Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > ой, я сразу посоветуюсь |
ой, я сразу посоветуюсь
а то неизвестно когда на форуме буду, подскажите, какие нить 2-3 салатика несложных ? я на ДР собираюсь курник приготовить, плов и 2-3- салатика. Планирую огурцы, помидоры - это один, может селедку под шубой..а третий не наю..может что нить с фасолью? , или вместо селедки? как вобще меню* ну ес0но будут холодные закуки)
Проказница © (04.06.2004 15:06)
Прямая ссылка
Проказница © (04.06.2004 15:06)
салатик, отвариваю курочку, режу кусочками, туда же соленые огурчики, туда же вареные яйца, в общем 1 грудка куринаЯ, банку соленых огурцов, и штук 8 яичек потереть...ммйонезом, одна луковица и много чеснока:) майонеза побольше:)
болтуша © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
болтуша © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
банка какого размера с огурцами?
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ну не очень большая...грамм650, я покупаю с маленькими огурчиками и режу их поперек, получаются колечками, удобно, красиво, меня даже мамочка с этим салатом очень похвалила, и маленькие огурчики удобны что режешь колечками, а то кусочками мне не нравится, получается как каша..хотя вкусно:)
болтуша © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
болтуша © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
спасибо)
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Мне ОЧЕНЬ нра салаты Любовница и Мужской каприз. Они здесь есть, справа в колонке
http://www.good-cook.ru/salat/salat_081.shtml
Кайсик © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Кайсик © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
о! фасоль ;-) оч. вкусный
кто то из девочек сдесь давал
фасоль красная Бандюэль + лук жареный + шампиньоны не консервированые + яйцо Заправки ни какой не надо.
Элизабет © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Элизабет © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Люблю такой: куриное мясо отварное рвешь руками на волокна, картофель отварн., соленые огурцы и чернослив нарезаешь тонкими полосками, заправка - майонез.
Еще быстро готовится Конфети - кубиками ветчина, св.огурец, маслинки, помидор и консерв. кукуруза. Заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Такой нарядно-разноцветный выходит:)
Апельсина © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Апельсина © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
мне нравится : китайский салат, крабовые палочки, кукуруза и свежий огурец. заправляется майонезом легким.
Зай-ча © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
и мне такое же :) И еще к плову и тп. можно корейскую морковку сделать как салатик. И цезарь с сухариками
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
легкий и вкусный.
ну корейскую морковку муторно тереть(((
Зай-ча © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я на бернере тру. Или покупаю в корейском ресторане, но смешиваю со еще тертой морковкой, чтобы сбить остроту
еще легкий салат, но на любителя - морская капуста, жареная тертая морковь и вареные яйца. Еще советую сделать вареную свеклу тертую с орешками и с чесночком. И можно зеленый лук + зеленый салат + вареные яйца
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Привет, Женя. Морковку обязательно. Мне вчера по работе 2 предложения поступило, дело сдинулось с мертвой точки)) как всегда или пусто имли густо)
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ттт! чтобы все получилось, как тебе хочется
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
)) буду надеятся, спасибо)
Проказница © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Проказница © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
вопрос: как китайский салат выглядит?
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Проказница © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
это такой качан длинненький со светлыми листьями, ты на рынке или в магазине спроси, они везде продаются.
Зай-ча © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
А китайская капуста тогда что?
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
гыыыыыы, может одно и тоже))
Зай-ча © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
у меня просто вторая в холодильнике есть)))))))))) я как раз такой хотела сделать салат (хотя о существовании его сейчас узнала)...)))))))))
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Янка © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
ну вот считай, что ужин уже готов)) легко и сытно))
Зай-ча © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
хочу написать рецепт одного красивого салата, туда рыба из консервы нужна, но проблема - забыла название это рыбины!!!((((
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
спасибо Элизабет)) в общем, так: банка тунца)))) в собственном соку, кукуруза, помидоры, огурцы, листья салата, оливки.
Выкладываешь основание из листьев салата, в центр - горку рыбы, и вокруг рыбы тоже горками (нарезанные маленькими кусочками) помидоры - огурцы - кукуруза-помидоры - огурцы - кукуруза. Оливки порезать кружочками и разбросать поверху))Полить либо оливковым маслом с травками пряными, либо соком лимона. Получается ярко и живописно. И вкусно. что немаловажно))
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
помидоры-огурцы как режутся и как укалдываются? не поняла
Проказница © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Проказница © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
огурец - вдоль на 4 части, а потом поперек маленькими кусочками, помидоры - чтобы по величине приблизительно одинаковые получились с огурцами. Одним словом - мелко)) А выкладывать горками (т.е. не смешивать). Получится что-то типа цветка - центр из рыбы, а лепестки из овощей)) Это схематично))
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (04.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а рыбку холодную под маринадом не хочешь? отбжарить кусочки свежей рыбки и залить овощной смесью тушеной (помидорки, лук, чеснок, морковка, паприка)
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.06.2004 15:06) Прямая ссылка