Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Поделюсь вкусностью |
Поделюсь вкусностью
Это не изобретение, Америку не открыла, но может кто и захочет также сделать:)Делала в субботу на обед. Пошло на ура.
Берём куриное филе, немного отбиваем, добавляем специи (у меня была соль+перец+карри), и в панировку. Первая панировка яйцо+сухари, вторая панировка яйцо+кунжутное семя. И обжарить на оливковом масле. Именно орехи дают вкусный запах и привкус. Получается нежный шницель.
Подавала с салатом из свежего огурца и молодой капусты с красным луком.
Кайсик © (21.06.2004 14:06)
Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 14:06)
мным, вкусно;-))
snoock © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
snoock © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Я не поняла, а где были добавлены орехи?
Мышка © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
как панировка, я немного неверно обозвала кунжут орехами:) Но по- моему и так понятно:)
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Не, мне не было понятно, я думала, что у тя еще и миндальная крошка где-то потерялась :)
Мышка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а почему не сразу орехи+яйцо+сухари ?
Оливка © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Оливка © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
так панировка лучше держится
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
вот Женя всё знает:)
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
А когда орехи добавлять?
Манюня © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Манюня © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Видимо это кунжут орехи :))
Joslin © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Joslin © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
да, я ошиблась в написании, хотя это вроде одно и тоже:)
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Это семечки
Joslin © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Joslin © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
я в посте написала, что кунжутное СЕМЯ:))) Ну не придирайтесь:))))
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
в самом конце, как последнюю панировку. Ты обваливаешь после яйца в орехах.
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
это кунжут - орехи? Или к кунжут еще дополнительно - орехи? Просто кунжутные семечки вроде не орехи :)
Мышка © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
кунжут это орехи:) Ссори, я неверно написала6) У меня в голове прочно сидит, что кунжут это тоже орех:)
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 14:06) Прямая ссылка
в кунжут очень вкусно,я давно обваливаю в нем. а и с орехаи протушить просто курицу-тоже классика
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я их раньше в салат просто клала, но на сухой сковороде обжаривала, мне аромат нравится.
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я их и так ем,из кулечка))
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Смотри, может пригодиться?
Салатная заправка с кунжутом
Ингредиенты
- кунжут - 1/3 стакана
- лимонный сок - 3 ст.л.
- соевый соус - 4 ч.л.
- жидкий мед - 1 ст.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.
Способ приготовления
Измельчите кунжут в кофемолке. В небольшой мисочке с помощью вилки взбейте все ингредиенты до однородности. Подойдет для заправки салатов с курицей или дичью в китайско-японском стиле.
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
класс,спасибо))
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кунжут, (Sesamum orientale), масличное растение, родом из Ост-Индии, возделывается в Китае и Малой Азии, Занзибаре, южной Европе, Закавказье для кунжутного масла, добываемого из семян, где содержится до 5%; К. масло употребляется в пищу, для приготовления халвы, в мыловарении, в производстве китайской туши и др. Жмыхи К. идут в корм скоту.
Белка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Белка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Ну и где слово орехи???
Мышка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
нету там такого слова:))) и быть не может - это травянистое растение:)
Белка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Белка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кунжут, правда не орехи)) Но какая разница)) Главное, чтобы вкусно было))
Манюня © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Манюня © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
спасибо:)
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
А я бы не стала орехи добавлять к курице.
Кагги-Карр © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а очень вкусно))
келен делала © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен делала © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а получается прикитаенный вкус, ещё соус подходящий и вообще класс
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Я вообще орехи не люблю. К тому же пропадет вкус курицы. Также как и при добавления меда
Кагги-Карр © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кагги, у всех вкусы разные:) Я мёд не люблю в курицы, а орехи пошли:)
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а,главное,когда кто-то что-то пишет, то нас же тут много-кому-то явно подойдет
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
келен © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
угу:)
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
а я просто филе в панировке делаю :) Надо с орешками попробовать до кучи :) Я, правда, седни свининку буду ваять :)
Горгона © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Горгона © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
А я вчера запекала куриные ляжки с луком, сыром и сметаной. Оченнно.
Мышка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ага, вкууусно :)
Горгона © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Горгона © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Вкусно должно быть:)
Апельсина © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Апельсина © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
подтверждаю:)
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (21.06.2004 15:06) Прямая ссылка