. У меня маман делала - получается вкусно)
ирэн © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Я делаю, как папа делал. Отварную в мундире картошку почистить и порезать кубиками. Кубиками порезать свежий огурчик. Покрошить редиски. Покрошить вареной колбаски. То же самое - с крутым яйцом. Много-много-много зелени - укроп, петрушка, лук... Сделать заправку из сметаны и горчички. Все перемешать и залить квасом!!! Дать настояться, добавить по вкусу соль-сахар для пикантности. Ммммммм :))) А с кефиром не люблю!!
Мышка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

а сметану с горчичкой когда?
Елочка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

перед квасом. Все перемешиваешь, получается вусно. А квас я делаю из концентрата "Нордик" (Nordic). Для окрошки подходит! :)
Мышка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

всё огромное спасибо. Сегодня сделаю, завтра раскажу
Елочка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

тоже самое, но обязательно кладу картошку и варёное мясо иногда вместо колбасы.
Кайсик © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Так и у меня картошка фигурирует :) А мясо когда есть, когда нет, колбасу хорошо когда жарко - не стоять у плиты и не возиться с горячим мясом :))
Мышка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

ага, я картошку не увидела:)
Кайсик © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

лучше без кортошки.
Коко © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Да что ты! Молоденькой картошечки вкус - это же песня!!!
Мышка © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Я делаю не окрошку, но что-то в этом роде... Зато вкусно и быстро. Кефир смешать с водой (немного воды добавь). Нарезать туда огурец, зелень, лук и яйца (если охота варить) и посолить, поперчить. Вот и вся окрошка ))
MoulinRouge © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

а с минералкой газированной не пробовала вместо простой воды - еще вкуснее.
Вжика © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

нет, мне не нравится с газами, поэтому не понимаю, как люди с квасом это делают
MoulinRouge © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Только сегодня делала)) Картошка, яица, огурец, редис, колбаса варенная, зелень, сметана, квас!
БеSSтия © (06.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору