Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Кто умеет |
Кто умеет
печь булочки? У меня вот совсем не выходит, сколько уже муки перевела! Тесто не хочет подниматься!
Лоренс © (12.06.2004 18:06)
Прямая ссылка
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06)
а как же целюлит?
Мечунгита © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Мечунгита © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
так сначала булочки! а целлюлит уже после них :)
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Я не ем их.
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Я булки для мужа пеку, сама почти ничего не ем
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
А что целюлит от булочек? Я булочки люблю, но целюлюта нет, только лишний вес
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Нет, целлюлит не от этого, он женщинам природой дан. Он еще от ОК хорошо растет:)
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Тогда будем есть булочки без ОК ((
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Точно!
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
как это не хочет???????
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Вот так, может не создана я для булочек?
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
купи другие дрожжи
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Всякие уж пробовала.
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
вода ( или молоко) должна быть теплая... дрожжи размешай в полнорме водички теплой, сыпни им щепортку сахарку туда, закрой пленкой и оставь на 5 минут допоявления пены.. как пена появится так и меси свое тесто)))))
а потом пусть сидлит под пленкой в теплом месте
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Спасибо. Хотя вода всегда теплая...
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
тада не знаю.. можа мало сахара или нету соли свосем?
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Все есть:) Фигня какая-то. Не буду делать, а куплю уж лучше:)
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
только если дрожжи сухие, то их не в жидкость, а с мукой смешивают! и не обязательно опару отдельно делать, можно и прямо сразу все тесто смешивать. Лоренс, почитай про дрожжевое на www.good-cook.ru
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
я смешивала с жидколстью у меня есть некоторые рецепты где именно так и написано смешивать... так и делала.... а дрожии у мянвсегда сухие)))))
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
а я обычно с "мокрыми" дрожжами и их в молоке теплом размешиваю, а если сухие - то прямо сыплю с мукой и все, и все тоже поднимается. Я не знаю, что может быть - может, сам рецепт не тот? Сегодня по НТВ были Вкусные истории про оладьи с фруктами. У меня по такому рецепту получится ерунда - там было 300 гр жидкой сметаны на 1 яйцо (отдельно белок и желток), сахар и всего 2 ст ложки муки!
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
моэет и рецепт не тот.... я пеку хорошо, но иной раз попадется рецептик, спечешь его, и тесто поднимется и все, а все равно жетско и не так как надо
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
ага. Или еще бывает, что испечешь ОК, но оно сразу черствеет как сухарик, я такое тоже не люблю, и от дрожжей оно и не зависит. Еще можно попробовать не с маргарином-маслом, а с растительным маслом тесто, оно легкое
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Совсем не поднимается? А дрожжей не мало? Вообще, тесто лучше получается, если мука просеянная (брожение интенсивнее), не очень сдобное и не очень "пустое" (в первом случае ставят опару попроще и после поднятия ее уже вмешивают сдобу, во втором надо больше времени), если тесто стоит в тихом, теплом месте, где никто не топает, не разговаривает, не нервничает.
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
И муку просеиваю, и все ка кнадо делаю...Мож сглазил кто?
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Ой, я тож с дрожжевым тестом долго мчалась и плюнула. теперь пеку только без дрожжей )) Говорят, чтоб тесто хорошо поднималось нужно терпение и душа. У меня нет ни того , ни другого
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
А если тесто купить? Мож получится?
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Точно, купи готовое ))
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Получится! Кстати, где-то я читала, что не зря именно "бабушкины пироги" всегда славятся. Дескать, пока женщина в расцвете сил гормональный фон (или энергетический?:)) как-то беспокойно действует на тесто, и как ни крути, таких крутых пирожков, как у "успокоившихся" бабушек, не получится:))) Утешаюсь при случае сознанием сего:)))
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Да, кстати, у ба бушки отменные булки получались!
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Лоренс © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
ты почитай "Шоколад на крутом кипятке" гормоны как раз уууух как на еду влияют
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Уже облизывалась в магазине:)))) Дадут зарплату -- обязательно куплю:))))
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
О! какие вкусные пироги моя бабушка готовила )) Всех внуков соберет и напечет кучу пирогов с корицей и творогом )
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
а ты вот че бюушь внукам готовить ась?
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
А я еще в бабушки не собираюсь! не пугай меня, Ягусь!
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
дык не собираешься а учиться надо заранее гы
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
дрожжи свежие покупай. И перед замесом дай им забродить: положи их в плошечку, присыпь сахаром и залей теплым молоком. Не горячим. Они должны запузыриться - и тогда только ихз вливай в муку, яйца и что там еще в тесто кладешь. Вымешиваешь, накрываешь полотенцем ис тавишь в теплое место подниматься.
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
вот мой человек))))))))))
я сухие так размачиваю))))
првиеты
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
я тож :) Хотя больше люблю "живые" - иногда даж подгрызаю их просто так с рыжим на пару :)))
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
ну вы даете))))))))) я их не грызу))))) те че витаминов не хватает?
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
мне вкус нрацца :) С детства :) А сеттер лопает все, что ем я :) Однажды даже луковицу решил слопать - я сделала вид, что она страшно вкусная, он решил, что то, что подходит мне подойдет и ему, хапнул кусок, разжевал и выплюнул. Обматерил меня и ушел на место дуться :)))
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Дариэль © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
гыыы))))))))))))))))) собаки такие смешные повторюшки)))))))) мой ломал тоже все подрял что я то и он)))) тоок от сыра лимбургер отказалася, как чпорем , и я))
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
мой вот тока лук теперь не ест :) ну и чеснок не любит :) А так даже огурцы с помидорами сырыми лопает :)
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
вот это да)))))))))))) ну и полезно ему все же витамины как никак))
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
это точно :) но так смешно смотерть :) Сидит и задумчиво жует пучок какого-нить салата...
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
гыыы))))))))))))
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Яга © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Ничего себе! Ну, и гурманы собрались
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
да, понемножку вкусно :)
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка
Горгона © (12.06.2004 18:06) Прямая ссылка