Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Компот |
Компот
Это опять я, и опять про писщу!!! На этот раз хочу спросить про абрикосовый компот. Кто как его варит, абрикосы пропадают, спасите абрикосы!!!
El © (09.07.2004 14:07)
Прямая ссылка
El © (09.07.2004 14:07)
вода, абрикосы и сахар
отдай их мне, я их съем!
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Бери!!! Половину!!!
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
высылай - диктую адрес!
БеSSтия © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Посылка пошла!!!!! Почтальём Печкин сейчас тостучит в дверь!!!!!
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
ягод каких-то добавь еще... черную смородину, например.. из одних абрикосов не очень вкусно, имхо
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
зато полезно - для кишечника (но неудобно :))
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
тогда лучше не варить:)))) а у меня сейчас компот из черной смородины, черешни и абрикосов:) еще бы вишни туда:)))
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Кка варить то?
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
ну как и обычный компот:) сначала фрукты, что потверже. и самыми последними абрикосы. и когда все всплывет, минут 5 поварить и выключить:) в такой компот даже лимонную кислоту не надо кидать:) и минимум сахара
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Сварила!!! Получилось неплохо!!! Спасибо!!!
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
варенье? абрикосы на половинки ломаешь, косточки долой, сахаром засыпаешь, они дадут сок и варишь на медленном огне. Или можно сварить из воды и сахара сироп, им залить абрикосы и варить. Мне больше нравится первое :), я бы взяла 700-800 грамм сахара на 1 кг абрикос, чтобы не сладко было. Варю до кипения (помешивая) и еще минут 20 и все. Через сито еще теплым, в баночки маленькие (я их в духовке стерилизую), закручивающиеся крышечки и в холодильнике держу
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
свари варенье, потом через сито (чтобы шкурки убрать) и подавай к оладушкам!
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Жень, мож ты подскажешь
можно ли совместить мясо с творогом какнить?
мучает меня это второй день....
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
совместить для вкусноты или для чего? Тебе вчера уже советовали - творожное тесто для мясного пирога или для пиццы
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
не, именно совместить...
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
а зачем?:)
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
мне интересно
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
юкси © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
белок с белком плохо сочетается, да и вообще.. не могу себе представить никакого такого сочетания, чтобы съедобно было
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
я и смысла никакого не вижу. Если надо в мясо кальция добавить, то используй сыр, делов то
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
ха! а я вспомнила-таки рецепт, куда можно и творог! короче, надо куриное филе тонко отбить, с одной стороны его обжарить, творог или сыр тиса Филадельфия или бонжур смешать с рубленной зеленью и нарезанной кубиками сладким перцем, эти намазать обжаренную сторону, завернуть рулетики, обжарить со второй стороны и потушить полчасика
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
А ,давай, съедим?
ю © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
ю © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Легко!!! Тут много, ещё и на компот останется!
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
El © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
а я варенье варю из абрикосов, и внутрь орешек вкладываю. Муторно, зато вкусно и красиво:)
Кайсик © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка