Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  Ну как?! Как сделать чтобы

Ну как?! Как сделать чтобы

получались высокие стенки на основе под пирог с ягодами? Пеку сейчас эту основу, ничего пока катастрофически не вздулось, но форма, которую я на нее поставила - меньше по размеру, другой нет. И гороха нет, чтобы посыпать, поэтому все открытое пространство я истыкала вилкой. В общем, все ОК, кроме стенок... стенок уже почти не стало, они уплыли вниз :)
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


уже ничего не сделаешь)))) расслабься и получай удовольствие без стенок)))
Сестрёнка Хельга © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

мне на будущее надо знать. сейчас-то я и так пирог сделаю, от меня еще никто не уворачивался
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

наверное, надо енти стенки за бортики зацепливать немного)))
Сестрёнка Хельга © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

значит на такой пирог со "стенками" другое тесто надо.
Элизабет © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

какое? специально такое продают
Изба-читальня © (09.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

а ты когда выташишь тесто, положи в форму и пока мягкое стенки как бы вылепи.... я как-то пекла корж песочный и сдуру выташила и положила его в тарелку.. так он принял форму тарелки у меня :))))))
Umni © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

я вылепила! они в духовке уползли обратно или ты из горячего лепить предлагаешь? а сколько выпекать, чтобы оно не задубело безвозвратно?
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

из горячего :)) выташила и оно мягкое еще... потом только дубеет а печь пока золотистым не станет
Umni © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

А начинка жидкая? Может со сливками, желатином и в холодильник...
Уипа © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

мне на будущее надо, чтобы товарный вид был а в этот раз сойдет и без стенок...
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

ой, я сначала твой пост неверно прочитала - ты печешь БАЗУ а не безе :). Короче, я базу тонко раскатываю больше, чем диаметр формы или расшлепываю руками чтобы осталось тесто и на бортики сформировать. Бортики надо 2-3 см высотой, если раскатанный, то я их прямо по краю высокой формы обрезаю. Внутрь вкладываю бумагу для выпечки и на нее ставлю форму чуть меньше диаметра. И пеку. Ниче не уплывает. Потом как остынет тесто туда ванильный крем, ягоды, желе ну и в холодильник
Jane-Kulinarka © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

я так все и делаю, а стенки уплывают в духовке :( а форма у меня намного меньше, точно-точно подходящей у меня нет
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

какое у тебя тесто? может, надо покруче (муки побольше)
Jane-Kulinarka © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

готовое взяла
Изба-читальня © (09.06.2004 15:06)
Прямая ссылка

я так думаю, что дело в форме, которую ставят внутрь :( надо искать подходящую
Изба-читальня © (09.06.2004 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору