Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Ну как?! Как сделать чтобы |
Ну как?! Как сделать чтобы
получались высокие стенки на основе под пирог с ягодами?
Пеку сейчас эту основу, ничего пока катастрофически не вздулось, но форма, которую я на нее поставила - меньше по размеру, другой нет. И гороха нет, чтобы посыпать, поэтому все открытое пространство я истыкала вилкой.
В общем, все ОК, кроме стенок...
стенок уже почти не стало, они уплыли вниз :)
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)
уже ничего не сделаешь)))) расслабься и получай удовольствие без стенок)))
Сестрёнка Хельга © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
мне на будущее надо знать.
сейчас-то я и так пирог сделаю, от меня еще никто не уворачивался
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
наверное, надо енти стенки за бортики зацепливать немного)))
Сестрёнка Хельга © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
значит на такой пирог со "стенками" другое тесто надо.
Элизабет © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Элизабет © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
какое? специально такое продают
Изба-читальня © (09.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 16:06) Прямая ссылка
а ты когда выташишь тесто, положи в форму и пока мягкое стенки как бы вылепи....
я как-то пекла корж песочный и сдуру выташила и положила его в тарелку.. так он принял форму тарелки у меня :))))))
Umni © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я вылепила! они в духовке уползли обратно
или ты из горячего лепить предлагаешь?
а сколько выпекать, чтобы оно не задубело безвозвратно?
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
из горячего :)) выташила и оно мягкое еще... потом только дубеет
а печь пока золотистым не станет
Umni © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Umni © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
А начинка жидкая? Может со сливками, желатином и в холодильник...
Уипа © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Уипа © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
мне на будущее надо, чтобы товарный вид был
а в этот раз сойдет и без стенок...
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
ой, я сначала твой пост неверно прочитала - ты печешь БАЗУ а не безе :). Короче, я базу тонко раскатываю больше, чем диаметр формы или расшлепываю руками чтобы осталось тесто и на бортики сформировать. Бортики надо 2-3 см высотой, если раскатанный, то я их прямо по краю высокой формы обрезаю. Внутрь вкладываю бумагу для выпечки и на нее ставлю форму чуть меньше диаметра. И пеку. Ниче не уплывает. Потом как остынет тесто туда ванильный крем, ягоды, желе ну и в холодильник
Jane-Kulinarka © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я так все и делаю, а стенки уплывают в духовке :(
а форма у меня намного меньше, точно-точно подходящей у меня нет
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
какое у тебя тесто? может, надо покруче (муки побольше)
Jane-Kulinarka © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
готовое взяла
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06) Прямая ссылка
я так думаю, что дело в форме, которую ставят внутрь :(
надо искать подходящую
Изба-читальня © (09.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Изба-читальня © (09.06.2004 16:06) Прямая ссылка