Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Про борщ еще раз |
Про борщ еще раз
Девы, читала задним числом темку там про борщи... много думала, как говорится :)))) Я не поняла только, а зачем вы морковку и свеклу в борщ ТРЕТЕ? _Имхейшее_ имхо, но когда все так мелко натерто, это же не борщ, а прям похлебка получается... Я морковку режу соломкой тонкой, а свеклу - кубиками... Все жизнь так... и думала, что так и надо... а тертые овощи в супе как-то не кузяво... Есть еще кто-нибудь, кто корнеплоды РЕЖЕТ в борщ? Или все ТРУТ???
Мышка © (21.06.2004 16:06)
Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 16:06)
моя подруга режет и моя бабушка))) - они терку не признают для борща, а я только терку)
Лизавета N © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я раньше терла, потом надоело, стала резать - и понравилось)
Дани © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Дани © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а я свеклу соломкой.. и тушу... а морковку как на зажарку кубиками. и ничего не тру:)))) все режу, без комбайна
но каждому свое.
Kedicik © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а потереть же можно такой тонкой-претонкой соломкой - мне так больше всего нравится...
Белка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Белка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
ага, или на крупной терке. все немогу, хочу бААрщаааааа
Зай-ча © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Вот и я уже начинаю говорить голосом живота, стосковавшегося по борщу :))))))
Мышка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
ой, а я даже не помню когда последний раз его ела, примерно год назад, если не больше(((
Зай-ча © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Так свари, мать :) Это же песня!!!
Мышка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
эээ, я б с удовольствием, тока мы ж вечно худеющие))) да и мужу больше нравится борщ моей мамы))) лучше к ней поедем))
Зай-ча © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
бАрща нет, зайч:) бум выпивать и хруктами закусывать:))))
Белка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Белка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
мне главное "позебрится" и пообщаться)))
Зай-ча © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
терки есть разные, я тоже свеклу тру, но не на мелкой, а на средней Бернер, мне кубики не нравятся. Ну или могу резать соломкой, но это дольше
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Тут прочитала твой совет:Не путай свои отношения с мужем и с любовником. Это как сравнивать романтический ужин и дежурные пельмени из морозилки. С первым тебе хорошо, а второй служит для удовлетворения обычных потребностей (просто чтобы голод утолить, неважно какой, голод по романтическим ощущениям, по страсти)
Скажи, а кто тут пельмень- любовник или муж?
Анфи-са © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Анфи-са © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
это не мое, я такими словами никогда не пишу :)
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Странно, подпись- JK
Анфи-са © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Анфи-са © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я так никогда не подписываюсь
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
морковь - тру, свеклу - соломкой
Сглотнув слюну © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Сглотнув слюну © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Тру на крупной терке. Или покупаю готовую банку со свеклой. Кстати, там тоже тертая свекла ;)
Кагги-Карр © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Не... не нраца мне овощная каша :) Мне нравится когда зуб знает, что кусает :))))
Мышка © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
а чем отличается соломка порезанная от соломки потертой? Вот корейская морковка потертая и порезанная есть, я на глаз далеко не всегда и отличу
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Ну, это я уже поняла. Ты и мясо с костями кидаешь в суп ;))
Кагги-Карр © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
всегда режу брусочками в борщ
Кайсик © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
я тру:) свеклу и морковку..
болтуша © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
болтуша © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
у меня есть терка такая все соломкой и решет, очень романтично
mishkaa © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
mishkaa © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
прям романтично? Это супер :))))))
Мышка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
конечно, в нашей семье борш это событие, муж называет это форес суп из за большого количества инградиентовму меня там ещё фасол и грибы, суетливо вбегает на кухню во время приготовления борша каждые 10 минут-но почему то не ест, не любит наверно борш
mishkaa © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
mishkaa © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
у нас тоже борщ это событие :) такк, еще больше хочется борща!!! но я грибы не добавляю, а вот с фасолью очень вкусно!
Мышка © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
а если ещё на русских белых грибах сушеных сварить-аааа мнямка
mishkaa © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
mishkaa © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
я с фасолью тоже люююю
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
кедичек как жизнь молодая, как тиранка твоя поживает?
mishkaa © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
mishkaa © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Тиранку вчера на 2 недели в Турцию отправили:) так что лафа:)да и вообще ее папа слегонца приструнил, увидев school report...так что приедет, будет пахать перед Англией
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
её б не в турцию а в трудовой лагерь бы надо, на колуму
mishkaa © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
mishkaa © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
да мне по фиг, с глаз долой лишь бы:))))
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Я режу, согластна что тертие овощи превращаются в кашу-неестетично!
El © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
El © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Дай лапу :)) Бум вместе :))
Мышка © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Я свеклу тру и потом обжарибаю. Она тогда быстрее готовится. Морковку ... Когда как. Чаше всего тру и обжариваю с луком.
nafanja © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
nafanja © (21.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а я свеклу с томатом тушу.. а морковку с луком и корнем петрушки пессерую
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
У меня томат не доходит до тушейя :-) Я его съедаю раньше :-)
nafanja © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
nafanja © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
и я так же. Или сельдерей вместо петрушки. И лимон в свеклу выжимаю и потом все в кастрюлю. А если честно, то я борщ не ем, не люблю
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Ой, рассмешила :-) Так рассказывала о том как готовишь, а потом “А если честно, то я борш не ем, не люблю” (ц) :-)
nafanja © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
nafanja © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
ну я честно никакие супы не люблю, кроме как из сушеных грибов. А варю для сына. Вчера вон для гостей с детками маленькими, им же супчику да пюре
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
мне лень резать, я все тру на крупной терке. Нормально получается
Элизабет © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Элизабет © (21.06.2004 17:06) Прямая ссылка