Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  кулинарный вопрос

кулинарный вопрос

какое самое сложное блюдо вы готовили когда-либо? и стоил ли результат процесса?
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вчера кабочки фаршировала)))
Коко © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

вчера вареники с вишней )) тесто 2 раза замешивала, слипила..страх такой. вкус детства вспомнила, но больше 3 не влезло, а возилась я с ними...
Кислица © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А я ЧАК-ЧАК пару раз готовила, почти целый день уходит
элм © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Это червячки из теста?
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Да+мед+орехи
элм © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

макароны болоньез и жульен. вкусно получилось но могло бы получиться еще вкуснее я так думаю!!!!!
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

СПАГЕТИ БОЛОНЬЕЗЕ даже я могу готовить. Одно их моего скромного списка. ЧТо там может не получится?
coxo © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ну просто я ела их в приготовлении моего ЛЮ это было в сто раз вкуснее, а у меня как то не то что пресно получилось ну просто типа макароны по флотски:-((((((
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а дайте рецептик пожалуйста *)
kcleo © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Сырный торт по рецепту в Лизе. Так долго готовила, и такая гадость вышла! Вспомнить жутко!
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

почему? не получился? или просто изначально гадский рецпт был????
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Ну теперь-то я понимаю, что тот рецепт вообще готовить нельзя было. Но тогда.... А еще в день рождения мужа дело было. Караул! Больше Лизу вообще не покупаю :)
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

не помню.... У меня и кухни то толком нет, а на том арсенале что есть, не хочется сложности готовить.
Кайсик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

короче какой то рулет из целой курицы, котороую надо было отбить , потом вытащить все кости, потом начинить фаршем, и свернуть в рудет и запекать... было вкусно но это было единственный раз и больше никода не повторится... кости вытаскивала 2 часа... бррр
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ага, галантин! у меня тоже о нем жуткое воспоминание. Еще я не люблю холодец - варить уйму времени, потом весь холодильник в мисках, фууу на мой вкус :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а я его тоже не варю, хотя если кто то сварит то поем с удовольствием.. а кода мама ранеьше варила то я любила косточки обсасывать))) так вкусно было)))))) мммммм
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А я варю. Что-то просто у меня получается. И вкусно!
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

я его не ем вообще. Варить не сложно, но ОЧЕНЬ долго - скороварке и то полтора часа. И воняет холодцом потом
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А я без скороварки варю
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

тогда 4-5 часов - уууууу :))
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Да ставлю в субботу утром - к обеду уже сварился. Зато вкусненько!
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а я люблюююю:) Но только мамин самодельный, а магазинные фу!
Кайсик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а я уж забыла каков на вкус мамин самодельный, так что довольствуюсь магазинными. встречаются очень и очень знаете ли:)
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

самое приятное, наверное, было бить курицу..:)))
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

это уж дааа)))))))
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

оторвалась по полной.. так и представила ожесточенную мордень Яги, колошматящей курицу...:)))
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

так и было кстати )) гыыы
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

чебуреки:) не стоило оно того...все равно ЭТО пришло домой и сказало, что вкусно, но когда мама их делает - у нее почему -то не дымно в квартире...
Белка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

гы:)
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Готовила гуся по рецепту из "Комсомолки". По рецепту он должен находиться в маринаде 3 часа, потом в духовке 3 (!!) часа, при чем каждые 15 минут его надо было чем-то там поливать... никто меня не заставит этот подвиг повторить!!! но гусик был вполне, вполне.
Мышка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

10 баллов!!!!!!!
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Я бы обошлась и без этих десяти баллов :) Как вспомню это 3 часа без отрыва от духовки, млииииинннн...
Мышка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

зато впечатлений на всю жизнь!!!!!! искренне восхищена твоим терпением, я бы наверное этого гуся придушила и растерзала на мелкие части:-)))))))))
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

душить там уже было нечего :))))))
Мышка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

:-))))))))))))))))))))) хи-хи-хи
Zvezdochka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

я вот так с рождественской индейкой мучалась....
Kedicik © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ниче сложного не готовила - че я себе, враг что ли?:))))))
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

молочного поросенка с грибами и соусом...ручки тряслись, глазки боялись)))))) получилось классно - умурмолили на " ура"... повтора не было.
пролетающая Gretta © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ох супер!!! замахнулась на что!! я боюсь :))
Мышка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

мне было 23 года - эт с перепугу получилось)))))))
пролетающая Gretta © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка


Мышка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

если я куплю шампиньоны замороженные, что из них можно приготовить?
Коко © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

суп, салат, пасту с грибами, соус, пирожки, блинчики.....
Кайсик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ооо понесло тебя. ты что у меня начальный уровень)))
Коко © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

дык выбирай из списка и готовь, там всё просто
Кайсик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

подливу с грибами, пиццу :)) овощное рагу :)
Мышка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

для меня это пирожки)) результат - выкинула) Причем, всякие навороченные салаты, пицы, мясо итп. - легко, а пирожки - это крест. То же относится к блинам, именно блинам - все комом, поэтому кучу рецептов не могу сделать.
Янка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ой, мне в воскресенье предстоит блины печь...прЭдвкушаю...
Белка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

да девы это же ТАК просто)))) как и пирожки))
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а они у меня комками, комками...а мне под икру надо будет тоненькие -завтра я, наверное, рецетов пособираю на эту тему и отбуду во всеоружии:)))
Белка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Хочешь сейчас. Самый простой
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

давай:) тока мне уже бежать - я завтра тады прочитаю,ок?:)))
Белка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Тада завтра и напишу. Беги сейчас! Счастливо!
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

вот короче возьми стакан молока, взбей туда пару ямц, посоли, сахарку подбавь, потом насыпь туда муки, чтоб тесто стало как сметана... када все хорошо размешается, то возьми кипятка и разбавляй это тесто до жидкого такого, но не как вода, но и не сметана уже... потом ХОРОШО прогрей сковородку ( но не перегрей) смажь ее маслом растителоьным еще прогрей и выпекай)) будут тоненькие тоненькие и в дырочках))))) соли чайную ложку сахара столовую)))
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

девчонки, пасиб! всех перечитаю завтра, тонкости запишу в блоХнотик:))) всем удачного вечера!
Белка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

тебе спасибо)) и пока тада))
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а ты соду не забыла? я ещё соды на кончике ножа добавляю. а ещё вкусно смазывать не маслом, а салом! на вилку натыкаешь сальца кусок и перед каждым блинчиком проводишь по сковородке. тогда они не будут излишне жирными..
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

вместо молока возьми половину газировки - будут тоньше. А чем ты их льешь на сковородку? Половником? Я прямо из носика миски для миксера (ну пластиковая такая с мерными делениями для отмера жидкости и с крышкой, и с носиком), тогда удобно сразу скоровдку поворавичвать чтобы тесто равномерно налилось. А еще пеки блины маленькие, а не большие, это легче! и не переворачивай блин, пока он снизу не пропекся - это видно по верхней стороне, она должна стать немокрая :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

у меня они не переворачиваются
Янка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

я в ресторанчике пробывала русское блюдо, забыла как зовется..такая прелесть - слоями - курица, грибы и т.п., слои прокладываются блинами и все запекается пирогом. Скоплю денег - пойду куплю, потому как не судьба))
Янка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

это же кулебяка :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

точно
Янка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А я люблю делать блинчики - тоооненькие :) С разными начиночками. Мама с жареной капустой любит :)
Мышка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

купи хлебопечку :) я серьезно! очень хорошее тесто, да и хлебушки впоолне
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ага))))
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А в ней пирожки можно печь разве?я читала- читала, поняла что только булочки и хлеб. А то по начинкам я мастер, а пихать их некуда))
Янка кругами вокруг ходила © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

дык ты тесто то вытащи начинку напихай туда а потом пеки уж в духовке или на сковородке )))
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Семен Семеныч)))))))))) спасибо)
Янка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А зачем тогда хлебопечка?
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

она тесто месит, а ты и руки не пачкаешь. И еще оно там при правильной температуре подходит
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А я думала - это печка просто! Вот темнота!:))
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а там разные режимы есть)))
Яга © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Так она все-таки печет?
Марик © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

да, выпекает
Янка © (14.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

в нее ты запихаешь продукты, а она тебе дрожжевое тесто сделает быстро и очень нежное. Ты разляпаешь его по противню, туда начинку и сверху еще тесто и все :)
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ОК)) надеюсь все таки научусь когда-нибудь, но не сейчас)
Янка © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а у меня блины коронное блюдо!!! делаю на УРА!!! все только и приговаривают "и как у тебя так получается??"
kcleo © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Помню были каки-то эксперименты с изыками по мясу. Давно... Результат того не стоил. Только денег было немеренно изведено на ингредиенты. Перефразируя пословицу - простота - сестра таланта
Elle © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Для меня все легкие, если не навороченные:) Навороченные никогда не готовила - просто не знаю, где брать продукты)
Карма © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Сациви - извела море продуктов, есть было невозможно
Тр Лев © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка


бабулин дрожжевой слоеный пирог. НЕ очень сложно, но полдня длится сам процесс... и по часам... Результат - Очень вкусно!!!!!!!!
тигра © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

А можно участвовать только в процессе поглощения данного пирога и скипануть процесс готовки?
Тр Лев - халявщик еще тот © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Гы!))) Как только соберусь повторить это подвиг - милости просим! Угостим!)))
тигра © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

Куда ехать? Я в Москву 27 лечу
Тр ЛЕв мылится в гости © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

В Таллинн прилетай)))))
тигра © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

тесто я стерегла как то раз целый день...подбивала его...как к дитю махонькому, а тесто мне показало фигу.. терь я готовлю все...кроме теста:)
болтуша © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

а еще и сплат из ананаса ..куриного филе..и всякой фигни такой...получился ужасный вкус...но скока мук было с ананасом..лучше б я его целиком сжувала..
болтуша © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

ну все что связано с тестом это уже сложно и долго! фаршированая рыба, курица, зразы, сложжный торт! результат всегда быстро заканчивался:)
Жасмин* © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

делала я как-то заварное тесто.. Все выкинула :)
veruska © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

заварное это сладкое такое и склизкое?:)
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

нет :), это из которого эклеры пекут, оно не сладкое, в него сладкую начинку потом кладут ну или салат
Jane-Kulinarka © (14.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

не знаю.. не помню что такое эклеры:))))
breeze © (14.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

я вспомнила! я ж один раз делала крокеты испанские!! да, пожалуй это было самое сложное мое блюдо:)
breeze © (14.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

торт изба вкуснотища..
Котенок © (14.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору