Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > а кто остался? |
а кто остался?
подскажите че нибудь попроше, из муки... и чтоб не с содой а с дрожжами. вроде все обычные продукты имеются там типа яйца мука молоко и йогурт, идеи токо нет.
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07)
Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07)
мука..вода..соль..яйца..(типа как на пельмени тесто)скатываешь тонкие листы,между ними слои сыра побольше,мясо,помидоры свежие..Получается как слоеный пирог....есть со сметаной
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
а печь это все надо?
Matrix © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Matrix © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
надо..в духовке..гыыыы....чтобы сыр расплавился и все слои склеил.
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
я не знаю как на пельмени. скоко из всего надо?
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
я на глаз...не знай:( поищи в поисковике пельмени..и оттуда свистни рецпт теста
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Прю))) полчашечки теплого молока, туда 3 ст.л. сахара и 1 кв.см дрожжей, разболтать, постоять мин 10, а можно и не стоять... потом туда соли чуть меньше чайной ложки, плюхнуть подс. масла, один белок (желток оставить для намазки)... ну и муки вмесить не очень круто и ставь подходить... Как подойдет - можно делать чего угодно!! Чего хошь-то?
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
да, водички еше полчашечки перед тем как муку сыпать... а то мало совсем будет
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
гы, сама не знаю :) чтоб было вкусно и чтоб ... и завтра было вкусно.
а так можно и печеное и жареное нечто.
о, важная детать, тут скалки нет так что ничего что потом растачивать надо не подойдёт.
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
и ещё точно знаю шо блинчики не хочу, их делать долго да и с тех пор как приехала делала как минимум 3-4 раза, вот и надоело слегка.
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
тогда рвешь на кусочки, лепишь шарики... потом можно пирожки с чем хошь... можно сладкое... Сверху помазать желтком и в духовку) Да! И какая проблема без скалки?! Любая стеклянная бутылка замечательно раскатает тесто!)))
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
мням :) возьму ка и попробую, на риск себе.
а эти булочки/пирожки/что получится на каком огне печь и приблизительно скоко времени?
а скоко времени тесто обычно поднимается?
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тесто поднимается если в тепле ( у батареи) то около получаса... может дольше... никогда точно не знаешь т.к. от дрожеей зависит... и невесть знает от чего еще.... НО надо дождаться чтоб подошло... Хорошо вообще если терпение есть подошедшее тесто обмять и дать еще раз вздуться!
У меня электродуховка. Я включаю на полную мощность... когда она раскочегарится - сую туда пирожки(будлчки), убавляю мощность... а черз мин 5 - до минимуму... и смотрю через стекло как подрумянились хорошо, так можно вынимать!) Мин 15 примерно обычно)_
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
:)) понятно, спасибо большое. тут печка газовая и без стеклянной двери так что буду дежурить и проверять...
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Очень нра моим булочки крученые! Все тесто раскатываю на 1 см толшиной прямоугольник такой... посыпаю тертым сыном (а можно сахаром и корицей). Потом скручиваю длинный рулет, разрезаю его на 12 кусков, каждый кусочек расшлепываю в лепешку, чтоб сверху разрезом. укладываю на противень. смазываю желтком (а можно и не мазать), и посыпаю сверху сообветственно сыром (или сахаром с корицей) В духовке эти лепехи вздуваются в распрекрасные нежные булочки!
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
а вообще можно просто лепешки! МНЯМА!!! С детства обожаю. Растягиваешь прям руками кусочек дрожжевого теста в лепешку... на столе делаешь три надрезика в лепешке длинных ножем (чтоб рвать потом удобно было... И на горячем масле прям на сковороде по минутке с каждой стороны!!!!! Классно!!!!
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Пицца :)
СмороДинка © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Муку убираешь с глаз долой, из яиц с молоком делаешь омлет и ешь его, запивая йогуртом :))))
тетя Софа © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
тетя Софа © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
гы ;))) это тоже можно...
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
а можно и чуть муки в омлет))))))
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
и колбасы
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
Кени © (06.07.2004 00:07) Прямая ссылка
И мясика, и помидорков, и перчиков :)))
тетя Софа © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тетя Софа © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
ага и под конец вообще неясно при чем тут яйца с молоком ;)
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
и сырррррра..все !!!пошла делать горячий бутербродик....
Кени © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Кени © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
спасибо всем за советы, иду эксперементировать... если не спалию кухню ... скажу потом о результатах.
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
давай! Удачи!! Читай ниже я те там еще накалякала!!!)))
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка
тигра © (06.07.2004 01:07) Прямая ссылка