Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Нужен кулинарный совет |
Нужен кулинарный совет
Вот думаю что бы приготовить из куриной печенки.
Я обычно делаю так: обжариваю лучок, потом печенку чуть,чтоб нежная была, добавляю майонец или соус какой-нибудь делаю и с макаронами. Вкуснятина.
Но надоело. А что еще с ней сделать не придумаю.
Поделитесь опытом.
Муза © (16.07.2004 10:07)
Прямая ссылка
Муза © (16.07.2004 10:07)
можно оладьи сделать - перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, перец, немного муки и обжаривать.
Сестрёнка Хельга © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
оладьи делаю, но из говяжьей или свиной. Куриную жалко на это. Она такая нежная!
Муза © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Муза © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
я знаю вкуснецкий салатик, полкило куриной печенки, отварить со специями, мелко порезать, туда 4-5 яиц порезать, потереть грецкие орех, и в майонез выдавить зубчик чкснока, этим смазать салатик, няма:)
Котя © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Котя © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Спасибо. Первый раз слышу салат из печенки. И что ее варят!
Муза © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Муза © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
:) делала одно время его часто, был хитом стола:)
Котя © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Котя © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
я обычно печсенку слагка выдерживаю в молоке, потом соль, специи и сахар... обжариваю и складываю в тушилку, туда же жареный лук и сметану (чуть разбавить кипятком, чтобы не так густо было). Потушу с полчасика и - к пасте. Ни с чем другим, как мне кажется, печенка не бывает такой вкусной, как с макарошками. :)
Мышка © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Мышка © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
а я ничего не добавляю и никаких макарон - просто жареный лук ипеченку ... можно соевым соусом при жарке спрыснуть
а наверно еще вкусно оладушки - если блендер есть
Dezi © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Dezi © (16.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Печоночный торт. Печонку на мясорубуе, специи, яйцо, мука, чуток молока или сметаны. и пекутся коржи, лучше в духовке, потом каждый мажется майонезом, посыпается жареным луком-морковкой, и зеленым луком. Можно грибов жареных. Трескать хоть холодным, хоть горячим. Очень сытный тортик получается.
Плюшка © (16.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Плюшка © (16.07.2004 12:07) Прямая ссылка