Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > годовщина свадьбы |
годовщина свадьбы
Девчонки у нас с мужем в субботу годовщина свадьбы, вот думаю что бы тако на горячее приготовить? не подскажите?
cherepashka © (18.06.2004 10:06)
Прямая ссылка
cherepashka © (18.06.2004 10:06)
На горячее????? Ммм.... СЕБЯ!!!
Брусничка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Брусничка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
так и гостей надо будет угощать:)
а себя наверное уже на десерт когда гости разойдуться :)
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Гостям, действительно, горчичники!!!!! :))) Ну а если серьезно, то я не знаю - надо ли в жару вообще горячее? Быстренько салатики съели - и гостей спровадили!!!!!! А уж на двоих - ДЕСЕРТ!!!!!!
Брусничка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Брусничка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
да надо бы.... у нас все поесть любят..... :) обжоры :)
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Мож, жульОн? :))))) Вкусненько так!!!
МезоЗойка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
МезоЗойка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Да я его обычно часто делаю... хочу что нибудь особенное.
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Ну, если жульен часто... Тогда и не зна :)
Зойка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Зойка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Горчичники.
шторм © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
шторм © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
гы:)
breeze © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
breeze © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
я думаю, можно запеченое в виде сердца рулет мясной внутри с любой начинской)))))
Рюшка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Рюшка © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
может небольшие рулетики мясные? Множество вариантов начинок есть.
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Слушай а это мысль, еще начиночку вкусненькую не подскажешь и как делать, я ни разу не пробовала :)
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
я скажу что я делала, а рецептов точных полно в инете.
Можно взять любое филе (куриное, свинья, индюшка, говядина...), тоненько отбить, но не до дыр (куриное через плёнку отбивай), и можно придумывать начинку. Самые распространённые варианты это сыр с плесенью, зелень, чернослив, оливки... Завернула в рулетики и или обжариваещь, или сначала обжариваешь, а потом в вине тушишь или сливках.
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
пасибки, попробую :)
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
cherepashka © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ ПО-УКРАИНСКИ
500 г свинины
100г сыра
1 зубчик чеснока
200 г майонеза
3 яйца
2 ст. л. муки
соль, перец
1. Нарезать свинину толщиной 1 см, хорошо отбить, посолить, поперчить.
2. Потереть на терке сыр, смещать его с чесноком, майонезом
3. Данный фарш положить на отбивную и свернуть мясо рулетиком так, что-бы не вытекал сыр.
4. Рулетики обмакнуть в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
ещё из инета
Мясные рулетики.
Говядина (можно и свинину). Лучше сразу купить антрекоты, но можно и самой порезать пластами толщиной 1-1,5 см. Пласты должны быть размером примерно 15х20(25)см.
Отбиваешь их хорошенько, так, чтобы стали совсем тоненькими. Намазываешь одну сторону перцем и откладываешь в сторонку.
Готовишь начинку:
грибы, помидоры и лук обжариваешь хорошенько, заливаешь их смесью яиц и майонеза (на 1 ст. ложку майонеза 1 яйцо), ставишь сковороду в духовку (170 гр) минут на 20.
За это время мелко режешь чеснок (из расчета на каждый кусок мяса - 2 зубчика) и трешь сыр на мелкой терке.
Каждый кусок мяса солишь, посыпаешь чесноком погуще, тертым сыром (тоже погуще).
Берешь получившийся омлет, режешь по количеству кусков мяса. И кусочки омлета заворачиваешь в мясо рулетиками. Укладываешь на противень (или сковороду) слегка смазанный маслом, швом вниз, и пусть рулетики так постоят еще минут 20.
Запекать надо в духовке при 200-205 гр. минут 35-40.
Пропорции не указываю - все на "глазок" и по вкусу.
Гарнир лучше всего овощной, но можно и другое что-нибудь.
У меня обычно на противень укладывается (в зависимости от размера рулетиков) от 15 до 20 рулетиков.
А для начинки грибы обычно беру - шампиньоны консервированные, помидоры режу кружочками, а лук - полукольцами.
Начинку лучше готовить на широкой сковороде - так легче резать на порции.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка
Кайсик © (18.06.2004 10:06) Прямая ссылка