Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Пора обедать? |
Пора обедать?
Я на выходных по рецепту Джейн приготовила фаршированые кабачки, доооовольная:))) Вообще, супер, что есть возможность перенимать друг у друга опыт:))
Апельсина © (07.06.2004 13:06)
Прямая ссылка
Апельсина © (07.06.2004 13:06)
ну-ка делитесь рецептиком плиз, у меня дома кабачки лежат без дела :)
Лемурка © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Лемурка © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
и мне нужет рецепт кабачков))
в © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
в © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
фаршированные кабачки??? расскажи, как готовить!!!!????
CJка © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
CJка © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Джейн, расскажи!
Элизабет © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Элизабет © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
я по ее рецептам многое готовила, всегда вкусно
но нечаенно удалила файл с рецептами((((
КрошкаРу © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
КрошкаРу © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
какой файл тебе кинуть?
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Жень,привет,я тоже хочу
келен © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
келен © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
чего именно? у меня подборки в Ворде по мясо, рыба, овощи, пироги, торты, закуски
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
а можно рецепт кабачков фаршированный - точный?
в © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
в © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
мне овощи на мой адрес,плз))))))
келен с благодарностью © (07.06.2004 14:06) Прямая ссылка
келен с благодарностью © (07.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Жень, спасиб и приветы, если есть файл, я тоже хочу:)
апельсина © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
апельсина © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
есть по темам - мясо, рыба, выпечка, овощи. Тебе чего?
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Мне овощи и рыбу, если можно! korrrsar@mail.ru
Апельсина © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Апельсина © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
мне если можно рыбу, я рыбу люблю
raechka83@hotmail.com
КрошкаРу © (07.06.2004 14:06) Прямая ссылка
КрошкаРу © (07.06.2004 14:06) Прямая ссылка
дык имя,сестра,имя,тьфу,рецепт))
келен © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
келен © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Счаз...Короче, я плохо запомнила, про начинку, и немного импровизировала, но суть такова: кабачек очищаеш от шкурки и нарезаешь брусками длиной по 5 см. Потом с одной стороны каждого бруска ложечкой аккуратно вынимаешь мякоть, получаются такие себе боченки. Вынутую мякоть я смешала с фаршем, зеленью и тертым сыром, потом нафаршировала боченки, сложила их в казанок, залила соусом как для голубцов и сунула тушиться в духовку. Вышло оч даже ничего:))))
Апельсина © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Апельсина © (07.06.2004 13:06) Прямая ссылка
Фаршированные кабачки
Берете несколько кабачков, желательно средней спелости. Срезать тоненько кожицу и порезать на куски толщиной около 5-6 см (желательно одинаковые по размеру. Десертной или маленькой ложечкой вынимаем сердцевину, но чтобы оставить донышко - получается этакий бочоночек. Сердцевину не выбрасываем - пригодится в этом же блюде.
Берем обычный фарш, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и всяких травок по вкусу (кинзу, петрушку, укроп, можно карри). Набиваем этой смесью бочоночки из кабачков и укладываем всё это в гусятницу или любую посуду и толстым дном. Переслаиваем все пустоты измельченными сердцевинками и остатками репчатого лука. Заливать под настроение либо сметаной, разбавленной водой до консистенции не молока, но и не кефира; либо смесью сметана+майонез+кетчуп в пропорции по вкусу; либо вообще просто водой. Поставить все это тушить - до закипания на достаточно сильный огонь, потом убавить до булькания. Заливать надо не до верха кастрюли - кабачки сами дадут еще немного сока. Получается великолепное порционное блюдо - причем, как первое, так и второе - в зависимости как подать - с соусом или без.
Фаршированные кабачки 2
Обжариваем в муке кружочки кабачка, но не до готовности, а до легкой корочки. Складываем слоями в посуду с толстым дном. Далее готовим заливку - 2 части сметаны+1 часть майонеза+1 часть томатной пасты (можно помидоры обжарить, но лучше пасту или кетчуп). Разводим эту смесь водой до однородного состояния жидкой-жидкой сметаны, солим, перчим - заливаем кабачки и все это на огонь тушиться. Минут за 5 до конца приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп, еще раз пробуем на соль и добавляем всего, чего хочется побольше - например, перчим.
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.06.2004 14:06) Прямая ссылка