Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > голубцы |
голубцы
что-то вот захотелось голубчиков.
Поделитесь репцептами, кто как готовит.
Елочка © (09.07.2004 13:07)
Прямая ссылка
Елочка © (09.07.2004 13:07)
Свекровь головит :) бабушка готовила :) А я ни разу не пробовала даже сделать настоящие голубцы. Только ленивые.
Мышка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ленивые?а это как?
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Очень вкусно :))
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
вкуснее обычных, я считаю...
Белка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Белка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ДЕВОЧКИ!?)) Издеваетесь?)) не сомневаюсь что вкусно, но как их готовить????
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ну это же каша-малаша выходит?
Kedicik © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кто сказал??? ты просто не умеешь делать "настоящие ленивые голубцы" :)))) Вовсе не каша!
Мышка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
фарш обжарить с лучком и приправками, смешать с рисом и нашинкованной капусткой и потушить до готовности, и со сметанкой есть :)) Сочно, вкусно, запах!!! ммм :))
Мышка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
о! класно .. почти не заморачиваешься))) возьму на заметку/, но хочется именно голубцов ..
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Отвариваешь рис до получготовности. Смешиваешь с сырым мясным фаршем, соль, перец туда, можно лук - сырой или обжаренный. Берешь кочан капусты, разбираешь на листья (молодую капусту тяжело разбирать, она не очень тугая, но листья маленькие и такие закрученные один в другого), листья бланшируешь в кипятке (на минуту-две кидаешь лист в кастрюлю с кипятком). Вырезаешь из листьев жесткий кончик стебля. Теперь в фарш заворачиваешь в листья. Голубцы можно обжарить или тушить прямо так. Я обжариваю, складываю в посудину для тушения, заливаю кипятком, туда банку покрошенных томатов и обжаренные лук с морковкой (мне нравится в таком как рагу тушить). А сметану я только в уже готовые голубцы кладу
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
уммммммммм мням ням ням ... чуть не захлебнулась слюной .. скуснатища
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Елочка © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ЖЕНЬ!!! Хоть теперь поздороваюсь :))
ЧМОК! А то залётами :)
Слушай, мы 21 вечером в Таллин приедем и 23 уже уматаем обратно! А ты ведь в это время у нас???
Жаль, не там, НО мы и здесь увидемся!
Спасибо за подсказку о парикмахерской :)
K@ti © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
K@ti © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
наша парикмахерская называется ЕлГрандо салон, моя парикмахер Светлана Иванова, у Кайсик - Элина, обе международного класса. Салон работает с профессиональной линией Велла (краски и тп). Стрижка + окраска в 2 цвета стоит 550 крон (это 35 евро). Спа-педикюр стоит 300 или 350 крон (это 20-25 евро), маникюр поменьше. Там же есть косметический салон, работают с Гино (Guinot), чистка стоит 300-400 крон (20-28 евро). Телефончик надо?
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
НАДО:)))
ой как заманчиво :)))
K@ti © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
K@ti © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Косметолог там, по отзывам, не слишком хороша....
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
а я наоброт хвалебное слышала. Ольга вроде. Могу ошибаться.
Кайсик © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
там их 3 вроде. Я хожу к Елене, мне очень нравится - у нее ручки легкие, ни разу она мне ничего плохого не сделала и не втюхивает кучу дорогих прибамбасов. И сама она выглядит очень даже неплохо (она молодая, черненькая, выглядит лет на 25, но у нее детки уже в школу ходят)
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
угу, я видела её:)
Кайсик © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Анжел, а ты мои брови видела? Наверно, и не помнишь :)
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Моя соседка ходила. Но у неё вообще довольно капризная кожа. Ей совсем не понравилось. Да и вообще она в своих долгиг скитаниях смогла найти только одного мастера, которая делает ей хорошо :)) Но та - вообще звезда. Высшее медицинское плюс косметология...
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
я кроме косметолога, еще смотрю на салон и на марку, с которой она работает. Я когда-то ходила в МУстамяэ поликлинику к врачу-косметологу, Лииз Тарн ее зовут, но там такой кабинет неудобный, что меня достало в конце концов. А эта Лена из ЭлГранде не скажу, что супер мастер, но мне просто подходит ее процедура (роликами катают по коже, микро электроразрядики омыляют гель, который до процедуры наносят и поры очищаются + кожа разглаживается, тонус повышается и проходят следы от старых бяк. Ручную чистку полностью я ни разу у нее не делала, только редкие штучки, она сама сразу смотрит. Маски она мне подбиралапо типу кожи, проверяет на аллергическую реакцию. Массажик делает хорошо)
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Я вообще пока не ходила :((
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Alja (c) © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
ТТТ, чтобы и не понадобилось! а у меня как кровь хуже становится, сразу все на коже вылазит, потом надо идти убирать следы
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Жень!!! Офф - я поняла, что ты тоже не корректировала брови? Я вчера сделала и получилось интересно - лицо в целом не изменилось, а вот черты стали казаться тоньше:)
Апельсина © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Апельсина © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
урра!
Кайсик © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
я сама свои брови мурыжу, наверно, сильно не изменюсь после салона, но очень надеюсь, что мне их красивыми сделают! У меня брови темные и довольно густые, но они широкие, надо много выщипывать и на одной брови излом посрединке и волоски растут не вдоль, а вниз. Думаю, что со стороны это не видно, а мне самой еще как!
у одного моего коллеги у жены такие брови, что ее хочется взять за руку и отвести в салон - я не знаю, понятно или нет, но мое ощущение, когда на ее лицо смотришь : "у нее брови как УСЫ". Они выделяются очень некрасиво
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
отвариваю целиком капусту с большими листьями, точнее, не отвариваю, а слегка привариваю, чтобы листья начали гнутся, но не разваливатся. фарш - ну обычный, с рисом, рис чуть-чуть приваренный, смешать с фаршем. заворачиваю их, а потом тушу в масле и томатном соусе, могу туда еще добавить обжареный лук с морковью и помидорами, перчик, соль, специи... вкусно получается, если не в кастрюле, а в чугунке, но это только у дедушке... а если еще в печке -ммм!!!
Гелла © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Гелла © (09.07.2004 13:07) Прямая ссылка