Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > котлеты |
котлеты
а если ябез хлеба и без манки сделаю? ну нет у меня белого хлеба((
Келен © (30.07.2004 20:07)
Прямая ссылка
Келен © (30.07.2004 20:07)
мне кажется вполне можно
Vesnushka © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
пробую))
Келен © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Келен © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
и как успехи?:)
Vesnushka © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Vesnushka © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
слышала, тертую сырую картошку добавляют....( мне не очень нра правда)
а сделай фрикадельки с рисом лучше?:-) хочешь расскажу как делаю?
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Давай суда свои фрикаделки!!! Я ручку достала
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ок пишу..
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
давай, пиши. Я, правда на ферму бегу уже на лошадях кататься, потом расскажу как я это пережила в первый раз
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я делаю обычно из куриного фарша (мясо из ножек, а то с грудинки жестковато получается, но можно из любого)
значит, жарю зажарку из лука и тертой морковки ( сначала лук поджарить, а потом морковку );
рис сварю до полуготовности;
смешиваю фарш, зажарку, 1 яцо ( на средню мисочку фарша, но чтоб вообщем не очень жидкая смесь получилась), добаваляю соль, перец, чесночную пудру...
потом обажариваю небольшого размера тефтельки, скажем 3 см в диаметре ( а то если сильно большие, невкусно получается, они должны будут потом пропитаться во время тушения);
складываю в кастрюльку пересыпая сырым луком, порезанным на полукольца и тертой морковкой,
заливаю томатным сойсом, водичкой ( эдва покрыть тефтели) и тушу 30-40 минут, и так чтобы водичка утуишилась, но все же осталась на подливку ( с пюре -просто сказка:-))
да водичку пробую, чтобы тоже солененькая была по вкусу и лаврушки можно добавить
я всегда делаю тефтели, вот , если напрмер, нет белого хлеба на котлеты :-), поэтому про них и вспомнила
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ага, пасибо. у меня мама примерно так же делает:) рецепт тефтел уже отработанное блудо.
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
у меня это тоже:-) кстати все их любят, и просят приготовить когда какой-то праздник, несу их тогда к родственникам
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ой расскажешь про езду.. я тоже никогда не пробовала:-)
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
от прям сейчас и поеду. ПОка знаю, что надо длинные бруки надевать и желательно неяркие цвета одежды, а то им может не понравится
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Matrix © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а я умею))ага,вспомнила))
Келен © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Келен © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
да? а я вот рецептик свои кинула внизу
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
я похложе делаю))
Келен © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Келен © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
:-))
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (30.07.2004 20:07) Прямая ссылка