Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Кулинарный энтузиазм

Кулинарный энтузиазм

Обогатился я на сковолодку, очень высокую, очень глубокую. Духовки нет, но очень хочется запеканку сделать с цветной капусткой. Как бы так исхитриться похитрее, жёнушки?
pobeg © (23.07.2004 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня тоже духовки нет. Делаю на неочень глубокой сковороде. Готовится долго, так как надо на маленьком огне, иначе низ пригарит, а верх будет сырой
Sonrisa © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Пригорит
Sonrisa © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

а микро есть? Я обычно всё там делаю. У меня тоже духовки нет.
Кайсик © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

поделись с начинающим кулинаром опытом :)
masher © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

а я запеканки не готовлю:))) Даже в микро:) Я в микро делаю: картошку, макароны, все каши, мясо, рыбо. Что именно тебя интересует?
Кайсик © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

рыбка интересует) Привет)))
тигра встрюла © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Привет:) У меня всё примитивно, но съедобно:) Например покупаю замороженое филе хека. В миску его, сверху кольцами лук, синий или репчатый, перец лимонный, даже сольне кладу. И немного водички на дно. Под крышку и в микро минут на 7-10. Когда готово - выжимаю ломтик лимона. Можно к луку добавить травки. Получается вкусно. ЗЫ.Мой кот просто трясётся от такой рыбки:)
Кайсик © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

я тоже уже трясусь!)Как и кот)))))) Спасибище! Бегу за хеком))))))) а я, балда, его на сковородке жарила!)
тигра © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

а ты на сковродке ТУШИ его. Так же, как я в микро и тоже под крышкой.
Кайсик © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

ВСЁ! я там только грею
masher © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

макароны. Заливаешь макароны КИПЯТКОМ (я в чайнике электрическом кипячу), чем выше, тем лучше. В микро на пару минут меньше, чем написано на пачке. Рис. Заливаешь КИПЯТКОМ на пару см выше риса. Можешь специи добавить. В микро на 13-15 минут.
Кайсик © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

А я в микро только разогреваю размораживаю. В духовке, мне кажется, вкуснее.
Замша © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

согласна. Но у меня нет духовки.
Кайсик © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

отвари чуть капустку, омлет взбей, обжарь чуть капустку на сл.масле, а потом залей яичной смесью и на маленький огонь под крышку. Вкусно будет)
тигра © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

запеканка бе духовки вряд ли получится... Прю!
Donna Душечка © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

Просто. Пожарь по отдельности лук репчатый, капустку цветную, грибочки вешенку или шампиньоны. Далее на сковородку эту кладешь лук. Далее капустку. Потом майонезика чуть, грибочки. Слой порезанных помидоров. Все это заливаешь либо яйцами взбитыми с майонезом, либо жидким картофельным пюре с яйцами сырыми и майонезом смешанным. Ставишь на медленный огонь под крышкой до загустения заливки. Засыпаешь тертым сыром, держишь еще чуть до расплавления сыра.
Замша © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

на сковороде, да? не в духовке? так звуит вкусно, я уже загорелся:))))
pobeg © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

На сковороде. Только огонек очень маленький. В духовке, правда, это еще вкуснее, потому что на поверхности получается золотистая хрустящая корочка из сыра. Там крышка не нужна.
Замша © (23.07.2004 15:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору