Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Блинчики

Блинчики

как вчера говорила - сегодня собираю рецепты:) без блинной муки - кто как делает тесто? чтобы били тоненькие-тоненькие блинчики?
Белка © (15.07.2004 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Присоединяюсь к вопросу!
Alja (c) © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Молоко, яйцо, мука, соль, сахар, каплю соды. Молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО теплое. Тесто делаешь жидкое. Будут тонюсенькие и кружевные.
Кошка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

а пропорции хотя бы примерные?
Белка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

На литр молока два яичка на кончике ложки соды и соли. Около ст.ложки сахара. Муку сыплю на глаз. Тесто должно быть ЖИДКИМ! Сковороду лучше чугунную, и раскали хорошо
Кошка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

на 1 л жидкости, 3-4 яйца, а муки сколько - не знаю:))) у меня очень жидкое тесто, сахара 1 ч.л. соли щепотку, 1 ч.л. гашенной соды, перед выпечкой 1 ст.л. масла растительного
create © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

ой, вот у тебя хотела спросить еще...а если я сделаю такую глупость и попру все же с собой блинную муку через границу завтра - это будет очень шлимм?:))))
Белка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

не будет это шлимм абсолютно, это же не мясо и не молочные продукты. Хотя я злостная нарушительница таможенных правил. Я всегда вожу туда-сюда молочные продукты, и что я только не вожу:)) А ты откуда летишь?
Create © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

я из москвы, как всегда, из шереметьева в этот раз - люфтганзой...глупо, навеоное, но я знаешь чего боюсь?:))) что меня заставят показать - что там у меня за порошок:))) и я все вокруг мукой засыплю:)))))
Белка © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

меня никогда не заставляли показывать содержимое конкретных пакетов. Она же у тебя упакована будет в заводскую упаковку. Кстати, а германии блинная мука тоже продается. А у меня в паспорте странички закончились:( мне виза новая нужна, а клеять некуда
create © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

ооо...тебе паспорт новый нужен...у меня еще пара страниц свободных:))) но сам паспорт истекает... я хотела привезти с собой для надежноси:) чтоб не бегать-не искать потом:)
Белка © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

вези, не бойся, в крайнем случае в аэропорту оставишь:) ты надолго туда?
create © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

лана, тогда куплю - на всякий случай, мало ли - не получится нормальное тесто замесить, использую тогда блинную муку...а я как всегда - на 5 дней:)
Белка © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

а мой Андрей только в понедельник улетел:( когда я полечу - не знаю, девочка, которая меня щаменить может в отпуск идет
Create © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

а мы разлетались - у меня муж вот только неделю назад уехал:) ттт, полоса нескучания у нас сейчас:)
Белка © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

а я делаю 1 часть молока, а одна часть кипятка, они тогда более кружевные
create © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Кисуля, прелесть моя.... А скажи, какое колихество чего ты берешь? Ну честно, у меня блинчики пока ни разу не получились (тесто кипит, зараза! и ничего больше с ним не происходит. Точно по маминому рецепру делаю). И вообще, я готовить только учусь, поэтому для меня варянты “на глаз” неприемлимы.
Alja (c) © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Ниже и я и create написали. Блины у меня тоже долго не получались. Оказалось яиц мало кладу. :)
Кошка © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Алечка, я не один такой:))))
pobeg © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка


Alja (c) © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

кипяток или горячее молоко добовляй и тогда они будут в дырочку.
Коко © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

И еще можно 1 ст. л. крахмала, догда оч. тонкие будут.
Luna27 © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

ого незнала.
Коко © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Бабушкины хитрости.
Luna27 © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

как-как... сошу гашу, немного подсолнеченого масла добавляю...остальное стандартно
Kedicik © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Обожаю :((( Ну просто суперски. А теперь меня интересует, какое количество соды и чем ты гасишь, и как это “стандартно”???
Alja (c) © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

на кончике ложечки, гашу малиновым уксусом. ну а в целом - мука-яйца-молоко, сахар..немного соли.. кипяток не использую
Kedicik © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

мне кажется, если соду добавить, то они же не будут тоненькие, я тоненькие всегда без соды делаю
Лизавета N © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

это если её много бухнешь. а если щепоточку совсем, то это позволить образоваться маленьким приятненьким дырочкам:))))
breeze © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

я дрожжевые делаю, когда дырчатые хочу))), попробую с содой теперь, интересно стало
Лизавета N © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

У меня дрожжевые толстенькими выходят
Кошка © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

)))) вот сколько рук - столько разных блинов))), у меня дрожжевые просто прозрачные и еще в дырку)))))
Лизавета N © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

ага...у меня глаза разбежались:))) надо проанализировать все и вывести среднеарифметический хороший рецепт:))))) очень хочется, чтобы получилось все:)))
Белка © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

неа у меня тонкие-тонкие выходят
Kedicik © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

а зачем тогда сода?
Jane-Kulinarka © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

так пеку блины с 6 лет:))) : 2 яйца разбиваем в кастрюлю, кидаем к ним соли четверть чайной ложки, сахара 2 столовых ложки, соды на кончике ножа. всё это взбиваем, чтоб была однородная жидкая масса. начинаем понемного класть муку. кладу столовыми ложками (в итоге их должно быть 10). кладем 2-3, перемешиваем до однородной массы, добавляем чуть подогретого молока (всего молока будет пол-литра), снова перемешиваем. снова муки 3 ложки, перемешать, снова молока.. в результате избегаешь мытарств с комочками, тесто будет ровненькое, льющееся-струящееся. хотя с нынешними миксерами можно хоть всё сразу забабахать, наверное тоже неплохо выйдет:)) иногда я в готовое тесто вливаю столовую ложку растительного или оливкового масла. сковородку смазываем кусочком сала, наколотым на вилку. эту процедуру повторять перед каждым блином. всё:)
breeze © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Ой, ну вы что... Не надо про блинчики, а то я захлебнусь слюной.
Clipsa © (15.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

Чтобы они были тоненькие и в дырочку, надо добавить соду и кипяток
veruska © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

На 3 стакана молока: 2 яйца, 3 ложки сахара, взбить, добавить 2 стакана муки, опять взбить. Сковородку мазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусно и красиво. Хорошо бы печь на простой сковородке, а не тефлоновой! Приятного аппетита
Марик © (15.07.2004 12:07)
Прямая ссылка

Тонкие блины на всю сковородку,на литр жидкости: 1 чайн.ложка соли 1 стол.ложка сахара (с горкой) 4 яйца все миксекром смешать, чтоб быстрей вливаешь 0,5 литра молока, перемешиваешь опять 400 гр. просеяной муки (если лень- не сей), мешаешь опять 4 ст.л.растит.масла, опять мешаешь Потом главное: если хочешь с начинкой потом делать, то лучше доливать молоком-будет меньше дырочек, если просто вприкуску есть с чем-то, ничего в них не заворачивать, то вливаешь 0,5 литра кипятка тонкой струйкой и при этом мешаешь, тогда будут как кружевные, в мелкую дырочку. В конце можно еще с полстакана воды долить, чтоб потоньше были. Потом горячую сковородку смазывешь раст. маслом, под первые 1-2 блина, остальные- не смазывать, так лить. Вот и все.
Плюшка © (15.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

Я так со школы еще делаю, это самое первое, что я приготовить решилась в своей жизни:) И девчонки мои теперь по этому рецепту делают. Там не сложно и еще не было среди моих знакомых человека, кому бы не по вкусу пришлись. И на самом деле ОЧЕНЬ тонкие выходят. Особенно с кипятком когда. Сам себя не похвалишь, как грится:)
Плюшка © (15.07.2004 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору